⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 265 266 267 268 Вперед → Модератор: Gul |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12064 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37668 | Daria_D Есть только алф. указатель к Спр. книжке Личное дело может быть РГИА СПб фонд 323 Правления КВЖД Посмотрите опись https://fgurgia.ru/imageViewer...yajZaek8LK Сделайте запрос в архив |
Ivanova_anastasiia Новичок Таганрог Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 33 | Добрый день! Ищу сведения о Кушнер Афанасии, возможно Кушнир Его дочь- моя прабабушка Назаренко Елизавета Афанасьевна, в девичестве была Кушнер. Не знаю что конкретно произошло в ее судьбе, но она очень боялась советской власти и что кто-то узнает о прошлом и фактически ничего не рассказывала Поэтому все что мы знаем с ее слов по памяти моих родственников: Родилась она по ее словам 08 марта 1918 года в Харбине Ее семья была богатой и обеспеченной, возможно купеческой, у нее были личные няни или учителя дома. Но в один момент они лишились всего, когда конкретно, неизвестно Афанасий Кушнир имел какое-то отношение к КВЖД, вроде как даже был каким-то начальником Предположительно, были откуда-то с Украины Что у меня есть на данный момент, прошу дать подсказку: По данным свидетельства о смерти Елизаветы Афанасьевны - родилась она 23.10.1918 в Новосибирске. Как считаете, реально ли было указать другой город рождения? Я просмотрела все доступные в ГАНО метрические книги Ново-николаевска за 1918 год, Елизаветы у Афанасия не рождалось,тем более не вижу никаких Кушнеров. В РГИА нашла личное дело на предполагаемого отца - Кушнир Афанасий Макарович https://fgurgia.ru/object/4720067 ЛД на 91 лист, по опыту - там есть информация о составе семьи,чтоб я нашла Елизавету? Если они вместе не проживали по какой-то причине, то в ЛД его как работника КВЖД может быть информация о ней? Мне необходимо запросить все ЛД на 91 лист, верно? Также смущает, что в книге Весь Харбин 1926 года присутствует КУШНЕР Аф. Мак., сл. Пч 8 КВжд. 1-я Механическая 84, кв. 1 ., но указан один . Из этого следует что он проживал один? А где же моя предполагаемая дочь Елизавета? Или могли не записать? Заранее благодарю вас за ответ, история для меня на данный момент очень запутанная и от этого очень интересно найти ответ |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14714 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25246 | Ivanova_anastasiia написал: Мне необходимо запросить все ЛД на 91 лист, верно? Нет, достаточно попросить местных посетителей архива, чтобы они заказали дело и сообщили, есть ли в нём интересующая Вас информация. |
Лайк (1) |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12064 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37668 | Ivanova_anastasiia Спр Весь Харбин 1925 ![]() ![]() Проживал один Пч8-- 8-й участок Службы пути В ЛД могут быть какие-то сведения о семье, но в основном касающиеся трудовой деятельности, финансовые документы, пенсионные расчеты В основном это пенсионные дела... Сделайте запрос в РГИА ДВ на поиск метрической записи о рождении ( если православного вероисповедания) Возможно, она действительно родилась в Харбине. Новосибирск указан только в свидетельстве о смерти? Вероятно, она жила в Харбине или где-то в окрестностях--- вернулась в СССР, репрессии..., и страх репрессий остался на всю жизнь... См. здесь https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p4563167.htm#pp4563167 Список певцов хора Преображенской церкви в Корпусном Городке Сопрано: 1. Гомбоева Елена Владимировна 2. Стаюхина Тамара 3. Милова Татьяна 4. Рыбина Валентина Гавриловна Альты: 1. Орлова Валентина 2. Кушнир-Ломаева Елизавета |
Ivanova_anastasiia Новичок Таганрог Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 33 | Терсинец написал:
Точно, запросила , посмотрят мне дело |
Лайк (1) |
Ivanova_anastasiia Новичок Таганрог Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 33 | Gul написал: Новосибирск указан только в свидетельстве о смерти? Да, запросила в ЗАГСе справку о ее смерти, там указано так, больше никаких документов пока нет, ориентируюсь на этот. Также родственники помнят, что получала награды за участие в ВОВ (как минимум должна была получить Орден Отечественной Войны в 1985 году), но на Памяти народа, Подвиге народа информации о ней вообще нет, и как о Назаренко, и как о Кушнир. Вероятно, это тоже можно запросить, хотя бы по последнему ордену найти Запрошу тогда по ней в РГИА ДВ информацию из метрических книг. Gul написал: 2. Кушнир-Ломаева Елизавета Да, видела эту запись, может быть она. Но интересно, откуда взялась Ломаева, могу предположить что это могла быть фамилия матери. И учитывая что Афанасий в 1926 году проживал один, возможно Елизавета жила с мамой, но в Харбине в этом году была единственная семья Ломаевых, может это с их стороны,а женщину не записали ЛОМАЕВ Вас. Карп. (Мих. Карп.), эл.-техник. Артиллерийская 22. -- Ив. Зиновьев. Уг. Тюремной и Новогородней 57; — Мих. Ал-ев, сл. В КВжд. ГСП 28, кв. 2 В общем, попросила изучить личное дело Афанасия и запрошу запись из МК Елизаветы, надеюсь пазл сложится. Спасибо большое всем! Если будет еще информация или подсказки, с радостью послушаю |
Лайк (1) |
Ivan_Alexandrov Сообщений: 210 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 138 | Добрый вечер! В моей семье хранится фотография 1910 г., сделана в Харбине. На фотографии Николай Иванович Мальцев с семьёй. Что можно сказать по фотографии? Я ничего не слышал про такого родственника, поэтому про него нет информации. Буду благодарен за помощь. Фото прилагаю. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12064 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37668 | Ivan_Alexandrov Что можно предположить? Более вероятно Служащий КВЖД с семьей... Коммерсант, владелец какого-то бизнеса в Харбине Доктор больницы КВЖД или Заамурского госпиталя, например Менее вероятно--- офицер, Заамурский пограничный округ (мамин брат)--- эту линию проверяли? В спр. Весь Харбин 1925 есть Мальцев Николай Ив. служащий Службы тяги 4-го участка, но проживающий один ![]() Спр Весь Харбин 1926 ![]() В спр. есть Мальцевы с отчеством Николаевич... |
Лайк (2) |
Ivan_Alexandrov Сообщений: 210 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 138 | Gul написал:
Большое спасибо! Во второй записи указана Екатерина Алексеевна – это значит, что она проживала с ним? Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть справочник? Искал в интернете, скачать не удалось. Интересны Мальцевы с отчеством Николаевич. По "маминой линии" искал, нашёл Николая в метрической книге, как поручителя на свадьбе, но было это в Пермской губернии. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12064 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37668 | Ivan_Alexandrov написал: Интересны Мальцевы с отчеством Николаевич. Посмотрите здесь https://gakhkk.khabkrai.ru/pro...0%B5%D0%B2 Это фонд БРЭМ (Бюро российской эмиграции в Маньчжурии) ГАХК Здесь могли быть зарегистрированы сыновья Н.И., если семья еще проживала в Харбине (Маньчжурии) и после 1935 |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 265 266 267 268 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |