⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 Вперед → Модератор: Gul |
Эта тема была выделена из темы "Эмигранты из Латвии в Маньчжурию с 1900" (10 октября 2024 18:00) |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36137 | TARAUSH Ваш Пахлерский жил в каком-то пограничном китайском селе, но ходил через границу на заработки и потом всё же обосновался в Приморском крае, где он женился и где родились его дети В 1937-38 их семью высылают из Приморского края? Куда, знаете? А что дальше? Вы хотите узнать его настоящую фамилию? Списков подобных нет К тому же он, вероятно очень , на КВЖД не работал Что-то еще известно Вам? Пока я ничего не могу Вам подсказать Если только не обратиться в РГИА ДВ с запросом о поиске метрических записей о рождении его детей (если были православного вероисповедания) |
LyubovRus Новичок Севастополь Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках-эмигрантах (прадедушка, прабабушка), но не знаю годы их отъезда из Китая и в какую страну уехали. Мне известно, что мой дедушка Русаков Константин Алексеевич 1924 г р., с родителями и двумя сестрами из Казахстана уехал в Китай. Перед войной (1941-1945гг) дедушка и одна из сестер вернулись в СССР, а родители дедушки с одной дочерью эмигрировали из Китая.ФИО родителей и сестер дедушки не знаю. Искала на Family Search и БРЭМ информацию по ФИО прадеда (Русаков Алексей), ничего не нашла. Буду благодарна за любую подсказку и информацию. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36137 | LyubovRus написал: Мне известно, что мой дедушка Русаков Константин Алексеевич 1924 г р., с родителями и двумя сестрами из Казахстана уехал в Китай. Перед войной (1941-1945гг) дедушка и одна из сестер вернулись в СССР, а родители дедушки с одной дочерью эмигрировали из Китая.ФИО родителей и сестер дедушки не знаю Если Ваш дедушка Русаков Конст. Алекс, то его отец Русаков Алексей. В СССР уезжали в 1935-1936..., в основном после продажи КВЖД Вашему деду было лет 13--14. Как он мог уехать, будучи ребенком, не знаю Ваши пра уехали из Китая и куда Вы не знаете Откуда у Вас все эти сведения? Семейные легенды? Ваш дед жил затем в СССР. Значит, у него есть биография и анкеты где-то в российских архивах Вы, наверное, знаете, где жил и работал К.А. И что-то еще известно о сестре, приехавшей в СССР? |
LyubovRus Новичок Севастополь Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 11 октября 2024 20:50 Отец говорил, что дедушка Русаков К. А. жил в Китае до 16 лет. Одна из сестер дедушки вышла замуж за работника русского посольства и затем она с мужем вернулись в СССР, своего младшего брата (моего дедушку) забрала с собой. Родители дедушки с одной из дочерей эмигрировали из Китая. Я обращалась в ЗАГС Устья-Каменогорска, мне выдали свидетельство о смерти дедушки. Свидетельства о рождении не выдали т к у них информация до 1935 г. Обращалась в архив с запросом о выдаче копии метрики, ответили, что ничего не нашли. Также обращалась по месту работы дедушки (ТМК) с просьбой ознакомиться с личным делом (автобиографией), но мне отказали т к я не являюсь наследницей (хотя документы о родстве я предоставила). А личное дело в архиве предприятия есть, об этом устно сказала архивист. Также отец говорил, что дедушка получал наследство из-за границы после смерти его родителей. Я подавала запрос в архив с просьбой найти наследственное дело, но мне опять же отказали т к нет точной информации (год, нотариус, страна и т д). Наверное нужно ехать в Казахстан и попытаться самостоятельно искать документы в архиве. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36137 | LyubovRus написал: дедушка получал наследство из-за границы после смерти его родителей Есть такая организация-- Инюрколлегия. Поищите это наследственное дело там LyubovRus написал: Также обращалась по месту работы дедушки (ТМК) с просьбой ознакомиться с личным делом (автобиографией), но мне отказали т к я не являюсь наследницей (хотя документы о родстве я предоставила). А личное дело в архиве предприятия есть, об этом устно сказала архивист. Добивайтесь, Вы же внучка. Причем здесь наследство!? я никаких следов пребывания в Харбине Русакова Алексея не нахожу Нет его и в спр. Весь Харбин 1925 и 1926 Возможно, жили в др. городах -- Мукдене, Тяньцзине.... LyubovRus написал: Наверное нужно ехать в Казахстан и попытаться самостоятельно искать документы в архиве. Вы знаете, где родился Ваш дед? В Усть-Каменогорске? |
LyubovRus Новичок Севастополь Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 11 октября 2024 22:37 Хорошо, спасибо В свидетельстве о смерти дедушки указано место рождения г. Семипалатинск, год рождения - 1924. В ЗАГСе информация только до 1935 г. В архиве метрику не нашли, ответили, что возможно ошибка в месте рождения или год рождения указан неверно. |
TARAUSH Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Gul написал: TARAUSH Я нашла все метрические записи его детей,все они записаны на мать(на фамилию ее 1 ого мужа который умер).отца нет.написано" гражданка вдова родила....."(и все в разных церквях записаны) он их не записывал на себя!!!,изначально.жили они в Федоровке Иманского уезда,может у него не было документов,может женат был ,либо документы не русские были...вообщем были причины не вступать в брак и записывать на себя детей,я так поняла ,что потом они перебрались в какую то Михайловку(1930 и д),но не знаю насколько эта правда.У нас в роду помнят,что рядом с ними проживал Клим Ворошилов(когда приезжал во Владивосток по делам),всегда звали его на чай "Клим,иди чай пить",вот он и помог как то сделать документы моему прадеду,может эти документы просто перевели на русский,я ума не приложу как и где ему сделали паспорт...но в 1937 или 1938 им дали 24 часа чтобы уехать...и они перебрались в Барнаул....все что помнят у нас в роду!!Очень запутаная история... PS еще он занимался контрабандой между Маньчжурией и Приморьем,может и это как то связано...но я так поняла,когда начилась паспортизация,их выслали как неблагонадеженых!! |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36137 | TARAUSH Ваша семейная история полна легенд В ней трудно разобраться постороннему. В Китае они не жили... К сожалению, я не могу Вас направить на дальнейший поиск. Попытайтесь в теме Приморский край |
Эта тема была выделена из темы "Эмиграция из Харбина " (13 октября 2024 15:46) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |