⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед → Модератор: Gul |
Dragulen Москва Сообщений: 777 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 740 | Gul, спасибо Вам! Уже есть от чего плясать. |
Петровский Сообщений: 1082 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5133 | Семья моего трижды прадеда отставного старшего писаря Инженерного ведомства Петровского Александра Аркадьевича (примерно 1846 года рождения) была зачислена в казачье сословие станицы Бакинской в 1882 году (Приказ по Кубанском казачьему войску No. 174 за 1882 год). В понедельник в протоколе допроса репрессированного сына Петровского Александра Аркадьевича прочитал, что его отец уехал в Харбин, где примерно в 1903 году умер. Хочется больше узнать о прапрапрадеде, найти его послужной список. Большое спасибо за возможную помощь! |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11801 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36241 | Петровский Сложно дать ответ...., очень ранние годы Уехал без семьи? Год смерти точно не установлен? Он мог поступить на военную службу. в Охранную стражу КВЖД (Заамурский округ пограничной стражи с 1901) и погибнуть там (на КВЖД) до Русско-японской войны Сделайте запросы в ГАРФ и ГВИА Рф Фонды посмотрите здесь https://forum.vgd.ru/post/614/39480/p1089108.htm#pp1089108 Мог и уехать на строительство КВЖД.... Мог там и погибнуть, и умереть от болезни... РГИА (СПб) ф. 323 |
Петровский Сообщений: 1082 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5133 | Большое спасибо! Понимаю, что сведений мало. Уехал без семьи. Год смерти примерный. С учётом того, что известно, Петровский Александр Аркадьевич должен был занят на административной работе. Он же был писарем Инженерного ведомства, писарем Станичного правления. Кроме того, он примерно 1846 года рождения. На Кубань переехал из Ковно. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11801 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36241 | Петровский написал: Петровский Александр Аркадьевич должен был занят на административной работе. Он же был писарем Инженерного ведомства, писарем Станичного правления. Он был отставной писарь... На строительство КВЖД ехали со всей России Вот и Ваш пра.... Мой пра (казак) тоже был волостным писарем ( и учителем по образованию) и приехал на КВЖД с женой в 1904 Начинал конторщиком, а закончил-- руковод. службы перевозок Поэтому сложно сказать,кем Ваш пра мог служить на КВЖД в эти ранние годы Сделайте запросы во все архивы Год смерти тоже может быть иной... |
Петровский Сообщений: 1082 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5133 | Да. Такая перекличка судеб... Много раз писал запросы в архивы. Но по Харбину и КВЖД ещё не разу. Буду признателен, если сможете поделиться образцами запросов. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11801 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36241 | Петровский Образцов у меня нет... Пишу в произвольной форме-- отвечают Ваш вопрос, конечно, сложный и кажется нерешаемым... Но вдруг повезет!? А почему в арх.-следст. деле всплыл этот факт смерти в Харбине (отца или деда)? Как факт биографии? |
Петровский Сообщений: 1082 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5133 | Понял.А сведения содержались в ответе на вопрос о том, кто были родители Петровского Ивана Александровича и чем он занимался до 1917 года. То, что вопрос сложный, прекрасно понимаю. У меня на то, чтобы узнать про Ковно и Харбин ушли годы. И это уже чудо, с учётом сохранности документов на Кубани и в соседних регионах. |
valyat2 Новичок Москва Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Gul написал: Возможно и попали под амнистиию 1955 г....Сделайте еще запрос в ИАЦ МВД, Если они были освобождены в 1955, сведения о них должны быть в МВДСобирайте все возможные документы...Фамилия та же? Собрала все документы подтверждающее родство по ветке моего прадеда Переляева Сергея Порфирьевича, это не дало право получить доступ к делам его брата Бориса Порфирьевича. Получила такой ответ от Свердловского МВД, что даже если мы родственники Сергея Порфирьевича, а доступ к делам только по доверенности от наследников Бориса Порфирьевича (которых я и пытаюсь найти). Вопрос у меня как писать запрос в ИАЦ МВД. Не могу найти электронный адрес, только по адресу почтовому или приезжать? |
Irina_Aist Новичок Москва Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Gul написал: Хунхузы? Пока не знаю... Gul написал: Фамилию можете назвать? Кротиков. Gul написал: Одна надежда на газеты, конечно... Да. Уже ожидаю ответ из Гос. Архива. Вроде бы они нашли заметку в газете по этому поводу. Пальцем в небо, конечно, я делала запрос. Интуитивно вычислила газету, в которой могла быть такая информация. Комментарий модератора: Вы можете потом ссобщить, в каком архиве и какая газета...? Удачи! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 259 260 261 262 263 264 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Контакты здесь
https://xn--b1aew.xn--p1ai/mvd...heskij_cen