Весь Харбин 1925--1926
Адресно-справочные книги
tacci | Наверх ##
30 июля 2012 12:50 Если вдруг кому надо - появилась в доступности вышеуказанная книжка, можно посмотреть если надо кому.
--- Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
| | |
tacci | Наверх ##
11 июня 2013 21:57 ЖЕНЕВЬЕВА 24:
Чесноковы
 --- Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
| | |
tacci | Наверх ##
11 июня 2013 21:59 ЖЕНЕВЬЕВА 24
Черевко только просматривается
В хабаровском архиве по обеим этим фамилиям есть некоторое количество дел, копии которых вы можете заказать. Или вы их уже получили?
 --- Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
| | |
ЖЕНЕВЬЕВА 24 Калининград Сообщений: 181 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
14 июня 2013 1:21ВЕСЬ ХАРБИН 1926 Кирилл, огромное спасибо!! Чесноковы мои!! А в скобочках после слов Чеснокова Александра Бонифатьевна (это моя прабабушка) перечислены те,кто с ней на тот момент проживал? Правильно я поняла? Зинаида Симоновна это ее дочь (бабушкина сестра), а вот Ан.Ив это наверное свекровь Александры Бонифатьевны (моя прапрабабушка)!!! Симон Климентьевич Чесноков - муж Александры Бонифатьевны ,скорее всего, к этому времени уже умер. Черевковы мои кочевали по станциям КВЖД! Из базы БРЭМ я получила много информации, особенно о своем деде - Черевкове Андрее Васильевиче - и фотографии, и анкету, и биографические сведения на десяти листах!! мы о нем ничего и не знали до сих пор, он умер в 1945 и похоронен на станции Яблоня КВЖД ( моему отцу тогда было всего четыре года). Я вас еще спрашивала о Чесноковых в Шанхае (ответ получила). Дело в том, что Зинаида (сестра моей бабушки) уехала из Харбина в Шанхай (оттуда приходили весточки),а потом эмигрировала в Аргентину (последние письма от нее были из Буэнос-Айреса в Харбин),а когда моя бабушка выехала в Союз (в 1954) связь прервалась. До сих пор мы и не знаем как сложилась ее судьба. Еще раз спасибо за информацию. --- Кокшаровы (Усть-Сысольск, Вологда), Чесноковы ( Вологда, КВЖД, Харбин, Буэнос-Айрес), Черевков (станица Раздорская, Харбин) | | |
pilar Участник
14 июня 2013 19:45 --- Ищу : Брандт ( Сибирь, Урал, Харбин), Шухер ( Сибирь, Урал), Свербиловы, Тодрины, Лазовские (Могилёвская губерния, Оршанский уезд) , Шер (Украина, Волынская губерния) | | |
tacci | Наверх ##
19 июня 2013 17:02 pilar пожалуйста
 --- Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
| | |
templier Начинающий
29 июня 2013 0:08 Добрый день!
Не могли бы вы посмотреть Федоровых и Селянко?
Заранее благодарю! --- С уважением, Павел
---
Огородниковы, Лобовиковы, Антроповы, Дерябины (все - Вятская губерния), Астафьевы (Москва и Серпухов), Страсбургеры, Федоровы, Селянко, Нольтейны, Невинские, Заводские | | |
ggg1961 Новичок
16 июля 2013 14:58 16 июля 2013 15:04 Я насчет Пузылевичей, есть надежда, что это родственники, у бабушки была сестра Валентина Иосифовна, сохранилось письмо сестры Натальи, где упоминаются Вичкановы-харбинцы. Я думала, что упоминавшийся там Павел Авдеевич, это и был Пузылевич, а судя по всему-ее мужа звали Гилярий Антонович. Теперь буду запрашивать Хабаровский архив, что-то узнаю еще. Спасибо Вам огромное. Какая-то ниточка появилась.
Не могли бы Вы посмотреть еще Григоренко, вроде это их дочь, в письме не очень понятно, вроде буква З? | | |
GeornoНовичок  Севастополь Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 августа 2013 20:26 Кирилл, прошу посмотреть в книге Лихачевых. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34501 | Наверх ##
3 августа 2013 20:33 Здравствуйте, Кирилл! Посмотрите, пожалуйста, фамилии Чурилов(а) и Седач. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Asmodeika Сообщений: 2610 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1442 | Наверх ##
9 августа 2013 2:37 9 августа 2013 2:38 Кирилл! Посмотрите, пожалуйста, фамилии Фельдман, Шмидт, Ва\ойханский.
Светлана --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
|
Комментарий модератора
На РУКОНТе-----ВЕСЬ ХАРБИН НА 1926 год АДРЕСНАЯ И СПРАВОЧНАЯ КНИГА (240,00 руб)
Харбинские темы в дневнике GUL
Русский Харбин
Архивные и др. источ.--темы Русский Харбин,Аресту подлежат
Ищу сведения о харбинцах
Весь Харбин 1925-1926
Эмиграция из Харбина
«Аресту подлежат все харбинцы...»
КВЖД ----- станции и участки
Проект Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин
Некрологи, опубликованные в харбинских газетах
Научно-практическая конференция, посвященная 120-летию Харбина.. 2018
Всемирный конгресс выходцев из Харбина 2017