⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) ЧТОБЫ ПОМНИЛИ..... Судьба Русского Харбина величественна и трагична
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 502 503 504 505 506 507 508 509 510 ... 716 717 718 719 720 721 Вперед → Модератор: Gul |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11921 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36966 | ![]() и блогер HUMUS! ![]() Убедительно прошу! Если Вы заимствуете информацию из постов (даже вырезки из газет с комментариями ), сведения и фотографии из личных архивов участников темы, пожалуйста, делайте ссылки только на этот источник- https://forum.vgd.ru/614/31743/ Русский Харбин. Дневник Gul ![]() ![]() ![]() Харбинские темы в дневнике GUL Русский Харбин Архивные и др. источники к харбинским темам Ищу сведения о харбинцах Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД Весь Харбин 1926 Эмиграция из Харбина см. Списки «Аресту подлежат все харбинцы...» КВЖД ----- станции и участки Проект Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин Некрологи, опубликованные в харбинских газетах Научно-практическая конференция, посвященная 120-летию Харбина.. 2018 Всемирный конгресс выходцев из Харбина 2017 ![]() ![]() 15 сентября 2010 Форумчане-потомки харбинцев,все, кто интересуется историей Харбина, расскажем здесь, на форуме,об этом удивительном исчезнувшем городе, о людях, построивших этот город и живших в нем, о людях, в тяжелые времена нашедших здесь приют и дом ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ХАРБИН Под асфальт сухой и гладкий, Наледь наших лет, Изыскательской палатки Канул давний след... Флаг Российский. Коновязи. Говор казаков. Нет с былым и робкой связи, — Русский рок таков. Инженер. Растегнут ворот. Фляга. Карабин. "Здесь построим русский город, Назовем — Харбин" Милый город, горд и строен, Будет день такой, Что не вспомнят, что построен Русской ты рукой. Пусть удел подобный горек — Не опустим глаз: Вспомяни, старик-историк, Вспомяни о нас. Ты забытое отыщешь, Впишешь в скорбный лист, Да на русское кладбище Забежит турист. Он возьмет с собой словарик Надписи читать... Так погаснет наш фонарик, Утомясь мерцать! Это отрывок из стихотворения талантливого харбинского поэта Арсения Несмелова (1889-1945 ) ------------------------- Харбинская икона Божией Матери |
Лайк (18) |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2098 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 875 | Намереваюсь начать переводить в текст имеющиеся у меня газеты Харбина из 100 томника "Культурное наследие русской эмиграции" https://cloud.mail.ru/public/7aTW/u96BMT459/ В этой части 100-томника 3 газеты Новости Жизни 1924-1925 (около 2000 страниц) Русское Слово 1926-1937 (около 2500 страниц) Гун Бао 1931 (около 2000 страниц) Страницы идут не по порядку, года тоже, скорее всего много пропусков. Но они выжили в течение 90 лет и теперь уже, полагаю, не умрут. Интересно ли это Вам? Может быть, кто-то уже этим занимается (или даже проделал эту работу). Ищу как остальные номера газет Харбина, так и тех, кто готов присоединиться к работе по распознаванию текстов этих газет. Собираюсь выкладывать распознанные тексты на странице https://personalhistory.ru/papers/ |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11921 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36966 | abv Спасибо большое! abv написал: Может быть, кто-то уже этим занимается (или даже проделал эту работу). Из все имеющихся у меня номеров Культурного наследия ( они почти совпадают с Вашими) наиболее интересные для темы скриншоты--вырезки я выложила в теме Русский Харбин Начала в 2015--2016. В том числе Герольд Харбина, Наш Путь, Харбинское время и др abv написал: кто готов присоединиться к работе по распознаванию текстов этих газет. Дело, конечно, хорошее... Должны найтись помощники |
rostik_23 Сообщений: 229 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 89 | Gul написал: В период РИ, СССР и в современный нам период ( в русскояз. лит.) в отношении Боксерского восстания юридически Посол России в Китае князь Кудашев, который собственно и получал эти деньги, в переписке с МИД РИ и МИД Колчака называл это платежами и компенсациями за подавление боксерского восстания. Эти деньги направлялись на деятельность структур МИД Колчака. Самым богатым посольством того времени было естественно посольство в Китае.... Вышинский, конечно считал иначе. |
rostik_23 Сообщений: 229 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 89 | abv написал: Интересно ли это Вам? Насколько я понимаю это коллекция собранная Ли Яньлинем. - 100 дисков? Это конечно интересно, Вы хотите организовать поиск по словам? Распознавание на этом материале дает много ошибок и правка почти вручную получается. По крайней мере у меня. Хотя может у Вас более совершенные программы... |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2098 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 875 | Взглянул мельком. Вы проделали огромную работу! Но я имею в виду другую обработку газет - не выкладывание отдельных сканов некоторых статей некоторых номеров в некотором выбранном порядке на форуме в виде набора отдельных сообщений. Я имею в виду создание набора страниц на некотором сайте, причем каждая страница - соответствует одному номеру газеты - является его аутентичной копией - текст ВСЕГО НОМЕРА представлен в виде последовательного текста, фотографии, рисунки или схемы - в виде изображений, вставленных в текст в соответствующем месте - может быть найдена поиском в яндексе по фамилии упомянутого человека, названию, улицы, заведения, общества и т.п. - всего, что есть в тексте Наличие просто скана фрагмента газеты, без соответствующего скану текста - не позволяет найти этот фрагмент поиском в Яндексе. Обработка газет Харбина описанным выше образом, кажется, еще не проведена. Может, я ошибаюсь? кто готов присоединиться к работе по распознаванию текстов этих газет. Я ищу единомышленников в таком подходе к обработке газет Харбина. НО, ВНИМАНИЕ, проект имеет смысл только в том случае, когда в распознанном тексте ИСПРАВЛЕНЫ ВСЕ ОШИБКИ распознавания. Я делаю автоматическое распознавание (предварительно аккуратно форматируя скан) в FineReader 12, затем в нем же исправляю уже вручную все оставшиеся ошибки. Затем вывожу в формат TXT или HTML и окончательно редактирую оформление (никак не изменяя исправленный уже текст) страницы HTML, вставляя в нужные места изображения (при выводе из FineReader в HTML изображения уже стоят в нужных местах). Это могло бы стать таким проектом, как успешно оконченный благодаря сотрудничеству около 100 человек в 2014 публикацией базы на 1 млн.чел. проект "Именной список потерь нижних чинов 1914-1918" http://personalhistory.ru/1914-1918.htm Если есть готовые принять часть работы на себя, напишите мне, например, в личном сообщении, я создам у себя на сайте проект, буду его вести, готов обсуждать порядок работы (благо есть 10-летний опыт), инструктировать и получать инструкции. Комментарий модератора: Да, такой обработки харб. газет нет. я не встречала.. О таком способе поиска по Харбину на наших ресурсах можно только мечтать! |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11921 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36966 | Герольд Харбина. Июнь. 1930 Объявления об утрате документов ![]() См. ФАМИЛИИ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() РГИА СПб ф. 323 оп. 9 дело 3549 БРЭМ Ковригин Иван Трофимович ![]() Даты документов 1936-1940 Количество листов 17 БРЭМ ![]() Даты документов 1935-1940 Количество листов 24 SH/42014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1910 года рождения, уроженец г. Маньчжурия, Северный Китай, русский, музыкант. 16.09.1944 г. Особым совещанием при НКВД СССР осужден на 7 лет ИТЛ. Книга Памяти жертв политических репрессий РСО - Алания. Том 3 ![]() РГИА СПб ф. 323 оп 9 дело№ 5206 ![]() |
Jerzy Сообщений: 505 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 341 | |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11921 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36966 | Гун-Бао. Февраль-март 1931 Объявления об утрате документов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() БРЭМ Тер-Аветисьянц Аветис Игнатьевич ![]() Даты документов 1944-1944 Количество листов 4 Онацкий Кузьма Андреевич ![]() Даты документов 1935-1940 Количество листов 29 Гребенюк Иван Еремеевич ![]() Даты документов 1937-1939 Количество листов 6 ![]() ![]() БРЭМ ![]() Даты документов 1936-1939 Количество листов 47 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2098 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 875 | Извините, если это флуд или неуместная реклама.. Сделал канал "Новости из царской России" https://zen.yandex.ru/id/5eee495659f4f25be9052961 Это для того, чтобы при сплошной набивке текстов газет Харбина (которую я сейчас начал с "Новости жизни", 1924), материалы, которые не являются сиюминутными новостями, не затерялись в многомесячном процессе набивки номеров целиком. Ну и еще лелею в тайне надежду, что кто-то захочет присоединиться к переводу сканов в тексты. Gul Если это сообщение неуместно в личном журнале, удалите его, либо сообщите мне, и я его удалю. |
Jerzy Сообщений: 505 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 341 | |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 502 503 504 505 506 507 508 509 510 ... 716 717 718 719 720 721 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) [тема №31743] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Витте в своей, напр, переписке и воспоминаниях использовал только слово контрибуция...