⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) ЧТОБЫ ПОМНИЛИ..... Судьба Русского Харбина величественна и трагична
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 482 483 484 485 486 487 488 489 490 ... 697 698 699 700 701 702 Вперед → Модератор: Gul |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11622 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34950 | Уважаемые читатели Русского Харбина и блогер HUMUS! Убедительно прошу! Если Вы заимствуете информацию из постов (даже вырезки из газет с комментариями ), сведения и фотографии из личных архивов участников темы, пожалуйста, делайте ссылки только на этот источник- https://forum.vgd.ru/614/31743/ Русский Харбин. Дневник Gul Для того чтобы получить точную ссылку на нужный Вам пост, нажмите на решетку в верхнем правом углу нужного вам сообщения! Харбинские темы в дневнике GUL Русский Харбин Архивные и др. источники к харбинским темам Ищу сведения о харбинцах Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД Весь Харбин 1926 Эмиграция из Харбина см. Списки «Аресту подлежат все харбинцы...» КВЖД ----- станции и участки Проект Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин Некрологи, опубликованные в харбинских газетах Научно-практическая конференция, посвященная 120-летию Харбина.. 2018 Всемирный конгресс выходцев из Харбина 2017 Первый пост темы 15 сентября 2010 Форумчане-потомки харбинцев,все, кто интересуется историей Харбина, расскажем здесь, на форуме,об этом удивительном исчезнувшем городе, о людях, построивших этот город и живших в нем, о людях, в тяжелые времена нашедших здесь приют и дом ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ХАРБИН Под асфальт сухой и гладкий, Наледь наших лет, Изыскательской палатки Канул давний след... Флаг Российский. Коновязи. Говор казаков. Нет с былым и робкой связи, — Русский рок таков. Инженер. Растегнут ворот. Фляга. Карабин. "Здесь построим русский город, Назовем — Харбин" Милый город, горд и строен, Будет день такой, Что не вспомнят, что построен Русской ты рукой. Пусть удел подобный горек — Не опустим глаз: Вспомяни, старик-историк, Вспомяни о нас. Ты забытое отыщешь, Впишешь в скорбный лист, Да на русское кладбище Забежит турист. Он возьмет с собой словарик Надписи читать... Так погаснет наш фонарик, Утомясь мерцать! Это отрывок из стихотворения талантливого харбинского поэта Арсения Несмелова (1889-1945 ) ------------------------- Харбинская икона Божией Матери |
Лайк (16) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 10904 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8493 | Gul написал: 1) Список генералов по старшинству,1914г 2) "Незабытые могилы" |
сергуду Сообщений: 1085 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 835 | Gul написала: Смерть генерала Д.Л. Хорвата Почти полтора года: с апреля 2017 по июль 2018 переписывался с родной внучкой генерала Хорвата Д.Л. Очень милая женщина и бабушка, очень у нас была добрая и хорошая переписка. К сожалению она умерла в июле 2018, проживала 89 лет. Хочу отдать ей дань и вспомнить добрым словом. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11622 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34950 | |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11622 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34950 | Дорогие друзья, вот заканчивается еще один год жизни здесь, на этих страницах, нашего Русского Харбина! Совместными усилиями мы восстанавливаем жизнь и быт харбинцев, восстанавливаем их имена.... Большущее спасибо постоянным участникам, вносящим огромнейший вклад snegir сергуду Jerzy Korobova adroff URGA39 nadin148 Юрвен харбинкам Наталии Лалетиной и Альбине Косаревой Сергею Еремину Спасибо всем, кто поделился своими харбинскими семейными архивами! Спасибо тем, кто присоединился к нам и поделился своими знаниями sportpack keinjunge Кlim 2018 Nick2018 Петровский ygv krom29 firsow yurayu1962 (тема КВЖД) Спасибо всем, кто поведал в Личное свои харбинские истории... C наступающим Новым годом, дорогие друзья! Пусть и в Новом году вас не покидают Вера, Надежда, Любовь! Будьте здоровы и счастливы! Этой открыточке 100 лет и нарисовал ее художник Джозеф Кристиан Лейендекер (1874 - 1951). Вполне возможно, что хоть одна открыточка из тиража побывала в Харбине! |
geglov2 Пушкин, СПб Сообщений: 4636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3500 | Возможно пригодится ... 1940. Материалы из досье гестапо [“Маньчжурия” (“Mandschurei”)]. О деятельности Коминтерна, о коммунистической пропаганде в Маньчжурии. ф. 458. оп. 9 д. 202. (на нем. яз.), 210 стр., 57,00 Мб., PDF. Скачать ... Комментарий модератора: Спасибо за ссылку! |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11622 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34950 | |
468 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Я новичок и не знаю как правильно размещать информацию. Посылаю скан обложки моей книги по Денежным знакам Русского Китая. Я уже к одному человеку обратился за помощью. Вдруг мне пришла мысль самому попытаться это сделать. Заранее извиняюсь за повтор. Если будет интересно, то могу выставить и оглавление. Книга двуязычная, русский и английский. |
ВладМал Новичок Одесса Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27 | Здравствуйте Гюльнара с прошедшими и наступающими Вас праздниками. Вы проделали огромную и интересную работу. Информация о Харбине потрясающая. Я занимаюсь историей пограничной стражи. Собрал много материалов в том числе и по Заамурскому округу (http://www.pogranec.ru/forumdisplay.php?f=419). Но информации о частях пограничной стражи размещавшихся в самом Харбине очень мало – а именно меня интересуют фотографии зданий штабов частей, казармы личного состава, и точные места их нахождения: 1. Штаб Заамурского округа Отдельного корпуса пограничной стражи, Большой проспект. Несколько почтовых карточек у меня есть, но неизвестна судьба здания, сохранилось ли оно, до наших дней и если да, то что там сейчас. 2. Управление артиллерийской частью Заамурского корпуса пограничной стражи (штаб артиллерии), находилось в том же здании, что и штаб округа или в ином месте. 3. Казармы окружного артиллерийского склада Заамурского округа пограничной стражи. 4. штаб 2-й бригады. 5. штаб 2-го резервного отряда 2-й бригады. 6. 5-я рота, 8-я рота, 12-я рота, 16-я рота (кв. Сунгарский каменный карьер) – где это? 7. 32-я рота (кв. Новый город, Харбин), 1-я сотня (кв. Новый город, Харбин)?. 8. 38-я рота (кв. Лагерь, Харбин), 39-я рота (кв. Лагерь, Харбин). 27-я сотня (кв. Лагерь, Харбин), 33-я сотня (кв. Лагерь), 34-я сотня (кв. Лагерь, Харбин), 35-я сотня (кв. Лагерь, Харбин), 37-я сотня (кв. Лагерь, Харбин), – 6-я горная батарея (часть батареи) (кв. Лагерь, Харбин)?. 9. 6-я сотня (Харбин), 10-я сотня, 36-я сотня (Харбин), 42-я сотня 8-го линейного отряда 4-й бригады (Харбин), 43-я сотня 8-го линейного отряда 4-й бригады (Харбин), пешая учебная команда бригады (Харбин)?. 10. Конная учебная команда бригады (Кирпичный завод, Харбин)?. 11. Мостовой поселок (где находился). В поселке дислоцировались: – 1-я Заамурская пограничная конно-горная батарея (сформирована 1.08.1900), 4-я горная батарея, учебная артиллерийская команда. 12. Школы китайского и японского языков (при Заамурском округе). 13. Окружной госпиталь? 14. Штаб 2-го линейного отряда (с 1910 г.)?. 15. Штаб 3-го Заамурского пехотного полка 2-го линейного отряда (с 1910 г.)? 16. Штаб 1-го Заамурского конного полка 2-го отряда (с 1910 г.)? 17. Штаб 2-го Заамурского конного полка 2-го отряда (с 1910 г.)? 18. Саперная рота (с 1910 г.)? 19. Штаб Заамурской железнодорожной бригады (с 1903 г.)? 20. Штаб 2-го Заамурского железнодорожного батальона (Сформирован – 25.06.1903 1903 г. в составе 3-х рот (из 1-го и 2-гоУссурийских ж.д. батальонов и 1-го Восточно-Сибирского саперного батальона) ( с 1903 г)? 21. штаб 2-го Заамурского пограничного железнодорожного полка (с 1912 г.)? 22. В городе дислоцировался учебный Заамурский железнодорожный батальон Заамурского округа ОКПС (с 1912 г.). Данные о храме Во Имя Иверской Иконы Божией Матери и фотографии у меня есть. Сохранился до наших дней в запущенном состоянии. Если удастся что-либо отыскать, буду очень признателен за любую информацию. С уважением к Вам Владимир Викторович. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11622 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34950 | 468 Конечно, Ваша книга интересна для читателей харбинских тем! Добавьте, пожалуйста, оглавление! Может быть, и иллюстрации (хотя бы две) Спасибо! ВладМал Думаю, что на вопросы Ваши трудно сейчас найти ответы.... Возможно, Вам поможет ( в некоторых вопросах) руководитель исторической секции Русского клуба в Харбине Сергей Еремин (адрес пришлю в Личное) ВладМал написал: 5-я рота, 8-я рота, 12-я рота, 16-я рота (кв. Сунгарский каменный карьер) – где это? Был каменный карьер в 30-40 км от Харбина. Вероятно, там ВладМал написал: Окружной госпиталь? Вероятно, Госпитальный городок ( там находился построенный уже в период Маньчжоу-Го памятник казненным японским патриотам) ВладМал написал: Данные о храме Во Имя Иверской Иконы Божией Матери и фотографии у меня есть. Сохранился Сейчас храм уже восстановлен. Посмотрите здесь https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p2706480.htm#pp2706480 https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p3075168.htm#pp3075168 |
ВладМал Новичок Одесса Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27 | Большое спасибо за информацию. Еще вопрос, здание штаба Заамурского округа ОКПС сохранилось или нет? Если сохранилось, то, что там сейчас и есть ль фото. С уважением В.В. Комментарий модератора: Из кн. А. Хисамутдинова Харбин: Путеводитель по Новому городу/ Nangang District (Вчера и сегодня) Восточный проспект,23 Xidazhi Street, № 23 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 482 483 484 485 486 487 488 489 490 ... 697 698 699 700 701 702 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) [тема №31743] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Спасибо за Список!