⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) ЧТОБЫ ПОМНИЛИ..... Судьба Русского Харбина величественна и трагична
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 440 441 442 443 444 445 446 447 448 ... 715 716 717 718 719 720 Вперед → Модератор: Gul |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11916 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36905 | ![]() и блогер HUMUS! ![]() Убедительно прошу! Если Вы заимствуете информацию из постов (даже вырезки из газет с комментариями ), сведения и фотографии из личных архивов участников темы, пожалуйста, делайте ссылки только на этот источник- https://forum.vgd.ru/614/31743/ Русский Харбин. Дневник Gul ![]() ![]() ![]() Харбинские темы в дневнике GUL Русский Харбин Архивные и др. источники к харбинским темам Ищу сведения о харбинцах Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД Весь Харбин 1926 Эмиграция из Харбина см. Списки «Аресту подлежат все харбинцы...» КВЖД ----- станции и участки Проект Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин Некрологи, опубликованные в харбинских газетах Научно-практическая конференция, посвященная 120-летию Харбина.. 2018 Всемирный конгресс выходцев из Харбина 2017 ![]() ![]() 15 сентября 2010 Форумчане-потомки харбинцев,все, кто интересуется историей Харбина, расскажем здесь, на форуме,об этом удивительном исчезнувшем городе, о людях, построивших этот город и живших в нем, о людях, в тяжелые времена нашедших здесь приют и дом ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ХАРБИН Под асфальт сухой и гладкий, Наледь наших лет, Изыскательской палатки Канул давний след... Флаг Российский. Коновязи. Говор казаков. Нет с былым и робкой связи, — Русский рок таков. Инженер. Растегнут ворот. Фляга. Карабин. "Здесь построим русский город, Назовем — Харбин" Милый город, горд и строен, Будет день такой, Что не вспомнят, что построен Русской ты рукой. Пусть удел подобный горек — Не опустим глаз: Вспомяни, старик-историк, Вспомяни о нас. Ты забытое отыщешь, Впишешь в скорбный лист, Да на русское кладбище Забежит турист. Он возьмет с собой словарик Надписи читать... Так погаснет наш фонарик, Утомясь мерцать! Это отрывок из стихотворения талантливого харбинского поэта Арсения Несмелова (1889-1945 ) ------------------------- Харбинская икона Божией Матери |
Лайк (17) |
Vic70 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | продолжение |
Vic70 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | есть ли где-нибудь список, перечень или справочник о ресторанах, магазинах и других бизнесах в Харбине? Ищу информацию о ресторане "Яр" и о погребе "Андре" если таковые были в Харбине или окрестностях. Буду благодарен за информацию. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11916 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36905 | Vic70 В справочниках Весь Харбин есть список ресторанов и кафе-- владельцы и адреса Рекламы ресторанов из старых харбинских газет выкладываю здесь, в этой теме |
Vic70 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | если Вам не трудно дать мне ссылку на список ресторанов и кафе, буду очень благодарен, если, конечно, это есть здесь в форуме или сам справочник выложен он-лайн, купить его в России я не могу из Америки |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11916 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36905 | |
Vic70 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Большое спасибо! |
JuryC Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Доброго времени, уважаемый сергуду! Я занимаюсь генеалогией нашей семьи к которой, по линии моей бабушки - Клавдии Крумпгольц, принадлежит Михаил Крумпгольц, 1897 г.р. С-Петербург. На сегодня это одна из самых неизвестная мне личность из многодетного семейства Крумпгольц. ОГРОМНОЕ мое спасибо за Ваш пост с документами по этой теме! Вопрос - А у Вас есть еще какая либо информация, документы, записи воспоминаний и пр.пр. по теме Крумпгольц Михаил Александрович и/или его родственники? Я знаю, что он вернулся в Россию в 50-х годах и жил в г. Омск. У него есть дочь. Более, до момента когда обнаружил Ваше сообщение, мне НИЧЕГО известно не было. Еще раз БОЛЬШУЩАЯ моя благодарность Вам за размещенные документы и сообщение по этой теме. Буду еще более благодарен =)) за дополнительную информацию по теме. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11916 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36905 | Новости Жизни. 27--30 декабря 1924 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Николай Михайлович Бравин (настоящая фамилия — Васяткин, 1883—1956) — советский актёр оперетты (баритон), народный артист РСФСР (1954). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Харбинский фотограф Лаврухин. Подпись на обороте Джеймс Митянин ![]() ![]() |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 440 441 442 443 444 445 446 447 448 ... 715 716 717 718 719 720 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) [тема №31743] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Спасибо за участие!
О расписках Суринова
https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p2763552.htm#pp2763552