⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
«Аресту подлежат все харбинцы...» "All Harbiners are subject to arrest....." Поиск сведений о репрессированных работниках КВЖД и харбинцах, депортированных и репатриированных в разные годы
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед → Модератор: Gul |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 782 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 791 | Согласно оперативному приказу народного комиссара внутренних дел Союза ССР № 00593 ( http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/USSR/370920.htm ) практически все сотрудники КВЖД и их семьи были арестованы. В их числе и мой прадед. За время поисков сведений о личном составе КВЖД было собрано много разной информации о «харбинцах», большая часть которой выложена в данной теме. |
Лайк (3) |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 782 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 791 | Санаторий для железнодорожников в Кисловодске. Там отдыхали и те, кто был выслан в СССР новыми хозяивами КВЖД... |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11804 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36250 | На фото 1935 я нашла не только своего деда Сергея Жирнова, но и его друга Александра ЮРИНОВА. Семьи Жирновых и Юриновых были очень дружны! В нашей семье сохранились их фото--Александра и Натальи Юриновых и их детей Евгения и Нины. После отъезда из Харбина семья Юриновых обосновалась в Саратове. Судьбы у всех харбинцев одинаковы---репрессии! Но,возможно, живы еще их дети, внуки и правнуки , и они помнят его! |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 782 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 791 | Gul написал: Семьи Жирновых и Юдиных были очень дружны! В этот год его детям-- Жене Юринову было 7лет, а Нине Юриновой- 5 лет Так Юдины или Юриновы? |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11804 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36250 | Я просто ошиблась! Юдин-прадед владельца фото,а это Юринов Александр. В нашей семье сохранились фотографии членов этой семьи. Позже поставлю их фото. Если вы , уважаемая ПоНИ , в своих поисках встречали фамилии ЖИРНОВ СЕРГЕЙ , ЮРИНОВ Александр ,сообщите,пожалуйста! И еще,уважаемая ПоНИ, у меня к вам вопросы---Список фамилий вы нашли в следственном деле прадеда? Это смежные дела Московской жел. дороги? В каком году ваш прадед начал службу на КВЖД? |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 782 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 791 | Gul Вы всё правильно поняли, фамилии взяты из следственного дела моего прадеда, процентов 90 фамилий - бывшие работники КВЖД, в конце дела подшиты справки - ответ на запрос повторного следствия 54 года, содержится ли в деле такого-то информация о таком-то, часть фамилий просто упоминались в протоколах допроса. С 34 по 37 прадед служил на московских жд, там же и арестован, а в Китае он с осени 1914. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11804 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36250 | Если ваш прадед служил на КВЖД с 1915, как и мой дед, то он, наверное, был призван в армию в годы Первой мировой и служил в железнодорож. батальоне? Он женился и завел семью в Харбине? Извините за такие вопросы, но они важны для моих поисков! |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 782 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 791 | Gul Служил, в 1-м Сибирском жд батальоне... А Ваш? |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11804 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36250 | Дед родился в Орле в 1894, учился, но с началом Первой мировой ,был призван в армию. Я не знаю, в каком конкретном батальоне он служил.Батальонов было много--сибирские, забайкальские. Женился он в Харбине в 1920,там же и родилась моя мама. |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 782 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 791 | Gul Забавно, год свадьбы у них один, только мои прадед и прабабка поженились в Петропавловской церкви станции Цицикар, а родом прадед с Украины, зачем уехал на Дальний Восток мне предстоит ещё выяснить |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11804 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36250 | Да, действительно, очень интересно! Дед постоянно служил в Харбине. А мой прадед (со стороны мамы) приехал на службу на КВЖД в 1906 со своей семьей--женой и двумя маленькими дочками с Украины (Лубны Полтавская губ), в Харбине семья пополнилась еще дочками. Старшая дочь прадеда--моя бабушка. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » «Аресту подлежат все харбинцы...» [тема №26282] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Комментарий модератора
Русский Харбин
Архивные и др. источ.--темы Русский Харбин,Аресту подлежат
Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД
Ищу сведения о харбинцах
Весь Харбин 1926
Эмиграция из Харбина
«Аресту подлежат все харбинцы...»
КВЖД ----- станции и участки
Проект Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин
Некрологи, опубликованные в харбинских газетах
Научно-практическая конференция, посвященная 120-летию Харбина.. 2018