⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
«Аресту подлежат все харбинцы...» "All Harbiners are subject to arrest....." Поиск сведений о репрессированных работниках КВЖД и харбинцах, депортированных и репатриированных в разные годы
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед → Модератор: Gul |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 719 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 792 | Согласно оперативному приказу народного комиссара внутренних дел Союза ССР № 00593 ( http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/USSR/370920.htm ) практически все сотрудники КВЖД и их семьи были арестованы. В их числе и мой прадед. За время поисков сведений о личном составе КВЖД было собрано много разной информации о «харбинцах», большая часть которой выложена в данной теме. |
Лайк (3) |
michalion Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Милая ПоНИ! На каких фронтах вы еще работаете , или занимаетесь только координацией. Харбин от Зеленограда не рядом. |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 719 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 792 | michalion написал: На каких фронтах вы еще работаете , или занимаетесь только координацией. Харбин от Зеленограда не рядом. Фронтов у меня много, но на данный момент копаю в основном по веткам прадеда (Украина - Приморье - Харбин - Москва) и деда (Белоруссия - Москва), т.к. они оба железнодорожники. Сбором информации о работниках КВЖД для себя и для других занялась по двум причинам: во-первых, информации очень мало, во-вторых, почти вся жизнь прадеда прошла на КВЖД и загадок, с этим связанных, осталось море. |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 719 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 792 | Наконец-то я выложила полный список фамилий по которым у меня есть информация! https://forum.vgd.ru/36/26282/20.htm?a=stdforum_view&o= |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 719 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 792 | Ответ из ГРИА ДВ На Ваш запрос сообщаем, что в архиве имеются метрические книги Петропавловской церкви (ст. Цицикар, Китайская Восточная железная дорога) за 1920-1921 гг. Ф.224, оп. 38, д. 236 Метрические книги указанной церкви за 1922-1929 гг. в архив на хранение не поступали и их местонахождение архиву не известно. Возьму на себя смелость предположить, что за период до 1920 года МК если сохранились, то находятся там же. |
kipmen Новичок Воскресенск Мос. обл. Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | ПоНИ Уважаемая ПоНИ. Нашел в Вашем списке фамилию Юдин Федор Сергеевич. Это мой прадед. До 1935 года работал на КВЖД в депо Харбин. Арестован в 1937 году. Можно ли подробности этого дела. Заранее благодарен. Посылаю фото "Паровозные бригады депо Харбин 1935 год". |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 719 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 792 | kipmen Конечно можно! Всё что есть скину в личную почту, как только доберусь до записей. А за фото - спасибо! Может кто-то их форумчан «своих» на нём разглядит. ... Написала на почту - ловите! |
avadim CTS2929 г.Пермь Сообщений: 512 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 386 | ПоНИ Будьте добры! По Алфимову В.Н. есть еще что-нибудь? Из списка работников КВЖД. |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 719 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 792 | avadim Обязательно гляну, дома инет вырубили, поэтому постараюсь завтра с работы отписаться... |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 719 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 792 | avadim Написала в личные сообщения ![]() |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11821 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36449 | Огромное спасибо за фото! Я новичок на этом форуме, но сразу нашла своего деда на фото! Это Сергей Кириллович Жирнов. В 1935 он с женой и дочкой приехал в СССР из Харбина, где с 1915 служил на КВЖД машинистом. Как и все приехавшие харбинцы, он был репрессирован (ВМН, Оренбург,1938) . Я веду поиск своих оставшихся в Харбине родственников (прадед Носенко Тит Терентьевич, семьи Коростелевых и Туровых). Некоторые сведения о них (анкетные данные и фото) нашла в БРЭМ. На свой запрос в Гос.истор. архив пока не получила ответа--там есть фонд Правления КВЖД. На форуме узнала,что есть еще фонд Дальневосточного архива с метрическими записями о родившихся в Харбине. Напишу и туда! Есть еще форум Розыскиваю человека на Восточном полушарии,что-то можно почерпнуть и оттуда. А также сайт журнала Русская Атлантида! Хочу пожелать всем успешных поисков! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » «Аресту подлежат все харбинцы...» [тема №26282] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Комментарий модератора
Русский Харбин
Архивные и др. источ.--темы Русский Харбин,Аресту подлежат
Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД
Ищу сведения о харбинцах
Весь Харбин 1926
Эмиграция из Харбина
«Аресту подлежат все харбинцы...»
КВЖД ----- станции и участки
Проект Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин
Некрологи, опубликованные в харбинских газетах
Научно-практическая конференция, посвященная 120-летию Харбина.. 2018