⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
«Аресту подлежат все харбинцы...» "All Harbiners are subject to arrest....." Поиск сведений о репрессированных работниках КВЖД и харбинцах, депортированных и репатриированных в разные годы
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 114 115 116 117 118 119 Вперед → Модератор: Gul |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 782 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 791 | Согласно оперативному приказу народного комиссара внутренних дел Союза ССР № 00593 ( http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/USSR/370920.htm ) практически все сотрудники КВЖД и их семьи были арестованы. В их числе и мой прадед. За время поисков сведений о личном составе КВЖД было собрано много разной информации о «харбинцах», большая часть которой выложена в данной теме. |
Лайк (3) |
Coolina Сообщений: 633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 258 | ПоНИ, по картотеке БРЭМ проверяли? |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 782 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 791 | Coolina Честно говоря не приходило в голову приравнивать работников железной дороги к эмигрантам. ![]() |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 782 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 791 | Coolina Немножко не в тему, обратила внимание на Вашу подпись, фамилию Чаплыгин носит ректор Московского института электронной техники www.miee.ru |
Coolina Сообщений: 633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 258 | ПоНИ, раньше были списки в сети, сейчас убрали. Писать нужно в архив. Спасибо, за внимание к фамилии. |
AntonV Москва Сообщений: 2869 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 804 | Насколько я понимаю, БРЭМ - это те, кто находился в Харбине уже после оккупации Японией. Т.е. тем, кто выехал после продажи КВЖД в СССР, там делать нечего. Я думаю, что на репрессированных д.б. карточки в ГИЦ МВД. Если этого покажется недостаточным, то, в случае, если сотрудник поступил на КВЖД уже после революции, личные дела будут в РГИА, там фонд то ли 313, то ли триста какой-то. Если чел работал на КВЖД до революции, то л|д остались в Китае, где, можно посоображать и поискать, но сильно сомнительно, что кит. власти Вам что-то вышлют, даже если Вы по адресу обратитесь. Если чел там не дворником до революции работал, то есть смысл смотреть Справочник по личному составу КВЖД(в кат-где его можно отловить на КВЖД и далее листать карточки. Он года за 3 есть в биб-ках разных). Там кое-что полезное можно взять. |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 782 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 791 | AntonV Спасибо за информацию, я всё равно написала в Хабаровск, может там что и есть. Писала так же в Российский государственный исторический архив Дальнего Востока там меня перенаправили в Российский государственный исторический архив г. Санкт - Петербург, теперь жду ответа оттуда. Параллельно собираю бумажки, чтобы посмотреть дело прадеда в ФСБ 1937 года. |
AntonV Москва Сообщений: 2869 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 804 | ПоНИ Из Хабаровска вы сильно ничего не ждите, потому что сначала был выезд совграждан с КВЖД и далее - разборы с ними в СССР, а затем уже - марионеточное гос-во Манчьжоу ди Го и все такое(в т.ч. БРЭМ). БРЭМ - он регистрировал(весьма подробно) тех, кто остался. |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 782 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 791 | Откажут - не страшно, отсутствие результата тоже результат! |
hsl | ПоНИ РГИА ф.323 оп.3 Материалы профсоюзной организации рабочих и служащих КВжд и др обществ; личные дела служащих (1890-1930гг..). |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 114 115 116 117 118 119 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » «Аресту подлежат все харбинцы...» [тема №26282] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Комментарий модератора
Русский Харбин
Архивные и др. источ.--темы Русский Харбин,Аресту подлежат
Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД
Ищу сведения о харбинцах
Весь Харбин 1926
Эмиграция из Харбина
«Аресту подлежат все харбинцы...»
КВЖД ----- станции и участки
Проект Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин
Некрологи, опубликованные в харбинских газетах
Научно-практическая конференция, посвященная 120-летию Харбина.. 2018