Donatello Кемерово Сообщений: 135 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
9 сентября 2023 17:36 9 сентября 2023 17:37 Дорогие друзья. Это тема посвящена моему прадеду и тем людям, которые помогли ему построить крупнейшую в России киноимперию. Антонио Михайлович Донателло был не только, как сейчас говорят, бизнесменом, он был подвижником кино, отцом основателем документального кино и телевизионной журналистики в России. Я занимаюсь этой историей всю свою жизнь, будучи в детстве очарованным историей о бедном итальянском мальчике Антонио, который забрался в трюм корабля и отправился искать удачи в далёких краях и приплыл во Владивосток.
Сейчас мы знаем намного больше чем 40 лет назад. И история эта шагнула из семейной кухни в мир и живет, порой мистически открываются новые факты, находятся новые люди. Как будто Антонио свыше подталкивает нас, ведет за руку как детей. Перелистывая старые листы фотоальбомов, на поблекших черно-белых фото, читая пожелтевшие письма, мы видии улыбающиеся лица людей и их жизнь, о который мы ничего, в общем то не знаем ничего.
История харбинской эмиграции, трагедия лучших людей России никогда не изучалась системно. Сейчас снимается фильм иркутским кинорежиссером Марией Кельчевской, надеюсь, если вы мне поможете, появится книга. Хочу поделиться с вами материалами, которые мы имеем на данный момент. Буду рад любым материалам семейных архивов, которые есть у вас, любым историям, которые вы помните от ваших близких.
 |
Удачи, Алексей!