Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы к хозяйке "Дневника"

Жизнь в Израиле. Что там за \"занавесом\"?

← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модератор: list
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
21.08.2005   10:23

[B]Началась эвакуация поселения Катиф [/B]

ЦАХАЛ и полиция приступили к эвакуации поселения Катиф. Въезд в поселение перегорожен горящими покрышками. Горят также сено и доски, сложенные возле ворот поселения. На место вызваны пожарные. Вместе с инженерным подразделением ЦАХАЛа они прокладывают путь для солдат и полицейских. Жители поселения заявляют, что не планируют оказывать насильственное сопротивление. Не ожидается также серьезного сопротивления в поселении Ацмона, хотя и там сегодня с утра перед въездом были подожжены шины.

В поселение Ацмона идет демонтаж теплиц. Местным жителям помогают в этом волонтеры из кибуцного движения. Всего в Гуш-Катифе есть 3 500 дунамов теплиц (1 дунам = 0.1 гектар), 3 000 дунамов перейдут в руки палестинцев, остальные будут перебазированы на территорию Израиля.

Одновременно с выселением жителей Катифа, Слава и Ацмоны армия и полиция приступают сегодня к тщательному прочесыванию уже эвакуированных поселений, чтобы убедиться, что там не осталось местных жителей и противников размежевания. Сегодня же начинается операция по разрушению строений в поселениях Пеат-Саде, Мораг, Рафиах-Ям, Дугит и Нисанит.

Завтра будет эвакуировано последнее поселение в секторе Газа - Нецарим. Сейчас там остаются более 60 семей и несколько сотен противников размежевания. Штаб по эвакуации достиг договоренности с лидерами поселения о том, что эвакуация пройдет спокойно и в организованном порядке.

В ЦАХАЛе и в полиции выражают удовлетворение тем, что операция по эвакуации поселений из сектора Газа проведена быстро и четко.


---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
21.08.2005   11:34

[B]Церемония прощания в поселении Катиф[/B]

Перед началом эвакуации жители поселения Катиф провели церемонию прощания у дома Давида Хатуэля. Жена Давида Хатуэля, Тали, находившаяся на 8 месяце беременности и четверо его дочерей были расстреляны палестинскими террористами на шоссе Кисуфим, ведущем от КПП Кисуфим к поселениям Гуш-Катифа.

Семья Хатуэль стала символом поселения. Давид Хатуэль сказал на прошлой неделе, что жители Катифа дали ему силы продолжать жить после ужасной трагедии. Давид покинул свой дом неделю назад. Он не стал сам упаковывать вещи в доме, в котором когда-то играли его дочери, это сделали родственники Тали.

На церемонии прощания жители Катифа поставили перед домом стулья, на которых лежали таблички с именами убитых членов семьи Хатуэль: Тали, Аяла-Эстер, Мерав-Рахель, Рони-Сара и Адар-Симха. Стулья были обвязаны оранжевой лентой.

Раввин Катифа Ноах Вожинский сказал на церемонии: «Дом семьи Хатуэль стал святым местом для жителей. В отличие от синагоги, где чувства выражают словами, дом семьи Хатуэль излучал силу и мощь посредством молчания. Положительная энергия, которую этот дом давал нам – огромна».

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
21.08.2005   13:51

[B]Сергей Гранкин передает из Гуш-Катифа[/B]

Воскресенье началось с переговоров. В поселении Слав пока остаются 12 семей. Штурма не предполагается. Поселенцы просят, чтобы освобождение домов шло без теле- и фото-съёмок. На месте пока остаются 2 роты «Гешер». Руководство не предпринимает активных действий, предлагая представителям семей дополнительные гарантии по финансированию и обустройству на новом месте.

По окончанию сегодняшних плановых операций подразделение «Ноам», перебросят из Газы в Самарию. Из событий последних дней наиболее тяжёлое впечатление на солдат произвёл штурм синагоги в Неве-Дкалим. Многие не смогли справиться с психологическим напряжением самостоятельно, без помощи специалистов.

Обстановка достаточно спокойная. Общее количество эвакуированных к настоящему моменту составляет порядка 3 500 человек, из них 1 500 активистов протестных движений, проникших на территории незаконным образом.

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
21.08.2005   14:42

[B]Газа: поселенцы молятся и покидают дома[/B]

Жители поселения Ацмона приняли решение эвакуироваться не оказывая сопротивления солдатам и полиции. Они собрались для проведения прощальной церемонии в синагоге поселения, после чего все вместе сядут в автобусы, которые вывезут их за пределы сектора Газа. Утром вход в поселение был перегорожен горящими покрышками, но никаких столкновений между солдатами и жителями Ацмоны не произошло.

Подобным образом поступили и жители поселения Катиф. Они попросили после прощальной молитвы в синагоге разойтись по домам, получили такое разрешение и затем начали покидать дома и садиться в автобусы.

В поселении Слав, где осталось 12 семей, также не произошло никаких инцидентов с применением насилия, все жители согласились эвакуироваться по собственной воле.

Во всех поселениях жители позволили себе резкие высказывания в адрес солдат и полицейских.

В Алей-Синай один из основателей поселения, Ави Фархан, провел церемонию прощания, спустив флаг, который в свое время развевался над поселением Ямит на Синайском полуострове (для Фархана это вторая эвакуация). В Алей-Синай к этому моменту оставалось около 30 семей, в большинстве – без детей, которых отправили раньше, чтобы им не пришлось наблюдать эвакуацию.

Сегодня начат снос зданий в поселении Дугит в северной части сектора Газа.

Завтра будет эвакуировано поселение Нецарим – последнее поселение в секторе Газа, после чего подразделения армии и полиции будут передислоцированы в Северную Самарию, где они должны выселить жителей поселений Хомеш и Санур.

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
21.08.2005   15:34

[B]Полиция окружает Санур и Хомеш[/B]

Около тысячи полицейских прибыли сегодня в Северную Самарию, чтобы удалить из поселений Хомеш и Санур находящихся там противников размежевания. По сведениям силовых структур, сейчас в поселениях присутствует до 2 100 правых активистов. В ЦАХАЛе полагают, что это серьезно затруднит эвакуацию поселений, которая намечена на конец недели. В армии также считают, что эвакуация будет проходить в условиях жесткого противостояния с применением насилия. Один из офицеров заявил, что происходившее в Кфар-Даром следует считать «нижней границей» того, что ожидается в Хомеше и Сануре. Другой офицер сообщил, что у жителей Санура есть оружие и он не исключает вероятность того, что этим оружием могут воспользоваться. Как и в поселениях сектора Газа, армия предложила поселенцам сдать полученное ими оружие, но в Сануре это было сделано только частью жителей.

Сегодня 10 бойцов пограничной стражи получили легкие травмы в столкновении с правыми активистами, пытавшимися помешать инженерным подразделениям ЦАХАЛа проводить работы, предшествующие размежеванию (расчистка места под стоянки, палатки и т.д.). Кроме того, во время другого столкновения травмы средней тяжести получил солдат ЦАХАЛа. Он был эвакуирован в больницу.

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 6835
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1267
Аня,большое спасибо за такую полную информацию,особенно за ваше правдивое высказывание.Сердце жимается от боли когда думаешь о солдатах они ведь только выполняют приказ.С нетерпением жду вашич новых сообщений.Ирина
NINETTA

NINETTA

Москва
Сообщений: 5972
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1887
list
Анечка, я как-то отстала и не очень разбираюсь в событиях.
Скажите только - Вы-то далеко от этого?
Мы провели несколько дней со своими израильскими родственниками, но никакой такой особой тревоги у них не заметили.
Приехали из Ход-Хошорона.
Извините, если я что-то невпопад высказала.

---
Дорогу осилит идущий
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
NINETTA Нина Георгиевна, рада Вашему возвращению!!!
Мы от всего этого далеко... (всё в этом мире относительно...) В нынешней обстановке можно оставаться спокойным (???), но не равнодушным!
---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
22.08.2005    08:00

[B]Эвакуация последнего поселения в Газе[/B]

Сегодня состоится эвакуация Нецарим, последнего израильского поселения в секторе Газа. Сейчас там находится около 80 семей местных жителей, 20 семей противников размежевания и около 150 молодых правых активистов. Руководство поселения призывает всех, кто остался в Нецарим, воздержаться от насилия во время эвакуации. Тем не менее, в ЦАХАЛе выражают опасение, что незначительная группа экстремистов, среди которых преобладают члены организации КАХ, окажет силовое сопротивление солдатам и полицейским.

Сегодня утром в поселении появились надписи «Шарон, Гитлер гордится тобой» и «Игаль Амир, ты нам нужен на свободе» (убийца Ицхака Рабина - прим. list), сделанные молодыми людьми из числа местных жителей.

Вчера завершилась эвакуация 6 поселений сектора Газа – Ацмоны, Катифа и Слава на юге, в районе Гуш-Катифа, а также Дугита, Нисанита и Алей-Синай на севере. Эвакуация прошла относительно спокойно, армия и полиция не встретили сопротивления со стороны местных жителей. Вчера был начат также снос домов в поселениях Дугит, Ганей-Таль и Пеат-Саде.


---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
22.08.2005    10:30

[B]Прессу обязали покинуть сектор Газа[/B]

Пресс-службы полиции и ЦАХАЛа сообщили всем СМИ, чьи журналисты работают в секторе Газа, о распоряжении демонтировать оборудование и приготовиться к возвращению в Израиль. По сообщению пресс-служб, это распоряжение, вступающее в силу сегодня в 22:00, сделано в связи с завершением эвакуации и касается как иностранных, так и израильских масс-медиа. Начиная со вторника, журналистам будет разрешено пересекать границу сектора Газа только по специальным пропускам. Между тем, по сообщению Второго канала ТВ, многие сотрудники СМИ, освещавшие размежевание, уже покинули сектор и направились в Северную Самарию, где вскоре будут эвакуированы поселения Хомеш и Санур.

В ближайшие дни в районах, где располагались израильские поселения, будут вестись работы по разрушению зданий, осуществляемые ЦАХАЛом. Армия задержится в секторе еще примерно на месяц – пока не будет завершена разборка завалов. После этого израильтяне окончательно покинут Газу.

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модератор: list
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневник list » Вопросы к хозяйке "Дневника" [тема №5755]
Вверх ⇈