Уехали на дачу, но не хотите пропустить важные новости? Подключите генеалогического бота для Telegram и следите за всеми обновлениями с телефона
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы к хозяйке "Дневника"

Жизнь в Израиле. Что там за \"занавесом\"?

← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: list
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
18.08.2005   18:16

[B]В Кфар-Ям обошлось без перестрелки[/B]

Полиции и армии удалось зайти в дом в поселение Кфар-Ям, где находился д-р Арье Ицхаки и его сторонники. Сегодня Ицхаки заявил, что у него есть оружие и что никто не сможет зайти в дом без его разрешения. После долгих переговоров Ицхаки – один из основателей Кфар-Ям потребовал, чтобы полицейские отошли назад, позволил солдатам ЦАХАЛа войти в дом и сдал свои автоматическую винтовку и пистолет. Вместе с тем, на крыше дома все еще остается группа молодежи из числа противников размежевания. Солдаты намереваются вскоре снять их оттуда.

Остальные жители поселения пока находятся в своих домах (в общей сложности, в поселении осталось не более 5 семей), поскольку было принято решение сперва убедить д-ра Ицхаки не оказывать сопротивления при эвакуации. Сам Ицхаки и его жена пока находятся в доме.

Тем временем, стало известно, что завершена эвакуация поселения Нецер-Хазани.

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
18.08.2005   18:51

[B]Синагога в Кфар-Даром – все, как в Ямите [/B]

В Кфар-Даром завершился штурм крыши местной синагоги, где находились противники размежевания. Средний возраст активистов – около 15 лет, поэтому бойцы спецподразделения, высадившиеся на крышу, не трогали их, несмотря на то, что подростки посыпали бойцов, поднявшихся снизу по лестницам и разрезавших колючую проволоку, опутывавшую края крыши, песком и краской. Возможно, у подростков были и другие вещества, в том числе едкие, так как не менее 10 бойцов и несколько активистов были вынуждены спуститься с крыши, чтобы снять с себя одежду и вымыться.

Подростки также пустили в ход баллончики с пеной, которыми обычно пользуются в Израиле во время праздников.

Бойцы на крыше проявляли необычную выдержку, ограничиваясь только разговорами с подростками. Только по наиболее активным периодически выпускали струю из стоящего около синагоги водомета.

В целом происходящее напоминало события в Ямите 1982 года. Возможно, активисты специально готовились к тому, чтобы сделать сегодняшний штурм максимально похожим на тот, что происходил в поселение на Синайском полуострове.

К настоящему моменту колючая проволока, в основном, срезана и на крыше находятся и бойцы спецподразделения, и подростки. Следующий этап – эвакуация активистов с крыши.


---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
19.08.2005   08:55

[B]Эвакуация поселения Гадид[/B]

200 солдат и полицейских вошли сегодня утром в поселение Гадид в секторе Газа, чтобы эвакуировать все еще остающиеся там 12 семей местных жителей и сотни противников размежевания. Они заблокировали ворота поселения старыми машинами и подожгли покрышки. ЦАХАЛу пришлось применить тяжелую технику для того, что расчистить въезд в Гадид. Операцию планируется завершить до наступления субботы.

Военнослужащие и полицейские вошли в Гадид, оснащенные специальным снаряжением для защиты от химических веществ. Такое решение было принято после того, как вчера противники размежевания, собравшиеся в синагоге поселения Кфар-Даром, использовали едкое вещество, вызвавшее ожоги кожи и глаз у десятков военнослужащих и полицейских. Состав вещества все еще не назван.

Командование ЦАХАЛа сообщило жителям Нецарим, что их поселение будет эвакуировано на следующей неделе - по всей вероятности, в понедельник. Жители Нецарим вчера на собрании решили, что окажут ненасильственное сопротивление.

В ЦАХАЛе и в полиции выражают удовлетворение темпами эвакуации и предполагают, что эвакуация поселений в секторе Газа завершится во вторник. Всего в соответствии с планом Ариэля Шарона намечено эвакуировать 25 поселений. На данном этапе остается 7 поселений, где эвакуация еще не проведена: Нецарим, Ацмона, Гадид, Катиф, Алей-Синай (в этом поселении осталось лишь несколько семей, остальные покинули свои дома добровольно) в секторе Газа, а также Хомеш и Санур в Северной Самарии.

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
19.08.2005   10:17

[B]Шарон: в Кфар-Даром произошло преступление[/B]

Глава правительства Ариэль Шарон назвал действия противников размежевания, забаррикадировавшихся на крыше синагоги в Кфар-Даром преступлением. В телефонном интервью Шарон сообщил, что наблюдал по телевизору прямую трансляцию с места событий. По его словам, «это был один из самых тяжелых дней в моей жизни, как общественного деятеля». Шарон сказал также, что намерен вскоре посетить эвакуированные поселения.

По словам Шарона, он хорошо знаком с Кфар-Даром еще с тех времен, когда командовал 101-м десантным батальоном. Шарон сказал, что сначала, наблюдая за эвакуацией Кфар-Даром, испытывал только сильную боль, «но потом, когда на солдат и полицейских начали лить краску и химические вещества, боль сменилась гневом». О молодежи, находившейся на крыше синагоги в Кфар-Даром, премьер-министр заявил: «Они были посланы туда, чтобы предотвратить эвакуацию, чтобы действовать вопреки решениям правительства и кнессета».

Шарон не выразил сожаления в том, что стал инициатором размежевания: «Это очень болезненный процесс, в том числе и для меня. Но это было необходимо для Израиля».

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
19.08.2005   13:11

[B]Завершена эвакуация Гадида[/B]

Солдаты и полиция завершили эвакуацию жителей и противников размежевания из поселения Гадид. Во время эвакуации одна из жительниц получила травмы средней тяжести, после того, как упала с крыши дома. По сообщению «Решет Бэт», она поливала солдат, пытавшихся подняться на крышу, маслом и, скорее всего, оступилась на скользкой черепице. В настоящий момент автобусы, в которых находятся эвакуируемые, выезжают из поселения. Перед армией и полицией была поставлена задача завершить операцию в Гадиде в сжатые сроки, чтобы успеть доставить поселенцев к новым местам проживания до наступления субботы.

Большинство жителей и противников размежевания находились в синагоге. После того, как армейские бульдозеры расчистили вход в поселение, забаррикадированный старыми автомобилями, солдаты и полицейские начали выносить из синагоги находившихся там людей. Затем были эвакуированы люди, находившиеся в домах.

Во время эвакуации по Гадиду был открыт огонь из автоматического оружия со стороны Хан-Юнеса. Пострадавших среди солдат и поселенцев не было.

Армия и полиция занималась сегодня также задержанием молодежи из числа противников размежевания, поджигающих и разрушающих оставленные поселенцами здания и теплицы.

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
19.08.2005   15:44

[B]В Гуш-Катифе начато разрушение домов[/B]

В поселении Керен-Ацмона на юге Гуш-Катифа идет разрушение домов. На первом этапе будут снесены все караваны (временные домики), а также один стационарный дом. Основная масса зданий в поселениях будет снесена на протяжении следующей недели.

Согласно договоренности, достигнутой между Израилем и палестинской автономией, за сносом зданий будет наблюдать представитель третьей стороны, в качестве которого, скорее всего, выступит Всемирный банк. Израиль разрушит стены зданий (это задание поручено министерству обороны), дальнейшие работы будут производить палестинские и египетские фирмы, нанятые Всемирным банком. Частично разрушенные постройки будут использованы для нужд палестинской автономии, остальное будет утилизировано. Израильское министерство экологии позаботится о захоронении опасных веществ, таких как асбест, на территории Израиля.

В настоящий момент эвакуация жителей Гуш-Катифа и противников размежевания прекращена в связи с приближение субботы. Части, участвовавшие в эвакуации, отведены для отдыха на базу «Реим».

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
20.08.2005   20:47

[B]Эвакуировать Хомеш и Санур будет трудно[/B]

ЦАХАЛ и полиция закончат эвакуацию поселений Ацмона (80 семей), Слав (10 семей) и Катиф (60 семей) в воскресенье. В понедельник будут вывезены жители поселения Нецарим (60 семей) и отдельные семьи, которые все еще находятся в северной части сектора – в Алей-Синай, Нисанит и Дугит. После этого инженерные подразделения ЦАХАЛа займутся сносом оставленных зданий, а все подразделения, участвующие в эвакуации, будут переброшены в Северную Самарию. К настоящему моменту жители остаются в двух из четырех поселений этого района – Хомеш и Санур.

Передислокация частей запланирована на вторник, эвакуация Хомеша (15 семей) и Санура (20 семей) – на среду и четверг. Вместе с тем, источники в армии сообщают, что эвакуация может быть отложена до начала следующей недели, во многом – из опасений, что сопротивление в этих поселениях будет особенно ожесточенным. Те же источники утверждают, что жители Санура вооружены и намерены применить оружие против армии и полиции. Также сообщается, что в Сануре и Хомеше находится сейчас около 2 000 человек, в основном – молодежь из числа противников размежевания.

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
isa Вот, Ира, не знаю удалось ли мне ответить на Ваш вопрос. А если Вас интересует [B]лично[/B] моё мнение, отвечу так:
---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
[I]Я испытываю глубочайшее сострадание и уважение к тем поселенцам, которые подошли к решению создавшейся ситуации с позиции разума, а не чувств!!! Многим из них было что терять... Но они встали выше этого, выше идей... Они увезли своих детей из "горячей точки"... Они предотвратили душевную трагедию /хотя она безусловно имеет место в любом случае/... Я восхищаюсь их мужеству!!! Они противостояли не только своим чувствам, но и тем религиозным фанатикам, которые до сих пор продолжают своё противостояние /и ведь совершенно бессмысленное.../ [/I]
[q]
...боль сменилась гневом...
[/q]

[I]Да, и у меня сейчас именно и только такое чувство возникает по отношению к той "горстке" фанатиков и распоясывшихся юнцов, которые оказывают сопротивление. Нет у меня к ним ни жалости, ни сострадания!!! Как можно было на своих собственных детей одеть жёлтые звёды и выставлять их перед камерой заплаканных, перепуганных??? Как можно кричать в лицо [B]нашим[/B] детям в военной форме - "нацисты"??? Нашим - да потому, что религиозные не служат в Армии!!! Только их ну очень малая часть по собственному желанию служит в специальных подразделениях! Как можно, даже в целях противостояния, пытаться выкинуть своего ребёнка из окна??? А когда ему показали эти кадры, он сказал, что это был не он!!! Он не мог этого сделать, просто он был в состоянии аффекта... И это ли не грустно?.. Многие СМИ писали, что наши и Армия и полиция проводили эту сложнейшую операцию с просто потрясающими терпением и тактом!!! Сколько велось и переговоров, и бесед... И вместе плакали, и вместе молились... А Ариэль Шарон?... Я просто восхищаюсь им!!! Равы прокляли его!.. Отслужили по нему панихиду... (???) И он официально обращается к "повстанцам" с просьбой не обращать свой гнев против наших солдат! Обращается к солдатам и полицейским проявлять терпение и выдержку! /Это сколько ж должно быть терпения???/ У меня страшно болит душа за наших детей, которые сейчас просто вынуждены пройти через такое тяжёлое испытание душевной боли... А эти фанаты, мало того, что калечат души своих детей, так ещё и покушаются на души наших...  [/I]
Простите, Ира, я наверное зарвалась, и весь мой ответ был построен чисто на эмоциях... Но провести в данный момент объективный анализ происходящего я просто не в состоянии...
[U]Следите за событиями![/U]

(Сообщение отредактировал list 21 авг. 2005 15:32)

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
Сообщений: 965
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 249
list Знаете, Аня, у меня наибольшее сочувствие вызывают именно военнослужащие,совсем ещё дети и среди них столько девочек. Это какое же испытание  выпало на их долю. Дай Бог, чтобы всё закончилось без больших потерь,как материальных, так и моральных.
← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: list
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневник list » Вопросы к хозяйке "Дневника" [тема №5755]
Вверх ⇈