Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы к хозяйке "Дневника"

Жизнь в Израиле. Что там за \"занавесом\"?

← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: list
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
17.08.2005   14:26

[B]Дети надели желтые звезды [/B]

Завершена эвакуация Тель-Катифа. Автобусы с эвакуированными жителями поселения начали движение в направлении КПП Кисуфим. Солдаты силой сняли с водонапорной башни в Тель-Катифа подростка, забаррикадировавшегося там. Двое других подростков спустились с башни сами.

Министр Матан Вильнаи («Авода») подвергся нападению во время посещения Неве-Дкалим. Десятки молодых людей встретили министра ругательствами. Брошенное одним из правых активистов яйцо попало в голову Вильнаи. В ответ министр сказал, что «несмотря на выходку кучки преступников, наносящих ущерб престижу всего поселенческого движения», он продолжит находиться в секторе Газа, «чтобы помочь эвакуируемым поселенцам».

Министр внутренних дел Офир Пинес призвал политиков как правой, так и левой ориентации немедленно покинуть Гуш-Катиф и не появляться в поселениях, которые будут эвакуированы. По словам Пинеса, «следует дать возможность силам безопасности и поселенцам вместе преодолеть один из самых трудных периодов в их жизни».

Несколько малолетних детей из Ацмоны вышли на порог своего дома с поднятыми руками и желтыми звездами на одежде. При этом они произносили jude (еврей). Солдаты, эвакуировавшие жильцов этого дома, сообщили, что это была одна из самых тяжелых картин, виденных ими за день. Эвакуация Ацмоны практически завершена, но в нескольких домах еще остаются жители.


---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
17.08.2005   !6:51

[B]Эвакуированы три поселения [/B]

Из поселений Мораг, Керем-Ацмона и Тель-Катифа вывезены все жители. В Неве-Дкалим прошли переговоры с лидерами поселенцев, на которых удалось достичь предварительной договоренности о том, что ближе к вечеру жители покинут свои дома. Пока из Неве-Дкалим эвакуированы 158 семей. Арестованы и эвакуированы также десятки молодых людей, находившихся в поселении незаконно. В ходе столкновений поселенцев с солдатами и полицией двое жителей поселения и двое полицейских получили легкие ранения. Все пострадавшие доставлены в больницу «Сорока» в Беэр-Шеве.

В поселении Бдолах осталась одна жительница - Ривка Цфира. Несколько лет назад в одном из терактов она потеряла сына. Теперь Цфира забаррикадировалась в комнате, в которой увековечена память о сыне, и угрожает покончить с собой, если полиция попытается силой эвакуировать ее. Женщина сообщила, что согласна покинуть свой дом, если одновременно с ней будет перевезена на новое место вся обстановка комнаты сына.

На основе договоренности, достигнутой вчера, начата добровольная эвакуация жителей Ганей-Таль.

Переговоры об эвакуации жителей поселения Ацмона провалились. В ЦАХАЛе готовятся приступить к принудительной эвакуации.

Продолжаются переговоры об эвакуации жителей поселения Нецер-Хазани.

Начальник оперативного управления Генштаба генерал Исраэль Зив сказал сегодня в полдень, что эвакуация идет более быстрыми темпами, чем планировалось. В конце этой недели в некоторых поселениях начнут разрушать опустевшие дома.


---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
[B]Комментарий к последней фотографии.[/B]

[I]По религиозным законам до женщины не может прикасаться посторонний мужчина. Поэтому, если приходилось силой переносить религиозных женщин к автобусам, это вынуждены были выполнять девушки-солдатки...[/I]

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
17.08.2005   19:46

[B]Эвакуированы Ганей-Таль и Бдолах [/B]

Закончена эвакуация в поселении Ганей-Таль. Ответственность за поселение передана ЦАХАЛу. Также завершена эвакуация жителей поселения Бдолах. В Неве-Дкалим сотни противников размежевания проникли в здание синагоги. По соглашению между членом кнессета Эфи Эйтамом и офицерами ЦАХАЛом эвакуация синагоги перенесена на завтра. В Кфар-Даром противники размежевания разрушили часть забора, ограждающего поселение и перекрыли «шоссе Кисуфим», по которому вывозят эвакуируемых. Движение по шоссе остановлено.


---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
18.08.2005   07:47

[B]Начата эвакуация Кфар-Даром [/B]

Крупные силы ЦАХАЛа и пограничной охраны вошли сегодня утром в поселение Кфар-Даром. Для того чтобы солдаты смогли войти на территорию поселения, тяжелой строительной технике пришлось сначала разрушить запертые ворота. Жители поселения концентрируются в двух местах - в синагоге и в помещении местного завода. Согласно плану, армия сначала эвакуирует тех из них, кто находится в своих домах, а потом тех, кто собрался в синагоге.

Солдаты сейчас прочесывают квартал за кварталом, проверяя каждый дом. Синагога окружена отрядом спецподразделения по борьбе с террором, а также конными полицейскими. С представителем поселения достигнута договоренность о том, что во время утренней молитвы солдаты не станут штурмовать синагогу.

Поселение Кфар-Даром окружено танками и бронетранспортерами. Командование ЦАХАЛа опасается, что палестинские террористы попытаются совершить теракт.

Сегодня продолжится также эвакуация поселения Неве-Дкалим. Армия намерена силой эвакуировать противников размежевания (по разным оценкам, от 1 000 до 2 000 человек), забаррикадировавшихся в синагоге. Кроме того, солдатам предстоит эвакуировать несколько десятков семей поселенцев, которые отказываются покинуть свои дома.


---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
18.08.2005   11:40

[B]В Кфар-Даром и Неве-Дкалим ожидают штурма [/B]

Полиция и армия блокировали синагогу в Кфар-Даром. Внутри и на крыше здания находятся как минимум несколько сотен противников размежевания, которые не намерены покидать синагогу. Собравшиеся в здании скандируют «Солдат, полицейский, откажись выполнять приказ!».

Один из военнослужащих, относящийся к военной полиции, который входил в состав подразделения, действующего в Кфар-Даром, отказался выполнить приказ. Бойцы спецподразделения полиции силой увели его с места события. Этот полицейский предстанет перед дисциплинарным судом. В поселенческих кругах утверждают, что число солдат и полицейских, отказавшихся выполнить приказ, намного больше, но эта информация пока не подтверждается другими источниками.

По оценкам сил безопасности, в Кфар-Даром на данный момент остаются 1 600 человек, из них 1 200 – противники размежевания. С утра из поселения было эвакуировано 158 человек.

В Неве-Дкалим было эвакуировано 220 человек. В этом поселении большая группа противников размежевания забаррикадировалась в двух синагогах. Полиция и армия пока не предпринимает решительных действий, но по сообщениям с места событий, штурм почти неизбежен.

К синагогам в Кфар-Даром и Неве-Дкалим подвезены клети. В 1982 году эта методика была опробована при разрушении Ямита: с помощью кранов клети, в которых находились солдаты, поднимали на уровень крыши, солдаты высаживались и силой заталкивали в клети находившихся на крышах жителей.

Подразделения армии и полиции входят также в Шират а-Ям, где находятся семьи поселенцев и около 500 противников размежевания.


---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
18.08.2005   13:06

[B]На КПП Кисуфим пытались поджечь автобус[/B]

22-летний правый активист, житель центра страны, арестован по подозрению в том, что пытался поджечь автобус с солдатами ЦАХАЛа. Автобус стоял на обочине дороги, ведущей к КПП Кисуфим. Активиста поймали с поличным в момент, когда он с помощью тряпки, пропитанной горючим веществом, пытался поджечь автобус. Как сообщает радиостанция «Галей ЦАХАЛ», в салоне в это время находились несколько солдат.

При обыске под одеждой подозреваемого обнаружили нож. На допросе активист признался, что планировал сначала проколоть шины автобуса, а потом поджечь его с целью заблокировать «коридор Кисуфим» и прекратить движение транспорта на этой автомагистрали. Таким образом подозреваемый надеялся оттянуть эвакуацию поселений Гуш-Катифа еще на несколько часов.

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
18.08.2005   13:06

[B]Идет эвакуация Шират а-Ям [/B]

В Шират а-Ям начата эвакуация противников размежевания, закрывшихся во временном домике, служившем синагогой. Полиция выбыла двери в синагогу и по одному выводит находившихся там молодых людей. Никто не оказывает сопротивления при задержании.

В Шират а-Ям и расположенном рядом поселении Кфар-Ям находится много противников размежевания, не намеренных добровольно покидать сектор Газа. Эти поселения блокированы не только с суши, но и с моря – патрульные катера ЦАХАЛа и моторные лодки морского спецназа находятся в непосредственной близости от берега. С одной стороны, они должны предотвратить возможные теракты со стороны палестинцев, с другой – в их задачу входит задержание правых активистов, которые попытаются покинуть поселения морским путем.

Активисты в Кфар-Ям объявили о создании «еврейского самоуправления». Сопротивлением руководит Арье Ицхаки. Дороги в поселениях перегорожены баррикадами. Защитники поселений подожгли эти заграждения, а также мусорные контейнеры и автомобильные шины. Существует опасность, что огонь распространится также на крайние дома расположенного рядом палестинского селения Муаси. ЦАХАЛ с помощью тяжелой техники тушит пожары. Селение блокировано, чтобы не допустить столкновений между палестинами и поселенцами.

У Арье Ицхаки есть автоматическая винтовка и пистолет. По сообщению «Решет Бэт», он вышел к журналистам и предупредил их: «Не стойте на линии огня». В здании вместе с Ицхаки находятся 40 человек, в том числе двое грудных детей.


---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
18.08.2005   15:29

[B]Штурм синагоги в Неве-Дкалим [/B]

В Неве-Дкалим солдаты и полицейские проводят насильственную эвакуацию сотен противников размежевания, собравшихся в здании синагоги. По утверждениям офицеров из штаба эвакуации, это одно из самых сложных заданий, которые предстоит выполнить ЦАХАЛу и полиции.

Десятки молодых людей лежат на полу синагоги, образовав «живые цепочки». Солдаты расцепляют руки активистов и выносят их по одному. Несмотря на то, что обстановка в синагоге накалена, обе стороны воздерживаются от применения насилия.
Женщины находятся в своем зале. Там эвакуация пока не происходит.
Тем временем, готовится штурм синагоги в Кфар-Даром. К зданию подогнали водомет и мощный кран, который будет поднимать на крышу клети с солдатами.


---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
18.08.2005   16:26

[B]Готовится штурм в Кфар-Даром [/B]

Начинается штурм синагоги в поселение Кфар-Даром. Группа противников размежевания засела на крыше здания, окруженной по периметру мотками колючей проволоки. С двух сторон к крыше при помощи кранов подведены железные контейнеры, внутри которых находятся полицейские из подразделения по борьбе с массовыми беспорядками. На данном этапе группы не пытаются высаживаться на крышу. Противники размежевания бросают в солдат и полицейских пакетики с водой и краской, пластиковые бутылки. Стоящий перед зданием синагоги водомет периодически выпускает мощную струю по правым активистам, которые подходят к краю крыши.

Одновременно внутрь синагоги заходит большое количество военнослужащих в амуниции и со снаряжением, используемым при разгоне несанкционированных демонстраций. Внутрь синагоги также заходят техники с оборудованием, необходимым, чтобы проделать проходы на крышу.

В Кфар-Ям идут переговоры с группой поселенцев и правых активистов, забаррикадировавшихся в одном из зданий.


---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: list
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневник list » Вопросы к хозяйке "Дневника" [тема №5755]
Вверх ⇈