Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы к хозяйке "Дневника"

Жизнь в Израиле. Что там за \"занавесом\"?

← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: list
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
16.08.2005   18:01

[B]Вечер перед эвакуацией - хроника [/B]

Полиция передала армии контроль за тремя поселениями северной части сектора Газа. В поселении Дугит не осталось ни одной семьи, в Нисаните на данным момент остается около 30 семей, но они, как полагают в силовых структурах, покинут свои дома до полуночи. В поселение Алей-Синай остается 50 семей, заявивших, что они не тронутся с места до тех пор, пока им не будет предложено приемлемое решение жилищной проблемы.
Большинство семей, живших в Дугите, выбрали в качестве нового места проживания окрестности Ашкелона, 3 семьи перебрались на север, в Галилею.


---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
17.08.2005   00:09

[B]Газа: начинается принудительная эвакуация[/B]

Период добровольной эвакуации, получивший название «Рука, протянутая братьям», завершился в полночь 16 августа. Следующий этап – принудительная эвакуация, которая, по предварительным расчетам ЦАХАЛа, может занять от 10 дней до двух недель. Расписание этого этапа было утверждено министром обороны Шаулем Мофазом на совещании, в котором также приняли участие министр внутренней безопасности Гидон Эзра, начальник Генерального штаба Дан Халуц, генеральный инспектор полиции Моше Каради, глава ШАБАКа Юваль Дискин, а также командиры крупных подразделений. Первыми в списке оказались 5 поселений, где ожидается наиболее серьезное сопротивление. Армия и полиция начнут действовать сегодня на рассвете.

До этого времени силы армии и полиции покинули поселение Неве-Дкалим, где сегодня произошли столкновения между поселенцами и полицией, расчищавшей дорогу для контейнеров, в которых должны были вывезти вещи тех жителей, которые решили покинуть поселение по доброй воле. Хотя эта информация не подтверждена официально, но ряд источников утверждает, что именно Неве-Дкалим будет первым поселением, жители которого будут вывезены из сектора Газа с применением силы.

Израиль при посредничестве США и Египта передал руководству палестинской автономии, что эвакуация не будет проходить под огнем. Несколько ранее палестинцы также получили предупреждение от министра обороны Шауля Мофаза, заявившего, что армия покинет сектор Газа не ранее, чем через месяц после завершения эвакуации.

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
17.08.2005    07:44

[B]Началась эвакуация Морага и Неве-Дкалим[/B]

Свыше 15 тыс солдат и полицейских приступили сегодня к принудительной эвакуации поселенцев сектора Газа. Большая группа поселенцев в утренние часы попыталась перекрыть дорогу, ведущую в Гуш-Катиф, но была оттеснена полицией. В Мораге поселенцы поднялись на крыши зданий, часть из них закрылась в подвалах или забаррикадировалась в пустующих домах. До этого они попытались перекрыть дорогу в поселение при помощи горящих досок и покрышек. В поселении к настоящему моменту осталось порядка 15 семей, а также неустановленное число правых активистов, выступающих против размежевания. Солдаты и полиция уже находятся в поселении.

В то же время в Ганей-Таль поселенцы пришли к соглашению с армией и полицией о том, что они покинут дома добровольно. После утренней молитвы они вышли из поселения. Теперь там остается только около 50 правых активистов и есть опасения, что они окажут сопротивление при попытке вывезти их за пределы сектора Газа.

В Ацмоне идут переговоры между местными жителями и ЦАХАЛом. Если поселенцам представят удовлетворительный вариант решения жилищной проблемы, они могут покинуть свои дома еще до полудня.

В Нецарим поселенцы получили сообщение от ЦАХАЛа, что их эвакуация переносится на следующую неделю. Секретариат поселения сообщил, что местные жители покинут его в понедельник по своей воле. Подразделение, которое должно было вывозить людей из Нецарим – батальон «Шимшон», прежде солдаты этого батальона охраняли поселение.

На рассвете подразделения армии и полиции вошли в Неве-Дкалим, самое большое еврейское поселение сектора Газа, где еще оставалось порядка 300 семей. Местные жители намерены противостоять эвакуации, часть из них забаррикадировалась в зданиях и синагогах.

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
17.08.2005   08:22

[B]В Неве-Дкалим собрались 3 000 противников размежевания
[/B]

В Неве-Дкалим находится около 300 семей местных жителей и около 3 000 противников размежевания – большая часть правых активистов, которым удалось за последние недели пробраться в сектор Газа. Большинство из них собралось и забаррикадировалось в большой синагоге поселения. Из здания синагоги вынесена вся мебель, чтобы туда смогло поместиться как можно больше людей. Секретарь поселения Лиор Кальпа сказал: «Мы не намерены уходить отсюда. Если хотят – пусть приходят и эвакуируют нас». Часть противников размежевания, покинувших синагогу после молитвы, была выведена из поселения солдатами и полицейскими, поэтому сейчас из здания никто не выходит.

Муниципалитет Димоны принял сегодня решение назвать новый городской квартал «Гуш-Катиф». Прежде этот квартал предполагалось назвать «А-Эмек» (долина). Улицы нового квартала получат названия в честь эвакуируемых еврейских поселений в секторе Газа.



---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
17.08.2005   09:34

[B]Из Газы вывозят противников размежевания[/B]

Штаб подразделений, занятых в эвакуации, разослал всем журналистам, находящимся в секторе Газа предупреждение, в котором предлагается соблюдать осторожность в связи с тем, что жители поселения Мораг разлили масло и разбросали гвозди на шоссе. Кроме того, в штабе опасаются, что жители могут забрасывать эвакуаторов камнями.

Десятки солдат заняли перекресток перед въездом в поселение Шират а-Ям. Как ожидается, вскоре солдаты войдут в поселение и потребуют от местных жителей покинуть дома.
Солдаты и полицейские задерживают правых активистов, находящихся сейчас в поселениях, грузят их в автобусы и вывозят за пределы сектора Газа. Пока не поступало сообщений об эвакуации самих поселенцев.

Поступило сообщение о том, что в Мораге одна из жительниц забаррикадировалась в своем доме и угрожает покончить жизнь самоубийством.

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
17.08.2005   09:43

[B]Неве-Дкалим: солдаты вошли в дома поселенцев
[/B]

Если до сих пор из Неве-Дкалим эвакуировали только противников размежевания, то сейчас получена команда эвакуировать также местных жителей. Сначала солдаты и полицейские займутся теми из них, кто находится в своих домах. Напомним, что большая часть жителей и противников размежевания находятся в большой синагоге. По разным оценкам, в Неве-Дкалим также могут находиться до половины из 467 семей, проживавших в поселении. Кроме того, к началу эвакуации в поселении находилось до 3 000 правых активистов, выступающих против размежевания, преимущественно молодых людей.

В Мораге на улице были задержаны 4 поселенца, у которых были найдены гвозди и ножи, которыми они намеревались проколоть колеса транспорта, задействованного в эвакуации.

Согласно данным, предоставленным канцелярией главы правительства, 60% жителей поселений в секторе Газа и северной Самарии покинули свои дома. До истечения срока добровольной эвакуации из сектора Газа выехало 415 семей, в том числе 150 из Неве-Дкалим.

Командиры частей ЦАХАЛа, задействованных в эвакуации достигли договоренности с жителями Нецер-Хазани о том, что поселение не будет эвакуировано сегодня. Договоренность действует только один день, эвакуация поселения состоится завтра.

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
17.08.2005   10:04

[B]Эвакуация завершится до начала субботы[/B]

В Неве-Дкалим забравшиеся на крыши противники размежевания забрасывают солдат и полицейских яйцами и пластиковыми бутылками. Солдаты и полиция задерживают правых активистов и вывозят их из сектора Газа на автобусах.

В Мораге солдаты и полиция блокировали синагогу, где собрались противники размежевания.

Из Тель-Катиф погрузчики вывозят автомобили местных жителей.

По имеющейся информации, Кфар-Даром будет эвакуирован завтра.
Штаб по эвакуации предполагает, что сегодня к вечеру жители будут вывезены из 7 – 8 поселений. Завтра наступит черед 5 – 6 оставшихся поселений, а в целом эвакуация завершится до начала субботы.

Управление по размежеванию сообщает, что до этого момента сектор Газа покинули 978 из 1 530 семей, проживавших в поселениях сектора Газа.

Каждый контейнер, предоставленный жителям поселений для перевозки вещей, обойдется им в 3 000 шекелей – в том случае, если они загрузят его самостоятельно. Если контейнер будут грузить солдаты, то из суммы компенсации, положенной семье, вычтут 7 500 шекелей.

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
17.08.2005   10:42

[B]В Мораге эвакуируют детский сад[/B]

Подразделение ВВС, задействованное в размежевании, начало эвакуацию детского сада в поселении Мораг. Свыше 100 солдат и солдаток находятся около сада. Сейчас идут переговоры с родителями, которые также прибыли туда.

ЦАХАЛ утверждает, что достиг соглашения с жителями Тель-Катифы о добровольной эвакуации. Жители попросили время, чтобы организовать церемонию прощания с поселением, после чего пообещали покинуть свои дома.

По уточненной информации, в поселение Бдолах женщина с детьми забаррикадировалась в доме. Все они угрожают покончить жизнь самоубийством, если им не разрешат остаться в доме. Офицеры ЦАХАЛа ведут переговоры с женщиной.

В Неве-Дкалим одна из семей подожгла дом, в котором жила. Солдаты погасили огонь. Жильцы заявили, что не могли допустить, чтобы дом достался палестинцам. Также в Неве-Дкалим были задержаны несколько правых активистов, оказавших сопротивление при попытке усадить их в автобус.

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
17.08.2005    11:46


[B]Если солдаты войдут в дом, выброшу ребенка [/B]

После того, как в Мораге без инцидентов завершилась эвакуация детского сада, Первый канал ТВ показал кадры, на которых видно, как один из поселенцев высунулся в окно второго этажа с ребенком на руках. Его слов не было слышно, но судя по комментарию Первого канала, он заявил, что выбросит ребенка, если солдаты попытаются проникнуть в его дом. После длившихся несколько минут переговоров, мужчина вернулся в комнату, а затем позволил солдатам войти. Эвакуация в Мораге продолжается без серьезных инцидентов.

С утра из Гуш-Катифа выехали 10 автобусов, в которых находились преимущественно противники размежевания. По оценкам ЦАХАЛа, в них находилось около 300 человек. В то же время в Неве-Дкалим прибыли 60 дополнительных контейнеров, в которые будут грузить вещи эвакуируемых жителей.

По словам начальника Южного полицейского округа Ури Бар-Лева, завершена эвакуация во всех трех поселениях в северной части сектора Газа. Бар-Лев выразил надежду, что эвакуация поселений в южной части сектора пройдет без насилия.

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
17.08.2005    12:54


[B]Из Неве-Дкалим увозят правых активистов [/B]

В поселении Мораг продолжается эвакуация поселенцев, собравшихся в здании синагоги. Сперва солдаты попытались убедить находившихся там людей, в том числе члена кнессета Бени Элона, покинуть здание добровольно, но затем, когда стало ясно, что этого не произойдет, их начали выносить по одному и отправлять в стоящие рядом автобусы. Также эвакуированы некоторые жители, остававшиеся в своих домах. Один из жителей Морага угрожал выбросить в окно ребенка, если солдаты попытаются к нему приблизиться, но затем разрешил им войти в дом. Одна из солдаток получила незначительную травму в результате столкновения с местной жительницей. Необходимая помощь солдатке была оказана на месте. Эвакуация продолжается.

В Неве-Дкалим солдаты и полицейские продолжают эвакуировать противников размежевания, которых они задерживают на улицах. В связи с этим правые активисты начали прятаться в пустующих дома и в домах, где еще остались жители. К настоящему моменту из поселения выехали 3 автобуса с эвакуируемыми. Большое количество жителей собралось в синагоге, угрожая массовыми беспорядками в случае интенсивной эвакуации. На месте находится генеральный инспектор полиции Моше Каради, который участвует в переговорах с поселенцами.

Солдаты и полицейские выносят из домов жителей Тель-Катифы и грузят их в автобусы. Несколько десятков жителей поселения собрались в синагоге, 3 парня забрались на водонапорную башню. Полиция пока не предпринимает попыток снять их оттуда.

В Ганей-Таль солдаты и полицейские обходят дома и предупреждают жителей, что они должны срочно покинуть поселение.

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: list
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневник list » Вопросы к хозяйке "Дневника" [тема №5755]
Вверх ⇈