Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы к хозяйке "Дневника"

Жизнь в Израиле. Что там за \"занавесом\"?

← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: list
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
Сообщений: 965
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 249
list
Что-то тревожно на вашем таком далёком Ближнем Востоке.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
Ну вот и обещанная фотография с моего рабочего места с бело-голубой лентой!!!



---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
galinaS

galinaS

Казань
Сообщений: 7009
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2631
Удивительные времена и нравы! Разве можно было представить себе пару десятков лет назад такую фотографию во всемирной сети!
Помню свою работу в качестве психолога на суперзакрытом в то время предприятии Министерства электронной промышленности. Насмотрелась тогда на разные рабочие места, конвеерные линии и т.д. в самых разных точках еще Советского Союза. Но все было таким сверхзасекреченным.
Все-таки мир изменяется в не самую худшую сторону. Только медленно очень наступают изменения к лучшему. Жизни не достанет...
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - семейный блог
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
Переношу сюда вопрос Ирины (из темы "Новости Израиля".)

[B]isa [/B]

Не совсем новичок

[I]Аня,Здравствуйте!У нас сейчас много показывают,что у вас происходит в районе Газа.Хотелось бы услышать,т.сказать от месных жителей.Я не очень верю телевиденью,если возможно выскажите свои мысли.Ирина
[/I]

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
Ира, здравствуйте!
Во-первых, 23 июля в 21:07 отвечала natalja на подобный вопрос. И начала свой ответ со слов:

[q]
Ответ всё равно не получится объективным.
[/q]

Безусловно, и сейчас мои объяснения будут далеки от объективности.
Во-вторых, я не знаю о том, какого рода и  содержания информация доходит до вас...
Но я попробую ответить Вам...
Сначала размещу информацию с наших израильских информационных сайтов.
---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
15.08.2005, 16:30:48
[B]Прощание с сектором Газа[/B]

15 августа план одностороннего размежевания Израиля и ПА официально вступил в действие.

[I]15 августа израильская армия начала осуществление плана одностороннего размежевания с Палестинской автономией, который, по мысли премьер-министра страны Ариэля Шарона, должен принести Израилю безопасность и международное одобрение.
[/I]

Согласно плану Шарона, Израиль уступит палестинцам территории сектора Газа, эвакуировав оттуда 21 поселение.

Согласно расчетам израильской администрации, к 15 сентября поселения будут полностью эвакуированы, а 3 октября сектор Газа покинут последние израильские военные части. Руководство страны надеется, что, лишившись территорий с преимущественным палестинским населением и отгородившись от них "стеной безопасности", Израиль сможет получить передышку в борьбе с терроризмом и улучшить свои позиции на международной арене.

В ночь на понедельник сектор Газа был полностью оцеплен израильскими войсками, а сообщение между поселениями перекрыто. Отныне попасть в каждое поселение могут только люди, непосредственно в нем проживающие. На территорию сектора Газа введены более 20 тысяч солдат ЦАХАЛ, которые будут осуществлять план размежевания.

В понедельник утром солдаты уже начали вручать местным жителям, все еще остающимся на передаваемых палестинцам территориях, повестки о выселении. Согласно этим повесткам, у них есть два дня на то, чтобы покинуть свои дома. Если же они этого не сделают, то будут выселены силой и лишатся 30 процентов компенсации за оставляемое имущество.

Согласно плану Шарона, через месяц на территории сектора Газа не должно остаться ни одного израильского поселенца. Учитывая, что отношение к этому плану как в самом Израиле, так и в демонтируемых израильских поселениях, мягко говоря, не однозначное, для его осуществления понадобится изрядная политическая воля и слаженность действий политических и силовых структур страны.

Уже определился список поселений, который будут стоять "до последнего" - об этом заявили жители Ацмоны, Шират Хаяма, Кфар Дарома, Нецарима, Кфар Яма и Тель Катифа. Намерены остаться в своих домах и значительная часть жителей поселений Неве Декалим, Ганей Тал, Нецер Хазани и Мораг.

Жители бунтующих поселений строят баррикады, окружают дома колючей проволокой, запасаются продуктами и готовятся к длительной осаде. Моральную и физическую поддержку им оказывают противники размежевания, съехавшиеся в сектор Газа со всего Израиля. Поселенцы сообщают, что к ним на помощь прибыло до 15 тысяч человек, по оценкам же армии их число не превышает 5 тысяч.

Израильские власти, и ранее предполагавшие, что без силовых действий не обойдется, объявили, что 17 августа, когда истечет срок добровольного выселения, в Газе будет находиться уже 55 тысяч солдат и полицейских.

Пока что обе стороны - и официальные лица, и лидеры бунтарей - заявляют, что будут использовать исключительно мирные методы, однако в нескольких случаях демонстрации противников размежевания уже вступали в непосредственную конфронтацию с войсками, и можно предположить, что в дальнейшем, по мере возрастания напряженности в секторе Газа, сохранить хладнокровие удастся далеко не всем.

Не стоит забывать и о многочисленных противниках плана размежевания, не попавших в сектор Газа и угрожающих акциями протеста на территории Израиля. Напомним, что в июне протестующим удавалось на несколько часов блокировать важнейшие транспортные магистрали страны, а организация "Хонену", оказывающая поддержку активистам, пригрозила, что если план отделения не будет отменен, полиция не справится с наведением порядка во время следующих массовых протестов "и уж точно не сможет выделить достаточно народу, чтобы осуществить депортацию".

Пока что обе стороны еще только готовятся к активным действиям. Узнать, до какого предела собирается дойти израильская армия ради осуществления плана Шарона и насколько твердо израильские поселенцы и противники размежевания готовы сопротивляться ее давлению, можно будет уже в среду, когда эвакуацию сектора Газа начнёт осуществлять армия.

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
16.08.2005   12:15

[B]Столкновения в Неве-Дкалим [/B]

Около полудня в поселении Неве-Дкалим произошли интенсивные столкновения между местными жителями и силами полиции и пограничной стражи, при этом один из офицеров полиции получил легкие травмы. По сообщениям полиции, офицера облили едким моющим средством.

Сообщается также, что группа поселенческой молодежи отняла фотоаппарат у корреспондента агентства Reuters и разбила очки другому журналисту. Полиция задержала около 50 поселенцев и правых активистов, принимавших участие в беспорядках.

Причиной столкновений стали попытки жителей Неве-Дкалим помешать доставке контейнеров к домам поселенцев, решивших эвакуироваться добровольно. Самое жесткое противостояние было отмечено неподалеку от здания совета поселения. Полиция, до этого проявлявшая сдержанность, решила больше не допускать присутствия десятков поселенцев, в основном молодых, на проезжей части перед грузовиками, доставившими контейнеры. Главные улицы в Неве-Дкалим были перегорожены баррикадами. Полицейские освобождали одну улицу за другой для проезда грузовиков.

Среди свидетелей происходившего был главный раввин поселения Бейт-Эль Шломо Авинер. Он сказал: «В Ямите, по крайней мере, все было четко спланировано и продумано. Там людям дали время подготовиться, прежде чем приступили к эвакуации. Здесь же многим просто некуда деваться».

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
[B]Мои комментарии[/B]

[q]
В Ямите
[/q]

[I]Имеется ввиду эвакуация поселений из Синая /Египет/ в 1982 году[/I]

[q]
Там людям дали время подготовиться, прежде чем приступили к эвакуации. Здесь же многим просто некуда деваться
[/q]

[I]Речь об эвакуации велась на протяжении многих месяцев, и дата была точно оговорена. Многие семьи поселенцев оставили свои дома ещё до начала всей операции. Некоторые из них решили заблаговременно куда они поедут на первое время, для них в районе между Ашдодом и Ашкелоном организовали посёлок каравилл /временные дома площадью до 70 кв.м., с кондиционерами и всеми удобствами/. Эти семьи спокойно заранее заказали перевозку и выехали не травмировав своих детей, да и себя. Времени для подготовки у всех было одинаково. Сняты целые гостинницы для размещения поселенцев: в Ашкелоне, Беер-Шеве, на Мёртвом море... После получения компенсаций /75 тыс. дол. на взрослого и 50 тыс. дол. на каждого ребёнка + компенсация за колличество прожитых в секторе лет + компенсации за потерю бизнеса - теплицы или что-то другое/ семья решит что ей делать, где обосноваться для начала нового этапа в жизни.[/I]

Поверьте мне, многи из нас, которые приехали на Постоянное Место Жительства /ПМЖ/ оставляли своё жильё, работу, налаженную жизнь (более или менее, у каждого по-своему) и ехали в [B]чужую страну[/B] без языка, без родни /близкой и дальней/, без какой-либо компенсации за прожитые годы и нажитое трудом!!! И начинали [B]всё[/B] сначала!!!

[I]Да, безусловно, всё это страшная трагедия всей страны... [B]Но...[/B] Правительство приняло решение... Мы все надеемся, что правильное решение... Но об этом невозможно судить сейчас... Только время покажет... Противостояние противостоянию рознь... Всё должно быть [B]в разумных[/B] пределах...  [/I]

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list
Администратор

list

Земля Обетованная
Сообщений: 2830
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 60
16.08.2005   13:10

[B]Алей-Синай согласен на эвакуацию[/B]

Сегодня утром достигнута договоренность об эвакуации жителей поселения Алей-Синай (северная часть сектора Газа). Они согласились добровольно покинуть свои дома и все вместе временно поселиться в отеле. До вечера, скорее всего, добровольно эвакуируются семьи, остающиеся до сих пор в поселениях Пеат-Саде, Рафиах-Ям, Нисанит и Дугит.

К настоящему моменту полностью эвакуированы поселения Ганим и Кадим в Северной Самарии. Кроме того, сегодня эвакуируются 120 семей из Неве-Дкалим, несколько десятков семей из Гадида и Ган-Ор. Мораг покидают 10 семей, но еще 55 семей пока не намерены эвакуироваться.

В ЦАХАЛе надеются, что эвакуация поселений из сектора Газа завершится в течение 10 дней. В руководстве полиции предполагают, что до завтрашнего утра половина поселенцев сектора Газа покинет свои дома. В целом эти оценки совпадают с оценками Совета поселений. Также по неофициальным данным, 30% жителей поселенцев уже покинули сектора Газа.

Ожидается, что 5 000 находящихся в секторе Газа противников размежевания окажут ожесточенное сопротивление армии и полиции при попытке насильственной эвакуации.

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: list
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневник list » Вопросы к хозяйке "Дневника" [тема №5755]
Вверх ⇈