Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Дневники участников »   Дневник PElena »   Гостиная »   Мой знак зодиака - Весы Вниз ⇊


Мой знак зодиака - Весы

Выловлено в сети


<<Назад    Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27 [ >>>>>> ]
Модератор: PElena
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
Сообщений: 5920
Регистрация: 2009
Рейтинг: 4824 

Созвездие Весы (Lib)

В "Альмагесте" Птолемея это созвездие описано как "клешни Скорпиона"; лишь незадолго до начала христианской эры римляни дали ему нынешнее имя. Вначале оно представляло алтарь; затем его стали изображать как алтарь или лампу, зажатую в гигантских клешнях скорпиона; а позже клешни "отпустили" его. До сих пор звезды и Весов мы называем Южной и Северной Клешнями. Созвездие занимает на небе площадь в 538.1 квадратного градуса и содержит 83 звезды, видимые невооруженным глазом.





Фердинанд Шваб. Гороскоп Весы. Трактат «О влиянии звезд на человека»

Седьмой знак Зодиака, второй Воздушный и третий кардинальный знак, символом которого являются две чаши весов. Это первый знак распространения или экспансии, его характерное действие — неуловимая вибрация.
Если Огненные знаки связаны с энергетикой, Водные — с динамикой и восприимчивостью, то Воздушные — с экспансией и ментальностью. Воздушные знаки имеют непосредственную связь с духом и духовными переживаниями. Отличительной чертой всех форм проявления данной триады являются человеческие устремления, свободные от животного начала. Особенность движения, свойственная знаку Весов, приводит к дифференциации телесных чувств и духовного начала и противопоставлению их на чашах весов, причем, колебания обеих чаш имеют тенденцию к равновесию и достижению баланса сознания. Этот знак, в котором уравновешиваются объективность и субъективность, делает людей, рожденных под ним, склонными к справедливому компромиссу.
Отличительной чертой знака является коммуникативность и соглашательство, выражающиеся в стремлении нравиться, а также в форме благочестия из высших соображений.
Эгоизм Весов носит пассивный характер и касается более сферы ожидания, чем действия, при полном отсутствии направленности на материальные блага. Весам желательно видеть свое «Я» в блеске всеобщего восхищения; стремление нравиться делает их готовыми на любые жертвы. Тщеславие зачастую обусловливает некоторое равнодушие по отношению к окружающим. Способность более глубокого сопереживания редка, так как Весы, до безумия влюбленные в гармонию, как правило, сами лишены какой бы то ни было глубины. В отличие от Овна, склонного не обращать внимание на окружающих столь же, сколь не требовать внимания от них, Весы ни на мгновение не могут оставаться в тени, поскольку их собственное существование полностью зависит от гармонии и благополучия окружающего их мира.
Весы подают милостыню из потребности установить равновесие, как бы подчиняясь высшему закону. Если желание Овна состоит в том, чтобы его прекрасные идеи стали достоянием окружающих, способным их одухотворить, то его антипод, Весы, напротив, стремятся к тому, чтобы прекрасное действовало только на них самих, а идеи людей, их окружающих, воплотились бы в их собственной голове. Весы жаждут поклонения, внимания, восхищения. При этом им свойственно чувство справедливости. Они никогда не будут притязать на то, что не принадлежит им по праву. Этому принципу Весы верны во всем, что не касается интеллектуальной или духовной сферы, ибо в этом случае все средства оказываются хороши. Впрочем, если и заимствуется чужая идея, то более из стремления понравиться во что бы то ни стало, нежели из злого умысла. Живя отражением окружающего мира, Весы являют собой зеркало, в котором отражается духовное совершенство окружающих их людей. Апогей стремления Весов — успех, признание, восхищение. В этой связи их эгоизм зачастую принимает гипертрофированные формы соперничества, особенно в области науки и искусства. Для рожденных под этим знаком эротическое начало, не являясь самостоятельным импульсом, выражается в виде чувства прекрасного, возникающего в момент наслаждения музыкой, танцами, живописью. Окружающая атмосфера служит при этом фоном для проявления сексуального импульса, однако, в отличие от Рака, который в случае инцидента теряется в лабиринтах собственного чувства, совершенно растворяясь в эротическом, становящемся для него всеобъемлющим, эротическое начало Весов служит своего рода точкой над «i» в то время, как рожденные под этим знаком остаются внутренне эмоционально холодными. В силу природной привлекательности женщины-Весы нередко подвергаются опасности быть соблазненными или изнасилованными, однако и в этом случае они сохраняют внутреннюю, присущую им, чистоту. Эротическое восприятие сексуального акта возникает у них только под воздействием алкоголя, наркотиков, музыки, танца, театральных зрелищ. Зов желаний практически не знаком рожденным под этим знаком. Внешний вид партнера, куртуазное обращение, подарки, в особенности, ювелирные украшения, меха и обувь являются своеобразной формой восприятия женщинами-Весами эротического импульса. В супружеской жизни Весам противопоказаны монотонность и рутина. Наряду с известным корыстолюбием, радость, получаемая от разнообразия бульварной жизни, посещения ресторанов и балов, возможности демонстрации туалетов, мехов, украшений и прочих аксессуаров подобного образа жизни нередко толкает женщин, рожденных под этим знаком, на путь проституции.
Знак влияет на область, связанную с основанием позвоночного столба, почками и пахом. Почки служат организму подобием весов, удерживая водный баланс. В целом, рожденные под этим знаком отличаются относительно здоровым состоянием организма, однако локальные расстройства могут повлечь за собой резкое ухудшение самочувствия (дистрофия, бессонница, нервное расстройство).
Химическим соединением, соответствующим знаку Весов, является хлористый натрий, недостаток или избыток которого в организме рожденных под этим знаком может привести к нарушению обмена веществ, функциональному расстройству токсиновыводящих органов (желез, кожи, почек,), эксудатам, дифтериям, катарам.
В достижении целей и исполнении желаний Весам будут благоприятствовать камни, связанные с Зодиакальным созвездием, господствующим в момент их рождения: алмаз, берилл, глазковые шпаты, хрусталь, опал, турмалин. Камни созвездия, противоположного Весам (камни Овна), находясь в диссонансе с их натурой, могут разрушить благополучие и жизнь: сардоникс, аметист, все красные камни. Древние считали, что самым счастливым талисманом в октябре и ноябре для Весов будет берилл.

---
Пономаренко, Пасичные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Все мои и личные данные моих предков размещены исключительно для генеалогических изысканий
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
Сообщений: 5920
Регистрация: 2009
Рейтинг: 4824 

http://zodiac.ucoz.com/index/znak_zodiaka_vesy/0-9



Весы – Единственный знак в Зодиаке, представляющий неодушевленный объект. Название восходит ко временам раннего христианства, когда день осеннего равноденствия, в который ночь и день длились равное время, приходился именно на это созвездие. Другим объяснением может быть то, что древние сочли очертания созвездия похожими на весы правосудия. Один из египетских иероглифов для этого созвездия изображает Солнце, которое садится за линию горизонта. Созвездие Весов также представляется в виде женщины (Астрея – римская богиня правосудия, которая взвешивает поступки человека), держащей весы. Венера придает шарм и прелесть, от нее – желание нравиться и иметь признание. При этом разумные Весы никогда не откажутся от принципов ради аплодисментов, они знают по опыту, что это влечет унижение.

Весы – кардинальный знак, они живут в настоящем времени, они очень предприимчивы.

Активность Весов невысока, они часто нуждаются в сотрудничестве с другими людьми, так как одни не могут закончить начатое дело. У них сильна потребность иметь партнера, но такого, который позволил бы им сохранить свою индивидуальность. Для них важны брак и сотрудничество, а также общественные контакты. Поэтому они любят выбирать юридические профессии, вести общественную работу или заниматься изобразительным искусством, музыкой.

У Весов сильно развиты чувство справедливости и приемлемых средств игры. От своих партнеров они ждут того же. В противоположность утверждению многих астрологов, Весы вовсе не ленивы. Чем выше развитие, тем интенсивней их труд, особенно после 29 лет (цикл Сатурна).

Весы – знак Воздуха, у них высокий интеллект, они всегда находятся в поисках знаний, новых идей.

Особый дар Весов – правильно анализировать общественные явления. Они интересуются психологией, человеческими отношениями. Умеют советовать, помогать людям в решении личных вопросов, часто выступают в роли мирового судьи. Редко дают волю раздражению, но если они вдруг потеряют самообладание, то легко выскажут все, что накопилось. И через 50 лет они будут помнить сказанное им и будут напоминать об этом. Но гнев быстро улетучивается, остается подавленность.

---
Пономаренко, Пасичные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Все мои и личные данные моих предков размещены исключительно для генеалогических изысканий
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
Сообщений: 5920
Регистрация: 2009
Рейтинг: 4824 


---
Пономаренко, Пасичные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Все мои и личные данные моих предков размещены исключительно для генеалогических изысканий
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
Сообщений: 5920
Регистрация: 2009
Рейтинг: 4824 


---
Пономаренко, Пасичные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Все мои и личные данные моих предков размещены исключительно для генеалогических изысканий
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
Сообщений: 5920
Регистрация: 2009
Рейтинг: 4824 


---
Пономаренко, Пасичные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Все мои и личные данные моих предков размещены исключительно для генеалогических изысканий
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
Сообщений: 5920
Регистрация: 2009
Рейтинг: 4824 


---
Пономаренко, Пасичные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Все мои и личные данные моих предков размещены исключительно для генеалогических изысканий
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
Сообщений: 5920
Регистрация: 2009
Рейтинг: 4824 


---
Пономаренко, Пасичные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Все мои и личные данные моих предков размещены исключительно для генеалогических изысканий
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
Сообщений: 5920
Регистрация: 2009
Рейтинг: 4824 


---
Пономаренко, Пасичные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Все мои и личные данные моих предков размещены исключительно для генеалогических изысканий
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
Сообщений: 5920
Регистрация: 2009
Рейтинг: 4824 


---
Пономаренко, Пасичные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Все мои и личные данные моих предков размещены исключительно для генеалогических изысканий
PElena
Модератор раздела

PElena

Луганск
Сообщений: 5920
Регистрация: 2009
Рейтинг: 4824 


---
Пономаренко, Пасичные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Все мои и личные данные моих предков размещены исключительно для генеалогических изысканий
<<Назад    Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27 [ >>>>>> ]
Модератор: PElena
Генеалогический форум ВГД »   Дневники участников »   Дневник PElena »   Гостиная »   Мой знак зодиака - Весы
RSS