Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ташлыковы

Лысьва (Лысьвенский завод) Пермской области

← Назад    Вперед →Модератор: TataS
TataS
Модератор раздела

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 213
Ищу сведения о семье Ташлыковых из г. Лысьва Пермской области.

Моя бабушка Ташлыкова (Серебрякова) Любовь Александровна родилась в 1921 году в г. Лысьва Пермской области.

Всё, что известно о её родителях (из справки о рождении, выданной ЗАГС г. Лысьвы): отец - Ташлыков Александр Иванович, мать - Ташлыкова Парасковья Степановна. В иных сведениях акта о регистрации рождения моей бабушки указана только национальность родителей - русские.

В МК церкви Бисерского завода Пермского уезда Пермской губернии я нашла запись о браке в 1916 году Ташлыкова Александра Ивановича (предположительно 100 %-ного тёзки) с другой женщиной. Записи о браке родителей моей бабушки я не нашла.

В РС сел Верхнемуллинского, Нижне-Муллинского, Култаевской волости (с деревнями) Пермского уезда Пермской губернии числятся Ташлыковы, но связать их с моими Ташлыковыми пока не получается.

Прикрепленный файл: С родителями 1922 год.jpg
---
Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской
Лайк (1)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17267
Здравствуйте! Возможно, пригодятся сведения про Ташлыковых из Пермской губернии.

Ташлыков Григорий Григорьевич в 1895 году в Перми имел свою пекарню.
РГБ
Вся Россия. Том первый. - СПб., 1895.

Ташлыков Григ. Авер. стрелок. Пермской губернии Соликамского уезда Воскресенск. убит 3 ноября 1914 г.
РГБ

Ташлыков, Григ. Ипат. рядовой. Соликамского уезда с. Андреево пропал без вести в 1915 г.
РГБ

Ташлыков Николай мл.унт-оф. Н-Муллинской ранен в 1914г.
РГБ

Ташлыков Зиновий ефр. Сарапульского уезда Киясовской. 1914г.
РГБ

Ташлыков Вас. Павл. мл.унт-оф. Орловского уезда Казаковской. пропал без вести в 1915 г.
РГБ

Именной список убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам - Петербург : Военная тип. имп. Екатерины Великой, 1914-1920

TataS написал:
[q]
нашла запись о браке в 1916 году Ташлыкова Александра Ивановича (предположительно 100 %-ного тёзки) с другой женщиной
[/q]

Вот ещё полный тёзка-однофамилец только жил раньше.
Ташлыков Александр Иванович
Дата рождения: 23.08.1807
pokolenia.permkrai.ru
Очень хороший сайт - поисковая интернет-система «Поколения Пермского края», там много сведений про Ташлыковых.
https://pokolenia.permkrai.ru/...e=Ташлыков
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
TataS
Модератор раздела

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 213
[ Ответ на сообщение Руслан Дикушин ] Руслан, благодарю за информацию!!!Буду изучать.
Данные по Ташлыковым я как раз нашла на сайте ППК.

---
Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской
Steparta
Участник

Пермь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 67
>> Ответ на сообщение пользователя TataS от 16 августа 2018 17:32

Сегодня случайно наткнулась на ошибочное вложение скана Ревизских сказок 1834 г. Лысьвенского завода в дело с совсем другим наименованием (на него не смотрите). Об ошибке уже написала на сайт.
Посмотрите там Ташлыковых.
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/75397#86
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модератор: TataS
Вверх ⇈