Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общие вопросы по документам ГАТО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 143 144 145 146  147 148 Вперед →
Модератор: Tasha56
cksrowmbh
Участник

Алтайский край, Рубцовск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 185

kovaleva13 написал:
[q]
cksrowmbh
Имейте в виду, что ф.3 оп.36 в переработке
[/q]

Извините, а что это значит?
Я именно с д.1001 из этой описи хотела ознакомиться.
---
Ищу сведения:
Чудак, Черевко, Кривенко, Трикоз, Охременко (Черниговская губерния, НСО), Клышта ( Новокузнецк), Подковыровы, Додоновы,Бочаровы (Иркутская область)
kovaleva13

kovaleva13

Частный специалист

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 596
cksrowmbh
Архив сверяет, проверяет наличие, содержание.
Пока не доступны для подъема
---
Генеалогия и Родословная в Томске
Просмотр и фотокопирование в Гос.архиве Томской обл.

oxisupergirl
Начинающий

Липецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в таком вопросе. Меня интересует Мольков Владислав, прусский подданный, похоронен в 1875 г. на католическом кладбище в Томске. У него осталась жена и 4 детей. Где можно найти какую-то еще информацию об этом человеке? В электронном каталоге Томского архива по фамилии Мольков я этих людей не нашла.
---

фамилии в роду - Комар(и)чевы, Замараевы, Казины, Грибановы, Бурковы, Пироговы, Сметанины, Сандровы
kovaleva13

kovaleva13

Частный специалист

Томск
На сайте с 2015 г.

oxisupergirl написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в таком вопросе. Меня интересует Мольков Владислав, прусский подданный, похоронен в 1875 г. на католическом кладбище в Томске. У него осталась жена и 4 детей. Где можно найти какую-то еще информацию об этом человеке? В электронном каталоге Томского архива по фамилии Мольков я этих людей не нашла.
[/q]

В фонде ТГУ есть личное дело на его сына

---

oxisupergirl
Начинающий

Липецк
На сайте с 2014 г.

В фонде ТГУ есть личное дело на его сына

[/q]

Спасибо что откликнулись!
Вы имеете в виду Альфреда Молькова? Я точно не уверена, что это его сын. У Владислава было 3 сына - Вальдемар, Адольф и Вальтер. Но поскольку у них двойные имена, один из них вполне мог быть и Альфредом. Но как это доказать?
По поводу этого дела - а можно как то узнать, в каком оно хоть фонде, что это за дело? Написан только номер фонда. Этот Альфред был известным ученым советским, в интернете написано что родился в 1870 г в Иркутске, а потом уехал учиться в Москву. Вообще они могли жить в Иркутске, а потом переехать в Томск. В принципе на тот момент его старший брат (предположительно брат) Вольдемар-Владимир уже учился в Московском университете.
И насколько я понимаю, с этим делом можно ознакомиться только в читальном зале архива?
Мне интересно, где еще можно что-то узнать про их семью. Опять же если Альфред его сын, то есть информация, что его отец был инженер-технолог. Наверное, где-то он работал в Томске, умер то он всего в 42 года.
---

фамилии в роду - Комар(и)чевы, Замараевы, Казины, Грибановы, Бурковы, Пироговы, Сметанины, Сандровы
kovaleva13

kovaleva13

Частный специалист

Томск
На сайте с 2015 г.
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
Альберта могли приравнять к Альфреду
Личное дело студента
Ф.102 Оп.2
Номер дела
3040
Заголовок
Мольков Альфред Владиславович

Да, доступ в чз.
---

oxisupergirl
Начинающий

Липецк
На сайте с 2014 г.

kovaleva13 написал:
[q]
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
Альберта могли приравнять к Альфреду
Личное дело студента
Ф.102 Оп.2
Номер дела
3040
Заголовок
Мольков Альфред Владиславович

Спасибо, там не Альберт, а Адольф, но думаю это не важно. Я тоже думаю,ч то скорее всего он был либо Адольф-Альфред, ну либо Вальтер-Альфред, но это надо еще доказать. А не подскажете, там не указан год и учебное заведение? Я не могу зайти на фэмилисёч.Заранее спасибо!

---

kovaleva13

kovaleva13

Частный специалист

Томск
На сайте с 2015 г.
Не совсем поняла, что вы справшиваете.

ф.102 - фонд ТГУ (Томский государственный университет), год не указан

11 апреля 1875 год - рожден Вальтер Эдуард Альберт, родители прусский подданный Владислав Мольков и Эмилия Хомзе
---

oxisupergirl
Начинающий

Липецк
На сайте с 2014 г.

kovaleva13 написал:
[q]
Не совсем поняла, что вы справшиваете.

ф.102 - фонд ТГУ (Томский государственный университет), год не указан

11 апреля 1875 год - рожден Вальтер Эдуард Альберт, родители прусский подданный Владислав Мольков и Эмилия Хомзе
[/q]

большое спасибо! я на сайте Томского архива нашла только шифр дела и ФИО, там не было указано, что это за фонд, поэтому я и спросила, большое вам спасибо за ответ!
Насчет записи о рождении - это вы тоже на фэмилисёч нашли? Надо как-то туда все-таки попасть! Но Альфред должен родиться в 1870. Значит скорее всего это был средний брат, который в некрополе идет как Адольф.
---

Hotaru
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 73
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, доступны ли фонды 3, 196 и 239 для просмотра на компьютере или они в бумажном варианте и дела из фондов нужно заказывать заранее? Нужно ли записываться, чтобы посетить архив в Томске? Только в 196 и 3 фондах находятся документы по переселению?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 143 144 145 146  147 148 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈