На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в таком вопросе. Меня интересует Мольков Владислав, прусский подданный, похоронен в 1875 г. на католическом кладбище в Томске. У него осталась жена и 4 детей. Где можно найти какую-то еще информацию об этом человеке? В электронном каталоге Томского архива по фамилии Мольков я этих людей не нашла.
---
фамилии в роду - Комар(и)чевы, Замараевы, Казины, Грибановы, Бурковы, Пироговы, Сметанины, Сандровы
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в таком вопросе. Меня интересует Мольков Владислав, прусский подданный, похоронен в 1875 г. на католическом кладбище в Томске. У него осталась жена и 4 детей. Где можно найти какую-то еще информацию об этом человеке? В электронном каталоге Томского архива по фамилии Мольков я этих людей не нашла.
Спасибо что откликнулись! Вы имеете в виду Альфреда Молькова? Я точно не уверена, что это его сын. У Владислава было 3 сына - Вальдемар, Адольф и Вальтер. Но поскольку у них двойные имена, один из них вполне мог быть и Альфредом. Но как это доказать? По поводу этого дела - а можно как то узнать, в каком оно хоть фонде, что это за дело? Написан только номер фонда. Этот Альфред был известным ученым советским, в интернете написано что родился в 1870 г в Иркутске, а потом уехал учиться в Москву. Вообще они могли жить в Иркутске, а потом переехать в Томск. В принципе на тот момент его старший брат (предположительно брат) Вольдемар-Владимир уже учился в Московском университете. И насколько я понимаю, с этим делом можно ознакомиться только в читальном зале архива? Мне интересно, где еще можно что-то узнать про их семью. Опять же если Альфред его сын, то есть информация, что его отец был инженер-технолог. Наверное, где-то он работал в Томске, умер то он всего в 42 года.
---
фамилии в роду - Комар(и)чевы, Замараевы, Казины, Грибановы, Бурковы, Пироговы, Сметанины, Сандровы
Спасибо, там не Альберт, а Адольф, но думаю это не важно. Я тоже думаю,ч то скорее всего он был либо Адольф-Альфред, ну либо Вальтер-Альфред, но это надо еще доказать. А не подскажете, там не указан год и учебное заведение? Я не могу зайти на фэмилисёч.Заранее спасибо!
---
ф.102 - фонд ТГУ (Томский государственный университет), год не указан
11 апреля 1875 год - рожден Вальтер Эдуард Альберт, родители прусский подданный Владислав Мольков и Эмилия Хомзе
[/q]
большое спасибо! я на сайте Томского архива нашла только шифр дела и ФИО, там не было указано, что это за фонд, поэтому я и спросила, большое вам спасибо за ответ! Насчет записи о рождении - это вы тоже на фэмилисёч нашли? Надо как-то туда все-таки попасть! Но Альфред должен родиться в 1870. Значит скорее всего это был средний брат, который в некрополе идет как Адольф.
---
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, доступны ли фонды 3, 196 и 239 для просмотра на компьютере или они в бумажном варианте и дела из фондов нужно заказывать заранее? Нужно ли записываться, чтобы посетить архив в Томске? Только в 196 и 3 фондах находятся документы по переселению?