Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общие вопросы по документам ГАТО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143  144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ju19071994
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 57

Татьяновна написал:
[q]

Ju19071994 написал:
[q]

Мои предки Сокольниковы в июле 1884 года переселились в село Саушка Алейской волости Бийского уезда Томской губернии
[/q]

Добрый день! А откуда Вам известна точная дата переселения?
[/q]

Добрый день!
Из Алфавитного списка переселенцев из разных губерний империи в Алтайский горный округ, который есть в общем доступе

Прикрепленный файл: IMG_3510.jpeg
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 491
Итак... нас всех можно поздравить - ГАТО, наконец, начал выкладывать сканы!
Для начала тех док-тов, которые они считают уникальными. И для "Свода ревизских сказок Первой подушной переписи населения Томского уезда за 1720 год" это действительно так.
gato1.png
gato2.png
Лайк (8)
kovaleva13

kovaleva13

Частный специалист

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 596
Этот документ доступен уже давно
---
Генеалогия и Родословная в Томске
Просмотр и фотокопирование в Гос.архиве Томской обл.

Лайк (4)
A-Y

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 118
Здравствуйте.

Случайным образом нашёл на familysearch запись в МК касающуюся моих предков. Запись была сделана в МК Томской губернии.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в онлайн доступе непосредственно самого архива Томской области оцифрованные МК?

Интересует вторая 1/2 19 века и начало 20.

Благодарю.
kovaleva13

kovaleva13

Частный специалист

Томск
На сайте с 2015 г.

A-Y написал:
[q]
Здравствуйте.

Случайным образом нашёл на familysearch запись в МК касающуюся моих предков. Запись была сделана в МК Томской губернии.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в онлайн доступе непосредственно самого архива Томской области оцифрованные МК?

Интересует вторая 1/2 19 века и начало 20.

Благодарю.
[/q]

Пока доступ только с компьютеров в читальном зале
---

A-Y

Москва
На сайте с 2024 г.
kovaleva13

Благодарю.

Подскажите тогда, пожалуйста - как понять, станет ли Архив выдавать архивную справку по записи МК, найденной мною на familysearch? Я просто в данном случае не понимаю, где находится на хранении книга и проверить это не могу.
kovaleva13

kovaleva13

Частный специалист

Томск
На сайте с 2015 г.

A-Y написал:
[q]
kovaleva13

Благодарю.

Подскажите тогда, пожалуйста - как понять, станет ли Архив выдавать архивную справку по записи МК, найденной мною на familysearch? Я просто в данном случае не понимаю, где находится на хранении книга и проверить это не могу.
[/q]

Выдадут. Укажите место, церковь, вероисповедание, год, дату, номер записи.
Проверить реквизиты дел можете в электронном каталоге
---

A-Y

Москва
На сайте с 2024 г.
kovaleva13
Спасибо
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 382
Согласно "АЛФАВИТНОЙ КНИГИ УЧЁТА ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ,Архива Алтайского Края,1894 год, мой прапрадед переселился в Барнаульский уезд, Карасукская волость село Чулымское. Число, месяц и номер за которым отправлены документы -10 декабря, №25409, Томская казённая палата»… Скажите пожалуйста- это год переселения или просто год подачи документов для причисления к данному селу? Где можно найти документы Томской казенной палаты (фонд, опись) по этому делу? Спасибо.
A-Y

Москва
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, сохранилась ли самая поздняя (или хотя бы предыдущая до неё) перепись населения по Томской губ.?
Присутствует ли на familysearch?

Аналогичные вопросы по исповедным росписям конца XIX / начала XX столетия.

Интересует город Нарым.

Благодарю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143  144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈