Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
Ершовы \ Ершевы
Сибирские корни (▶ Дневник Tasha56)
Tasha56Модератор раздела Старожил  Россия Сообщений: 12791 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36340 | Наверх ##
10 апреля 2011 15:59 28 августа 2014 21:38  Исследования по нашему родословию проходят по Алтайскому краю, Барнаульскому уезду, Касмалинской волости.
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
tanya_197713 Новичок
Ленинградская область Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 февраля 2023 9:38 >> Ответ на сообщение пользователя julia_shi от 8 января 2018 1:13 Мои родственники со стороны бабушки тоже жили в Тверской области. Сначала в с. Фешево, затем в городе Бежецке --- Наколюшкин Николай Иванович - ищу фото | | |
Nat42 Участник
3 октября 2023 12:06 Добрый день,у нас Ершевы в селе Красноярском Змеиногорского уезда .Мы дошли да 1795 года. Подскажите ,пожалуйста,как нам можно найти,откуда они пришли в эти края ,есть ли какие до документы для изучения истории,более ранней ,чем 1795 год?
В РС от 01.04.1795 год ГААК Ф.169 Оп.1 Д.831
Усть-Каменогорская волость село Красноярское Федор Петров сын Ершев У него жена вдова Наталья Трофимова дочь старинная ,в замужество взятая с пришлых (или из присыльных?) Вдовою Дети ее написанные в прежнюю перепись Ларион Федоров Естафей Захар Осип дочери ее Марфа ,выдана в замужество в эту же деревню за крестьянина Ефима Поросятнева Настасья ,выдана в замужество той же деревни за крестьянина Ивана Борисова Алена , в замужество выдана полку Иркуцкого (Ирткутского) за драгуна Никиту Пережегина Лариона жена Наталья Астафьева дочь в замужество взятая той же деревни у крестьянина Зимина У них сын рожденный после ревизии Епифан
--- Зубовы,Ходыревы,Работяговы,Гостищевы,Сапалёвы,Палятовы,Никифоровы,Севрюковы,Сухоревы,Гладковы -Болховец,Елец,КурскаяТаврическая Губ, Лобастовы,Рубцовы,Ломакины,Горины-с.Чернореченское Ачинск.уез Енис.Губ.Вершинины,Бердюгины,Анофриевы,Чирухины,Антоновы,Фомины,Шерины -Кузнецк .уезд Мунгатск вол.Фомины | | Лайк (1) |
RomanErshov Новичок
21 января 2024 13:21 Здравствуйте. Мне хотелось бы узнать, о своём прадеде, откуда пришол его род. Он жил в д. Новопернов Алтайский край, что на границе Новосибирской обл. Ершев Антон Павлович. Он был плотником, артельшиком. У него был сын, мой дед Ершов Алексей Антонович 1924 г/р. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 18157 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8726 | Наверх ##
21 января 2024 13:35 21 января 2024 13:37 RomanErshov написал: [q] д. Новопернов Алтайский край, что на границе Новосибирской обл.[/q]
Сейчас эта деревня существует? Она именно так называется? RomanErshov написал: [q] мой дед Ершов Алексей Антонович 1924 г/р.[/q]
Нужно посмотреть в книгу ЗАГС за 1924 год в Госархиве Алтайского края -- узнаете имя матери, возраст, место приписки и род занятий обоих родителей, а также -- каким по счёту был Алексей из родившихся детей и каким по счёту Алексей был из выживших детей. В том же архиве нужно искать записи в метрических книгах о браке Антона Павловича. | | |
DashaPaleeva Начинающий
Тюмень Сообщений: 35 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
20 февраля 2024 21:08 Доброго времени! только начинаю Ершовых..Ершов Артемий Дмитриевич д.Таловая 1851г.р (Аромашевской волости) жена его Ершова (Ческидова) Ульяна Степановна 1850гр д.Солодилово
| | |
Lelya-elfНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
24 февраля 2024 12:10 RomanErshov написал: [q] Здравствуйте. Мне хотелось бы узнать, о своём прадеде, откуда пришол его род. Он жил в д. Новопернов Алтайский край, что на границе Новосибирской обл. Ершев Антон Павлович. Он был плотником, артельшиком. У него был сын, мой дед Ершов Алексей Антонович 1924 г/р.[/q]
Скорее всего, деревня называется Новоперуново. Tasha56 написал: [q] ГААК (Алтайский край) Фонд 3 Опись 1 Дело 705 ЕРШОВ Александр Михайлович переселился из Пермской губернии Шадринской волости села Тропина в Ордынскую волость деревню Усть-Луковскую.[/q]
Мои родственники из той же губернии и волости, скорее всего, и из того же села приехали и жили в Ордынском районе Новосибирской области деревне Новошарапской (позднее Новый Шарап) - Ершов Трофим и его сыновья Кондрат, Дмитрий, Василий, Вонафатий (примерно 1883 г.р.) (последний - мой прапрадед). Ищу сведения о Трофиме Ершове и ранее | | |
Tasha56Модератор раздела Старожил  Россия Сообщений: 12791 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36340 | Наверх ##
24 февраля 2024 14:11 24 февраля 2024 14:16 >> Ответ на сообщение пользователя Lelya-elf от 24 февраля 2024 12:10 По документам проходит - Переселение - 1892 годГАТО Фонд 3 Опись 1 Дело 884Лист дела - 63 № записи - 12 ФИО - Ершов Трофим НикитинГуберния выхода - Саратовская Уезд - Балашовский Волость - Красно-Коленская Населенное место - с. Михайловка Место прихода (губерния, уезд) - Барнаульский уезд, Карасукская волость Населенное место -д. Утичье Примечание - переселение с отцом Никитой ЕмельяновымВ каком месте были приписаны позже неизвестно. Об этой же семье - 1893 г. - ГАТО 3-1-905 (л. 157 - № 77) --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
25 февраля 2024 9:30 25 февраля 2024 16:16 Исследуя метрические книги и архивы загс Новосибирской области, нашла также много упоминаний фамилии Ершовых:
Калиник Данилович Ершов и его жена Серафима Малахиевна: дети Николай (24.07.1912/новый стиль 07.08.1912, родился в Новом Шарапе Ордынского района, но призван на военную службу 08.11.1934 Ташкентским РВК), Фёдор (род. в 1915, семья позже переехала в Ташкент), дочь Александра, 9й ребёнок, 01.11.1925-20.11.1925, умерла от родимца. Брат Калиника Михаил Данилович упоминался в метриках. Данило Ершов упоминается в метрике 1899 года. | | Лайк (1) |
25 февраля 2024 19:59 Пётр Андреевич Ершов - крестьянин деревни Абрашино Верх-Чингинской волости Барнаульского уезда, его жена Минодора Никифоровна, дочь Анна, 10.08.1915 г.р. Ершов Пётр Всеволодович 1918 г.р., родился в Абрашино.
Дмитрий Васильевич Ершов - крестьянин деревни Першиной Широковской волости Шадринского уезда Пермской губернии, его сестра Анна Васильевна (с. Тропинское того же региона), жена его Анна Антоновна, сыновья-близнецы Федот и Фёдор, род. 01.05.1895г. Проживали в Ордынском (Новосибирская область). | | Лайк (1) |
OBaskakov Москва Сообщений: 604 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 332 | Наверх ##
19 марта 2024 21:10 Попробуем?.... Прислано Алапаевским индустриальным (бывшим - геологоразведовательным) техникумом. В конце 40-х годов прошлого века директором был Иван Федорович Ершов из деревни Кузнецово под Вичугой. Поэтому из Кузнецово в Алапаевск, как рассказывают дальние тетушки, народная тропа не зарастала.... Мож, кто-то откликнется .....
 --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | |
|
Фонд РС весь проработали? Смотрите ЗДЕСЬ