Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Ершовы \ Ершевы

Сибирские корни (▶ Дневник Tasha56)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела
Старожил

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36372
4nk7dygttdemmwf14gf1ym3y4nk7dygttdem7wf14gfo.png

Исследования по нашему родословию проходят по Алтайскому краю, Барнаульскому уезду, Касмалинской волости.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
ees46
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Меня очень интересуют Ершовы из деревни Орлово Старицкого района Тверской области. Если есть возможность, помогите, я плохо ориентируюсь во всех этих делах.

Комментарий модератора:
?
[q]
Исследования по нашему родословию проходят по Алтайскому краю, Барнаульскому уезду, Касмалинской волости.
[/q]

---
Знание - сила.
julia_shi
Новичок

Тверь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

Добрый день!

Мои предки тоже из Торжокского района Тверской области, село Большое Петрово.
(в начале XX века деревня Большое Петрово относилась к Прутненскому приходу Климовской волости Новоторжского уезда)

ЕРШОВ Алексей (отчество неизвестно) и ЕРШОВА Анна Дмитриевна

У них было 7 сыновей и 4 дочери (три из них умерло в младенчестве), среди которых моя бабушка Ершова Екатерина Алексеевна (род.1912),
про сыновей известно со слов, что все они погибли в Великой Отечественной войне (последний - на Курской дуге).
Нашла только одного брата пока в наградных документах - Ершов Илья Алексеевич (1915), ст.лейтенант.

Про Алексея ЕРШОВА ничего неизвестно, поскольку сама Екатерина Алексеевна говорила "отца я не знала", возможно, был репрессирован, осталось только одно фото с женой Анной Дмитриевной (на фото также один из сыновей).

у Анны Дмитриевны так же была бездетная сестра Мария Дмитриевна в селе Парнево Торжокского района Тверской обл.

Прикрепленный файл: 2017-05-16_Ершовы_2.jpg
---
[Шиян (Полтава, Львов, Харьков), Калинины (Санкт-Петербург), Ершовы (Торжокский р-н Тверской обл.)]
artkluev

artkluev

Частный специалист

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1355
Посмотрите в метрических книгах по Новоторжского уезда у мормонов.
Возможно, найдете свой приход
https://www.familysearch.org/search/catalog/693412
---
Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family

WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart
julia_shi
Новичок

Тверь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, наш приход - с.Прутня, Климовская волость, Воскресенская церковь
Просмотрела несколько плёнок, прежде чем прочитала тут на форуме, что по Прутне данные не оцифрованы (

Комментарий модератора:
https://forum.vgd.ru/2166/74292/
Полистайте тему. Она многим помогает составить план по поиску своего родословия
Удачи

---
[Шиян (Полтава, Львов, Харьков), Калинины (Санкт-Петербург), Ершовы (Торжокский р-н Тверской обл.)]
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 453
Тюкалинский окружной Суд на основании 430 и 431 ст Х т II ч. изд. 1876 г., вызывает Омскаго мещанина Никифора Ивановича Ершова к выслушиванию решения сего Суда по делу о взыскании с него крестьянином Тюкалинскаго округа Крупянской волости Николаем Вдовиным по двум векселям 300 руб. (Тобольские губернские ведомости 1886 год № 12 от 22 марта)
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Лайк (1)
ershovnm
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Добрый день! Не встречались ли вам Ершовы из Троицка (Оренбургская губерния)? Более конкретно интересуют Ершов Михаил Кузьмич, родившийся в 1864 году в Троицке, и его родители, братья и сестры. Спасибо!
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11152
ershovnm

У меня предковая линия по Ершовым из Нижней Санарки. Сейчас я далеко от выписок, точно сказать не могу, были ли в Троицке другие Ершовы. Доберусь, отпишусь.

Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 453
Извещение о смерти Ершова Никандра Васильевича https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=18097664
Если навести мышкой на документ, нго можно увеличить и прочитать.

Комментарий модератора:
На черно-белом снимке изображение бланка Извещения о смерти с машинописным текстом в отдел загса Салехардского горрайисполкома, подписанное начальником подразделения Управления КГБ СССР по Тюменской области В.Г. Нагарёвым.

---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Лайк (1)
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13055
Факты биографии Петра Ершова
Альманах "Коркина слобода" Выпуск 13
https://www.prlib.ru/item/1158457
стр. 144

Прикрепленный файл: Ершов1.jpg
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Tasha56
Модератор раздела
Старожил

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36372
А. А. Крих
ЭТНИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ
РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ
СРЕДНЕГО ПРИИРТЫШЬЯ
(XVII–XX ВЕКА)
Омск 2012

Ершовы

Прикрепленный файл: ч1.jpgя1.jpg, 300339 байтя2.jpg, 306285 байтя3.jpg, 336395 байтя4.jpg, 303916 байтя5.jpg, 158289 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈