Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119  120 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37053
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4676

Nosov_Case написал:
[q]
Томский мещанин Виктор Евдокимович Константиновский
[/q]

Вот например есть такой https://bessmertnybarak.ru/books/person/342191/
Конечно лучше найти запись о венчании Носова Михаила.
Можно так же поискать информацию в клировых ведомостях, может там что про жену указано.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ammeg
Участник

ammeg

Дубна
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 126
>> Ответ на сообщение пользователя smooffa от 16 октября 2022 17:12

Здравствуйте!

моя ветка прабабушки, девичья фамилия Еремина ведет в с. Локоть. У вас нет Лукьяна среди ваших Ереминых?
---
Воронины, Филатовы (д. Кутепово, д. Демьяново, с. Частое Тульский уезд);
Тюрины, Сухаревы, Привезенцевы (д. Алексеевка и Телятинки на р. Упëрте Богородицкий уезд) Тульская губерния;
Ермаковы - переселенцы, Еремины старожилы на Алтае;
Быковы, Баяндины, Боталовы, Вилесовы - Соликамский уезд.
smooffa
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
ammeg
Здравствуйте, нет, Лукьяна нету. А в замужестве у прабабушки какая фамилия? И ее отчество известно?

---
Ищу Еремины, Березневы, Скороходовы, Купцовы, Крутовы
ammeg
Участник

ammeg

Дубна
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 126
smooffa
sad.gif
Анастасия Лукьяновна (или Лукина). Я вам мейл подробный написала.
---
Воронины, Филатовы (д. Кутепово, д. Демьяново, с. Частое Тульский уезд);
Тюрины, Сухаревы, Привезенцевы (д. Алексеевка и Телятинки на р. Упëрте Богородицкий уезд) Тульская губерния;
Ермаковы - переселенцы, Еремины старожилы на Алтае;
Быковы, Баяндины, Боталовы, Вилесовы - Соликамский уезд.
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1409
Уважаемая Наталья .

Понимаю, что география Ваших поисков не совсем совпадает с моей, но прочитав Ваши замечательные темы, не могу не задать вопрос.

В Ваших исследованиях - Вам не встречалась Переписная книга крепости (селения) Разсыпная 1740 года или иные списки по ней периода 1730-1750 годы?

По остальным крепостям я информацию практически нашла. Что то еще жду из РГАДА. Но именно эта крепость отсутствует в общем деле по Оренбургским крепостям - переписные книги 1740 года. Судя по всему изза того, что она как крепость была основана в 1742 году

Может быть Вам она встречалась где-то?

спасибо за помощь

С уважением, Светлана Тимонина

https://forum.vgd.ru/5912/140191/ - это ссылка на тему по Кинель-Черкасской слободе, куда пришли в 1744 году ушедшие из других крепостей малороссияне.

Комментарий модератора:
К сожалению, ничем Вам помочь не смогу. Мои поиски проходят по Алтайскому краю.

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Talatte
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Добрый вечер, уважаемая Наталья!
Ищу место выхода Никишин Василий Иванович, пос. Графский (участок Камаевский) Алексеевская волость (после 1911 года Ужанихинская), Барн уезд. И Фомин Данил Семенов, пос. Вознесенский (участок Коршуновский), Алексеевская волость (после 1911 г. Ужанихинская), Барн Уезд

Нашла в ГАТО в списках переселенцев уже причисленных. В МК в Новосибирском архиве рождения и смерти есть, косвенных зацепок по восприемникам - нет. Документы ЗАГС тоже есть. Год переселения понятен. А выйти на документы, где могло бы еще быть место выхода не получается.
Все что можно было найти привычным образом не нашла.

Прошу совета и помощи. Где могут быть ЕЩЕ документы и какие документы могут мне помочь для поска места выхода? Где могут быть документы по этой территории? По этой территории очень плохая сохранность, я не пойму почему, по соседним поселкам много что есть, а вот по этим именно поселкам вообще не могу найти переписи 1916 и 1917 года, избирательные списки и переселенческие документы. Я думала может я не разобралась в АТД, но сегодня поняла, что все-таки все четко по территории. Но поиск в тупике, буду благодарна подсказке

Комментарий модератора:
Полистайте тему https://forum.vgd.ru/24/108687/ Когда не занимаешься поисками по данному населенному месту и по указанной фамилии рода, что-то советовать трудно....

rbhf50ktn
Новичок

КРАСНОЯРСК
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Очень бы хотелось узнать историю деревни Щербаково Назаровского района Красноярского края

Borus610
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу свои корни. Моя бабушка родилась в Томске 1902 году, Её отца моего деда звали Морозов Василий отчество к сожалению не помню.
Её звали Морозова Анна Васильевна это её девичья фамилия очень хотелось бы узнать свои корни помогите если можете!

Комментарий модератора:
Не из Ваших?
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=80011105663
Фамилия Морозов
Имя Евгений
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1923
Место рождения Томская обл., г. Томск
Дата и место призыва Кировский РВК, Молотовская обл., г. Молотов, Кировский р-н
Место службы 1 гв. вдп 5 гв. вдд
Воинское звание красноармеец
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 6544
Номер описи источника информации 470085с
Номер дела источника информации 10

Borus610
Новичок

На сайте с 2023 г.

Borus610 написал:
[q]
Здравствуйте, ищу свои корни. Моя бабушка родилась в Томске 1902 году, Её отца моего деда звали Морозов Василий отчество к сожалению не помню.
Её звали Морозова Анна Васильевна это её девичья фамилия очень хотелось бы узнать свои корни помогите если можете!

Нет у неё было три брата и сестра, братьев звали Пётр, Николай, Лев, и сестра Евгения, всё Морозовы, отчество Васильевичи

Oleg1967w
Новичок

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте! Хочу узнать о своем деде по материнской линии , Толстокоров Ермолай Николаевич , 1913 год рождения, родился в селе Высокая Грива Алтайского края Панкрушихинского района . Помогите если возможно. Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119  120 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈