✉ Новогодняя ПОЧТА
Бюро новогодних услуг
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12136 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30768 | Наверх ##
24 декабря 2015 16:41 1 января 2022 13:33 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (4) |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2969 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14393 | Наверх ##
30 декабря 2020 17:18 30 декабря 2020 17:19 | | Лайк (6) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6010 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11124 | Наверх ##
30 декабря 2020 17:49 Хочу поздравить с наступающим Новым годом всех участников, кто приходит на форум с открытым добрым сердцем. Кто задает позитивный и добросердечный тон работе по исследованиям родословия, общению, диалогам. Тех, кто дает надежду потомкам на поиск своих корней, кто подсказывает, делится своими материалами.
Хотелось бы поздравить с наступающим Новым годом Администрацию форума, которая незримым фронтом рулит всем процессом, происходящем на сайте. Запущенный механизм работает как часы! Здесь хочется общаться и отдыхать: где реально видно обмен опытом, поддержка, близость духом, общие интересы. ВГД - это чудесный мир, куда хочется возвращаться.
Вот опять мы переступаем черту прошлого и будущего. Хочу пожелать всем всего искреннего. Пусть каждое поздравление попадет прямо в сердце и будет живительным бальзамом. Пусть родные и близкие будут всегда рядом. Пока есть они - есть смысл и радость жизни. С Новым годом! Живите душой и сердцем!
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (6) |
IrenkaM Новичок
30 декабря 2020 18:29 Всех участников форума ВГД от души поздравляю с наступающим Новым годом! Мира , добра , счастья и здоровья Вам и Вашим близким! Чтобы все Ваши поиски привели к новым открытиям! | | Лайк (5) |
Tina1960 Germany Сообщений: 3185 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2730 | Наверх ##
30 декабря 2020 20:30 Дорогие форумчане, друзья,единомышленники!От всей души поздраляю вас с наступающими праздниками Нового года и Светлого Рождества Христова! Эти праздники самые яркие и волшебные на свете.Они дарят людям по всей Земле добро и радость,веселье и смех,а главное - веру в чудо. Желаю вам в новом году особо волшебного настроения! Доброго вам здоровья,мира,благополучия! --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | Лайк (4) |
Vladimir_Nazarenko Таганрог Сообщений: 2063 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1423 | Наверх ##
31 декабря 2020 23:53 Дорогие участники форума ВГД!
Пришла пора перелистнуть последний лист календаря и шагнуть в 2021-й.
Уходящий год оказался крайне тяжким для всего человечества. Поэтому так хочется, чтобы с боем курантов все проблемы, и коронавирус, как первая из них, остались в старом году.
Желаю вам в Новом году ещё большей настойчивости и смелых амбиций, рвения к успеху, уверенности и терпимости в общении с оппонентами на нашем форуме.
Пусть Новый год принесет нам новых друзей и новые впечатления, поставит новые цели и даст возможности и силы для их достижения. Здоровья и благополучия вам и вашим близким. Пусть удача улыбнется всем нам. Пусть все наши надежды и мечты исполнятся в новом году. И не обойдётся без волшебства в новогоднюю ночь
До встречи в новом, 2021 году!
 --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | Лайк (6) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 697 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5348 | Наверх ##
1 января 2021 14:31 Уважаемые форумчане и единомышленики... Хотя и обозначено в моём профиле, что я на сайте - с 2011г, - фактически я реально занимаюсь поиском только с 2018г. Я столько узнала и поняла за три года! Сейчас даже сама себе удивляюсь, как могла первое время не различать, например, деревни Озерки, Карпово и Шипуново, которые относились к разным волостям...
Благодарна многим-многим коллегам за помощь! И тем, кто отвечал на мои, даже неграмотные, вопросы, И тем, кто делился сведениями об архивах, фондах, делах административном делении... И тем, кто направлял мои поиски в правильном направлении. И тем, благодаря кому я освоили успешные стратегии и тактики архивного поиска...
Моя жизнь стала, благодаря, сайту ВГД, намного интереснее и осмысленнее. Я начинаю писать (составлять) книги по каждой из исследованных моих фамилий (Фефеловы, Малаховы, Плешковы, Эковы, Мартышкины и Куликовы). Роды ещё не полностью исследованы, нет точных сведений - откуда пришли на Алтай мои предки в мою "родовую" деревню Озерки... Но, это дело времени...
Будет время, составлю Родословное древо, Его детям оставлю, Чтоб светило и грело, — Родословное древо, А на нём человеки — Те, что были когда-то И пропали навеки.
Я под кроной коренья Заплету в хороводе — Племена, поколенья, Наше место в народе, Чтоб вовек не забылось, Сколько веток рубилось И кому с кем любилось — Сколько деток родилось.
_________Дмитрий Сухарев, 1976г.
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (7) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6010 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11124 | Наверх ##
6 января 2021 13:36 12 февраля 2021 12:11 Поздравляю всех участников с Рождеством! В светлый праздник Рождества желаю вам добра и счастья, благополучия и уюта каждому дому, душевной теплоты, взаимопонимания и поддержки в семье. Пусть жизнь ваша будет мирной, спокойной, счастливой и стабильной! Дай Бог, чтобы наступивший год оправдал все ожидания!
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (4) |
IrenkaM Новичок
6 января 2021 15:43 С Сочельником, уважаемые форумчане! Уюта, добра и Божьего благословения! | | Лайк (3) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12136 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30768 | Наверх ##
7 января 2021 12:51  Поздравляю всех со Светлым праздником Рождества Христова! Пусть в каждом доме царит достаток и уют, в семье будет мир и покой. Пусть ангел-хранитель всегда будет рядом, а вы и ваши родные будете счастливы и здоровы. Пусть волшебство случится и у каждого из Вас будет своя рождественская сказка, ставшая былью!
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
13 января 2021 15:43 Со Старым Новым годом! Чтобы у нас всё было замечательно и волшебно! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (5) |
|