☕ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30805 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 20 сентября 2022 20:24 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (16) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30805 | Наверх ##
26 сентября 14:30 Alla-zalivinaС ежиками точно чаёк еще не пили... но какие забавные! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (4) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6011 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11139 | Наверх ##
27 сентября 9:48 Tasha56 написал: [q] С ежиками точно чаёк еще не пили[/q]
Как же так! Мы с внуками даже стишок выучили. В гостях у ЁжикаАлександр ЕськовПо субботам, на поляне Ёжик снова ждёт гостей. Собирает он за чаем, Всех лесных своих друзей.
Вот Лошадка прискакала- Отыскалась наконец. Подлетает чинно, важно Молодой певец- Скворец.
И Медведь с бочонком мёда. Будет чай и самовар. И Лисички хороводом. И летит-пищит Комар.
Он на пару с Цокотухой Приглашенье получил. Тут и Заяц с длинным ухом, Чая он давно не пил.
Серый Волк- такой зубатый, Здесь не страшен для зверья. Тараканище усатый Поджидает Воробья.
Куропатки и Тетёрки, И Енотик, и Барсук, И хвостатые Сороки, Тут и Дятла слышен стук.
Вот и Филин вдруг заухал, Он на чай с Совой спешит. И Синичка- щебетуха, Нанесла сюда визит.
Самоварчик закипает, Ёжик всех за стол зовёт. Крепким чаем угощает, Дружба здесь давно живёт. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (5) |
tani-tani Сообщений: 17827 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32959 | - Всё это не ново, конечно не ново! Ну с кем не бывало… – Шепнёте вы вслед, -Мне вдруг захотелось дождя проливного И чашку горячего чая, и плед.
Зарыться. Забыться. Подумать неспешно Под шум от стекла салютующих брызг, Лаская кота, что разлёгся потешно На книжных страницах, затрёпанных вдрызг.
Любуясь чечёткой дождя по карнизу, Каким-нибудь важным звонком пренебречь.
Вдруг вспомнить, что жизнь состоит из сюрпризов, А те состоят из разлук или встреч...
А дождь за окном, словно гул канонады, грохочет, хохочет и вторит мне вслед: - Душе отогреться всего-то и надо Лишь чашку горячего чая и плед.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-tani Сообщений: 17827 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32959 | Наверх ##
20 ноября 11:41 Отражалось утро в чашке чая, Облако рисуя лёгким паром. Мы живём, порой не замечая: Каждый день - божественный подарок!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6011 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11139 | Наверх ##
21 ноября 10:08 Каразин Николай Николаевич 1842-1909 русский художник-баталист и писатель, участник Среднеазиатских походов. Новогодние открытки с самоваром.  Давно на белом свете Живет годами стар, Поэтами воспетый Пузатый самовар. Сиянье излучая, Морозным зимним днем Он сердце согревает Особенным теплом. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (2) |
21 ноября 10:17 Старый медный самовар Сверху на буфете. Для чего нам самовар? – Нелегко ответить.
Из него не день, не год,- Много лет никто не пьет. Для него нужны дрова, Чтобы греть, сгорая.
А для дров нужна пила. А еще – сараи. Но, как много лет назад, Он и весел, и пузат.
Этот старый самовар - Чудо для ребенка. Дети смотрятся в него И смеются звонко!
В самоваре, как в кино: Кухня, с облаком окно. Пусть сейчас не вьется пар, И не слышно пения,- Но как прежде, самовар Дарит настроение!
Л. Меньшикова   --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
21 ноября 10:21 Самовар кипит, самовар поет, В нем вода бурлит, разговор ведет. До чего ж хорош наш душистый чай! Веселей смотри, да гостей встречай!Из сети --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
21 ноября 10:34 Когда-то был в почете самовар, Велись негромкие беседы под чаек, С еловым дымом плыл медовый пар, И разговор неспешно, вкусно тек.
Теперь спешим, глотаем кипяток, Беседы - телефонные гроши... Давайте я поставлю вам чаек И пряников насыплю от души.
С погоды поведем свой разговор, А не хотите - просто помолчим, Не на бегу рассудим чей-то спор И может домолчимся до причин.
Давайте я поставлю вам чаек, Включу настольной лампы полукруг, И пропоет нам песенку сверчок, И станет тихо, просто тихо вдруг...
Давайте я поставлю вам чаек... Хлебникова Марина --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
21 ноября 19:20 TomilinaКакая коллекция самоваров! Загадки про самоварЧетыре ноги, два уха, Один нос да брюхо.
Никогда не ест, а только пьёт; А как зашумит — всех созывает.
Руки в боки, как начальник, Раньше всех на стол встаёт, Сам себе плита, и чайник — Сам заварит, сам нальёт.
Крупной медной головой Нам кивает важно, Был он раньше углевой, Пар пускал отважно. Хоть остался он пузатый, Важный, металлический, Только чаще он, ребята, Нынче электрический.
Стоит толстячок, Подбоченивши бочок, Шипит и кипит, Всем чай пить велит.
В нем вода, но он не речка. Хоть и с клювом, но не грач. Он не печка, хоть и печка, От углей он стал горяч. И пузат, и добродушен, Он гостей собрал на ужин, Чай налил, дымится пар! Ой, спасибо,… --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
|