☕ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12138 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30850 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 20 сентября 2022 20:24 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (16) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12138 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30850 | Страничка юмора....Что вытворяли женщины в корсетах... Конечно, юмор бывает разным. По мнению ученых, если человек использует безобидные шутки для того, чтобы укрепить отношения или справиться с конфликтом, то это говорит о его высокой самооценке и открытости. В то же время сарказм и высмеивание других скорее делают человека более одиноким, ассоциируются с подавленностью и агрессией.
Люди с хорошим чувством юмора не только веселят окружающих, но и сами много смеются. Как установили нейробиологи, смех приводит к изменениям в мозге, которыми может объясняться связь юмора с уровнем интеллекта. Исследования показывают, что, когда мы переживаем какие-то положительные эмоции, в мозге растет производство дофамина, который не только способствует хорошему настроению, но и влияет на отделы мозга, ответственные за учебу. Благодаря этому растет число нейронных связей. В результате наше мышление становится более гибким и творческим, нам проще решать различные задачи. Также это благотворно влияет на нашу краткосрочную память.Хорошего всем настроения! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (6) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12138 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30850 | В Рождество Христово В тишине ночной Счастье в дом заходит С первою звездой.
На снежинках ангелы Спустятся с небес, Наступает время Сказок и чудес.
На душе пусть станет Чисто и светло, Все мечты исполнятся В Христово Рождество. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (3) |
tani-tani Сообщений: 17831 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32995 | Наверх ##
11 января 1:20 11 января 1:27 Рождественские колядки...
Раз прислал мне барин чаю И велел его сварить. А я отроду не знаю Как проклятый чай варить
Взял я все на скору руку, Чай весь высыпал в горшок, На приправу перцу, луку И петрушки корешок.
На таган его поставил, Все лучинкою мешал, Потом мучкою заправил И начало чай принял.
Чай мой вышел объеденье, Раза два прокипятил И немного, в украшенье, Сверху маслица подлил.
Снял я пену понемногу, Снес я в горницу на стол, Положил тарелку, ложку, Тут и барин подошел.
"Чай готов, извольте кушать", Снял я с барина пальто. - "Молодец, всегда так слушай И хвалю тебя за то.
Если будешь аккуратно Ты всегда так исполнять, То на празднике, понятно, Подарю рублишек пять”.
Пять рублей ведь денег много, С ними можно погулять, И Акулька-недотрога Меня будет уважать.
Слышу барин рассердился, Меня в горницу позвал, В волоса мои вцепился И таскал меня, таскал.
"Это что ж за образина, Ты чего мне наварил! Ах ты пешка, ах дубина, Что бы пес тебя схватил".
Долго, долго он ругался, Злой по горнице ходил, Вдруг чурбан ему попался И им меня на кухню проводил.
Долго думал, удивлялся, Чем я мог не угодить, А потом я догадался – Позабыл я посолить!
Павел Беспалов
Картина художника Константина Маковского
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-tani Сообщений: 17831 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32995 | В этот Старый Новый год Пожелаю снова: Пусть он счастье принесет, Будут все здоровы.
Пусть сбываются мечты И желанья Ваши, Чтобы жизнь со всех сторон Становилась краше! Пришла коляда, веселая коляда, С пышками, с лепешками, Со свиными ножками. Коляда, коляда, Отворяй ворота, подавай пирога! Подавай, не ломай, а по целому давай. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12138 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30850 | Наверх ##
13 января 11:30 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (3) |
Alla-zalivina Сообщений: 6774 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11954 | Наверх ##
13 января 11:46 13 января 11:47 Tasha56 Хозяюшку и всех посетителей гостепреимной чайной, с Новым годом! Желаю в старый Новый год Прекрасной жизни без хлопот, Тепла, терпения, уважения, Во всем добра и вдохновения! . --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1814 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (4) |
tani-tani Сообщений: 17831 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32995 | Чудесный праздник средь зимы — Крещение Господне. В сей день духовной чистоты Желаем стать свободней: От мыслей грустных и от бед, От суеты тяжёлой. Пусть в Вашу душу явит свет Дух Божий — белый голубь. Желаем счастья и добра Вам каждую минуту, Судьба к Вам будет пусть щедра, А Бог — к молитвам чуток.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
19 января 13:19 Пусть с морозом снежным к вам Счастье спустится к ногам. И в Крещение Господне Укрепляется здоровье.
Пусть омоются невзгоды, Все печали и тревоги. И хранит вас ночь и день Ангелочка, верно, тень. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
tani-tani Сообщений: 17831 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32995 | Наверх ##
17 февраля 9:30  хорошо зимой под пледом — слава декабрю! чай с тимьяном пахнет летом — хочешь, заварю? хочешь загород поедем, будем жечь костёр? на твоём велосипеде, всем наперекор! по лесу пойдём, вдыхая, хвою, утро, снег! что же ты сидишь вздыхая, близкий человек? жизнь волшебна, помни это, прочь гони печаль! чай с тимьяном пахнет летом — заварить нам чай?
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12138 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30850 | Желаю счастья и любви! Они дороже всех подарков! И пусть все сбудутся мечты В прекрасный день - 8 марта! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (5) |
|