☕ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12138 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30850 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 20 сентября 2022 20:24 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (16) |
tani-tani Сообщений: 17831 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32992 | Наверх ##
18 декабря 2022 9:05 Белые одежды
Когда придёт серебряная снежность, Посадим ангелов на наши облучки. Наденем тоже белые одежды И раздадим священные долги И снежной пылью будет дух кружится, Как-будто это вечная зима. Но верим, что когда-нибудь случится Пусть и последняя, но всё таки весна…
Сергей Поваляев

Когда приходят белые метели
Когда приходят белые метели И снег опять кружит в твоих глазах… Как хорошо, что все снежки не улетели, А тот один попал хотя бы раз… Как хорошо, что попадает он в портфели И рассыпается снежинками окрест… Как хорошо, что мы с тобою не успели Собрать портфель, рассыпавшийся весь…
Сергей Поваляев Для вас,Аля! Когда придёт серебряная снежность! --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12138 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30850 | Наверх ##
23 декабря 2022 22:47 Подготовка к встрече Нового года началась.... но как не хватает предпраздничной погоды.. Алена ВасильченкоХочется снега, пушистого снега; Чтоб до утра заметало пороги... И отдышаться от вечного бега, И избавляться от мыслей убогих. Как же мне хочется белого снега, Хочется тихой и робкой печали. Ночь укрывается клетчатым пледом, Поит сегодня жасминовым чаем. Тонкого зимнее платье покроя. Поселок уснул, будто каменный остров. Хочется снега, а может - покоя... То, что, увы, достаётся непросто... Хочется снега, по-детски упрямо, Он на губах упоительно сладкий. Слышится голос взволнованной мамы И надевается тёплая шапка... Тихо смеется рассветное небо, Так далеко, что рукой не коснуться. Хочется белого, чистого снега, Чтобы забыться, а, может, очнуться... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (5) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6011 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11149 | Наверх ##
25 декабря 2022 16:17 >> Ответ на сообщение пользователя tani-tani от 18 декабря 2022 9:05 Татьяна, спасибо большое. С наступающим Вас праздником! Tasha56 написал: [q] Хочется снега, пушистого снега; Чтоб до утра заметало пороги...[/q]
Пошаманим снега на праздники! --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (5) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6011 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11149 | Наверх ##
26 декабря 2022 11:08 Дед Мороз:Вьюга пусть на Новый год Всем здоровья наметет, Ветер выдует все хвори На холодное подворье. Снег пусть искрами кружится, Что б светлели ваши лица, А лукавая луна В ночь любви лишила сна.Нептун:Вода живая — все смывает И тело наше очищает. И сейчас я очень рад Совершить здесь сей обряд: Всех окроплю водой святою, И грехи, и грязь отмою. И прошу вас не лениться, Перед Новым годом всем помыться.. И преславный новый год Вам согласье принесет! Принесет всем Новый год Много радостных хлопот И работу для души, Но совсем не за гроши.. Пусть одна из ярких звезд Даст талантам нашим рост, Нашу мысль поднимет ввысь, Пусть друзья украсят жизнь! Галина Гвоздева --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (3) |
28 декабря 2022 21:20 Декабрь идёт к концу, подводятся итоги, Во всех календарях закончились листы… Так пусть же Новый год, который на пороге, Исполнит все желанья и тайные мечты.
Пусть греет Вас теплом и радует успехом, Начертит Вам маршрут в обход любых преград, Пусть будет море слёз, но только лишь от смеха, И пусть наступит час заслуженных наград.
Закончен календарь… Надежда сердце греет, Кружится голова от праздничных забот. Так пусть же Новый год окажется добрее, Счастливее в сто крат, чем уходящий Год!
Любовь Козырь --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
31 декабря 2022 10:38 Осталось несколько часов до встречи Нового года. Пусть уходящий год заберет с собой всё плохое, негативное, агрессивное, безобразное. Пусть Новый год откроет тихо двери, Войдёт к нам в дом с любовью и с добром! Нам в это очень хочется поверить, Чтоб жизнь счастливей стала с каждым днём! Приятного всем новогоднего чаепития! --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (4) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12138 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30850 | Наступил 2023 год, открыта новая страница жизни каждого... Пусть год всем подарит: бодрость, решительность, нацеленность действовать и побеждать, пусть он состоит только из белых полос и принесет только самое лучшее! Желаю всем крепкого здоровья, счастья, солнца и чистого неба над головой! Пусть нас всегда окружают самые замечательные люди, пусть ничего не беспокоит, и ощущение радости, солнечного тепла и счастья наполняет каждый день! Пусть в мире восторжествует разум!Tomilina написал: [q] Приятного всем новогоднего чаепития![/q]
И я всем желаю приятного и мирного чаепития в кругу родных, близких и друзей! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (3) |
Alina_S Санкт-Петербург Сообщений: 1262 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3739 | Наташенька! С новым годом! Счастья, радостей побольше и всех-всех благ!!!!!!
| | Лайк (2) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12138 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30850 | Самоварчик на столе, Пирожки, ватрушечки. Так давайте же споем Чайные частушечки!
Друг сердечный приходил, В клуб на танцы пригласил. Условие поставила — Чай гонять заставила.
Самовар блестит, кипя, В нем водичка пенится. Я взглянула на себя: Ох и отраженьице!

Говорят, что нынче вроде Самоварчики не в моде: Вскипятит в секунды чай Электрический «Тефаль».
Из богатых я невест, Ты не бойся, миленький: У меня в приданом есть Чайничек красивенький!
Дай-ка кружку мне для чая, Ведь тебе не жалко, чай? В чае я души не чаю, Обожаю только чай!
Милый любит чай покрепче И кричит: «Ахмад» налей!» Я ж фигуру соблюдаю — Пью аптечный «Похудей».
Я полезный дам совет И открою вам секрет: «Переборчик» коль случится, Чаем можно похмелиться!
Чай с усталостью поспорит, Сокрушит любой недуг, Он сонливость переборет. Чай здоровью — лучший друг!
Я могу гадать по чаю, И приличненько весьма. Всплыло несколько чаинок — Ждите скорого письма!
В гости всех я приглашаю, Чай любой вам обещаю! Все, кто чай с охотой пьет, Моя чайная вас ждет! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12138 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30850 | Сказка «О чае» Китайская народная сказкаДавным-давно высоко в горах затерялась небольшая деревушка с названием Драконов колодец. И в ней было всего с десяток домов, да и те разбросаны по склонам окрестных гор. В дальних горах крестьяне сажали бамбук, а в ближних – злаки. Работали они от зари и до зари, но сытыми никогда не бывали, на самом краю деревни стояла ветхая хижина, крытая соломой, в которой жила старуха. Ни детей у нее не было, ни мужа, и доживала она свой век как перст одна. Она не могла уже подниматься в горы и обрабатывать землю. Сил едва хватало на то, чтобы ухаживать во дворе за десятком старых чайных кустов. Кусты старились вместе со своей хозяйкой, и она собирала с них раз в год не больше нескольких цзиней грубых темно-зеленых листочков. В жизни этой женщине пришлось хлебнуть немало горя, но она сохранила свою доброту, несмотря на все невзгоды, и сейчас старалась, как могла, скрасить жизнь окружающим. Каждый день она брала несколько листков, заваривала чай и ставила его у дверей своей хижины, чтобы односельчане, спускавшиеся с гор после работы, могли утолить жажду.  Однажды в канун Нового года, когда в горах валил густой снег, в деревне готовились к празднику. Все запасы у старухи иссякли, если не считать нескольких чайных листьев, но она все же решила не изменять заведенному обычаю. Поднявшись спозаранок; старуха опустила эти листья в котел, залила кипятком и поставила настаиваться вблизи очага. Вдруг снаружи послышался шум. Дверь распахнулись, и на пороге появился запорошенный снегом старик. Старуха торопливо подошла к нему: — Почтеннейший, в горах снег, пережди немного в моем доме. Незнакомец стряхнул с себя снег, прошел в комнату, и любопытный взгляд его остановился на очаге: — Хозяйка, а что у тебя в котле? — Чай настаиваю, — ответила ему старуха. Гость очень удивился: — До Нового года осталось уже немного времени. Завтра у всех большой праздник и во всех семьях колют бычка, барашка или кабанчика, чтобы умилостивить предков, а ты только чай завариваешь! — Я слишком бедна, — горько вздохнула женщина, — мне нечего принести в жертву предкам, зато я каждый день готовлю чай и угощаю им своих односельчан. Неожиданно для нее незнакомей, рассмеялся: — Что ты жалуешься на бедность, когда во дворе у тебя спрятано сокровище! Услыхав это, старуха вышла во двор отыскать место, где может быть, спрятано сокровище. Но там все было как обычно: около сарая, крытого лапником стояли две скамьи, да в углу была треснутая каменная ступка, в которой еще с прошлого года прел мусор. Ничего нового во дворе не появилось. Незнакомец вышел вслед за хозяйкой и указал на ступку: — Вот твое богатство! — Да разве ж ступка может быть богатством? — изумилась старуха. Видно незнакомец насмехается надо мной, подумала она и добавила: — Если она тебе нравится, можешь забрать ее! — Как же я могу взять у тебя эту драгоценность даром. -воскликнул тот, — продай мне эту ступку. Если согласна, то я схожу за людьми, чтобы помогли мне унести ее. Незнакомец, довольный сделкой, ушел. Старуха долго рассматриваема ступку, но никак не могла понять, чем же она понравилась гостю, и решила, что негоже продавать такую грязную вещь. Вытащила она из ступки мусор и зарыла его под чайными кустами. Затем старуха налила в ступку воды, вымыла ее, а грязную воду выплеснула под те же кусты. Она уже закончила работу и любовалась чистой ступкою, когда вернулся незнакомец с деревенскими парнями. При виде вымытой ступки он истошно завопил: — Что ты наделала? Куда делось богатство? Никак не ожидала старуха, что труды ее вызовут столь сильный гнев, и прямо-таки опешила: — Да я же только вымыла ее! — Куда дела ты все, что было в ступке? — от нетерпения незнакомец, даже ногой притопнул. — Да вон, зарыла под чайные кусты. Жалость-то какая! — дрожащим голосом воскликнул незнакомец. — Ведь этот мусор и был самым настоящим богатством теперь оно перешло в чайные кусты. Он махнул рукой и велел парням идти по домам. Новогодний праздник окончился, а вскоре и весна наступила. И вот нежданно-негаданно все чайные кусты во дворе покрылись множеством изумрудных листочков. Но когда старуха стала их собирать, то люди удивились еще больше: чайные листы были необыкновенно нежными, сочными и ароматными. Односельчане стали просить у старухи отростки от этих чудесных кустов и с тех пор вместо бамбука разводили в горах чайные плантации. Спустя годы чай с необыкновенным вкусом и ароматом, который готовили из листьев, собранных в этих местах, стали называть чаем «Драконов колодец». Китайский зеленый чай провинции Чжэцзян, колодец дракона, один из самых известных чаев изготавливающихся вручную. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (5) |
|
Алиночка, дружочек, спасибо большое.
Пусть исполнится все загаданное под бой курантов!