На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые форумчане! Насколько реально, приехать в Иркутск на одну неделю и в ГАИО посмотреть метрические книги Троицкой церкви (фонд 271 ), Сколько времени поотребуется ?
Сейчас в чит. зале много свободных мест, в отличие от осенне-весен. периода, были очереди , но и работники видно в отпуске по очереди. Сегодня например женщину записали на начало июля. Приезжим вообще идут навстречу и выдают быстрее. Надо с ними созваниться или предупредить. Но сначала надо проверить, что есть по Троицкой. Вообще метрики в ф. 50 или 297 (римск. кат.) Вот напр. в моих выписках ф.50 оп. 9 том 1 дело 452 Метр. кн. Знаменского монастыря, Мих.-Кл., Успенской, Преображенской, св.Ольги Великого Сибирского пути, Троицкой церкви г. Иркутска 1906г. Какие годы вас интересуют? Возможно буду на той неделе там.
Уважаемые форумчане. Прошу помощи/совета. Мой прадед был в мае-июне 1903 года приговорен на 4 года каторжных работ и направлен из Вологодской губернии на Нерчинскую каторгу, после отбытия которой видимо был на свободном поселении где-то там же, так как вернулся на родину в 1917 году. На каторге с ним была жена, там же родились трое его детей. Подскажите варианты действий: как правильно написать в архив Иркутской области запрос по прадеду, а также кто подскажет - есть ли возможность нанять волонтера для поисков (если такие есть, может кто-то подскажет в личку).
Мне пробовали помочь и прислали следующие сведения о фондах : 1. Фонд 271 Опись 1 Дело 1 Иркутская Троицкая церковь метрическая книга за 1759 – 1830гг. 2. Фонд 271. Опись 1. Д 8. Иркутская Троицкая церковь метрическая книга 1869 – 1876гг. Похоже, мне нужно изучить все дела с 1-го по 8-е ( или там еще есть продолжение). Все мои предки проживали компактно недалеко от Троицкой церкви.
Здравствуйте. Я,Халтанова Светлана Сергеевна(девичья фамилия Миронова). Мне бы очень хотелось узнать свой род по отцу.Миронову Сергею Мантыковичу. Его отец Миронов Мантак Михайлович проживал в селе Сайгуты (По -моему Гороховский район Иркутской области). В 1923 году семья переехала в улус Булуса Эхирит Булагатского района Иркутской области. Год переселения точно не знаю.И мне очень надо знать какого рода бурятского происходил мой дед. Миронов Мантак Михайлович и по нему конечно мой отец Миронов Сергей Мантокович.