Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)
С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1693 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18130 | Наверх ##
11 января 2020 10:49 11 января 2020 10:51 | | |
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6606 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11297 | Наверх ##
11 января 2020 13:00 Добрый день, Руслан! Спасибо! Эти персоны и эти источники мне известны. Целица Петр Леонтьевич - прабабкин родной брат, а Митрофан Феофанович Цытович - ее племянник. Российский медицинский список просмотрен достаточно тщательно и не единожды, как и Памятные книжки. Сведения о Петре Леонтьевиче, которые удалось отыскать, сведены в коротенький очерк.Не знаю вот чего. У Петра Леонтьевича была единственная дочь. Вот о ней я не знаю совсем ничего. Даже имени. Владимир Семенович отсмотрен глубже ПК - есть формуляр, известна семья. Судьбы двоих его сыновей знаю, а дочерей (тоже двое) - нет. Но по женским ветвям это практика, к сожалению, не редкая. Если не известно, за кого дева была отдана замуж, то отыскать ее дальнейшие следы - из области фантастики. Разве что случайно где-то когда-то хоть какое упоминание всплывет. Как-то так... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
tigervera Раменское Сообщений: 507 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
3 февраля 2020 20:41 Здравствуйте! ЦГИА СПб. ф.19. оп.127. д.3538 Брак военного чиновника Алексея Ивановича Целицо (Петроград, 1916 г.)
 --- Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск | | |
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6606 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11297 | Наверх ##
3 февраля 2020 22:51 tigervera написал: [q] ЦГИА СПб. ф.19. оп.127. д.3538 Брак военного чиновника Алексея Ивановича Целицо (Петроград, 1916 г.)[/q]
Добрый день, Вера! Большое спасибо! Озадачили, не скрою. С железной уверенностью сказать, кто этот господин, пока не могу. Забрала к остальным. Буду разбираться. Спасибо огромное! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
tigervera Раменское Сообщений: 507 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
7 февраля 2020 18:06 Здравствуйте, Елена! Везет мне на Ваши фамилии  Похоже, что у упомянутого выше Алексея Ивановича Целицо в 1921 г. дочка родилась. Актовая книга Петроградского района ЦГА СПб. ф.Р-6143. оп.2. д.689.
  --- Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск | | |
7 февраля 2020 20:36 Добрый день, Вера! Большое спасибо! Да. Скорее всего это они. И я по-прежнему пока не могу "опознать" этого господина. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14614 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25052
| Наверх ##
10 февраля 2020 1:10 elena_krd, если уже было - удалю:
РГИА, фонд 1343, опись 50, дело 629 О перемене фамилии Целицо Николаем на фамилию Доршпрунг-Целицо, 28.04.1916 года. | | |
10 февраля 2020 10:16 Терсинец Большое спасибо Вам, что обратили внимание на него и не сочли за труд отписаться. Содержание этого дела мне известно. Еще и еще раз спасибо! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 929 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1130 | Наверх ##
26 февраля 2020 14:16 Памятная книга Виленского учебного округа за 1874 год ( здесь) на стр.414
 --- По/аславские из Могилевской губернии | | |
26 февраля 2020 16:43 madrih Большое спасибо, Дмитрий! Есть эти книжечки в закромах. Давно, кстати, не бродила по этой библиотеке. Вдруг что-то новое добавилось? Осложняет задачу языковой барьер. Гугл то, конечно, помогает, но все равно не просто выходит. Тем не менее, спасибо! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
|
См. https://forum.vgd.ru/post/595/77207/p2188637.htm#pp2188637