Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)

С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модератор: elena_krd
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18130
Въ долж. съ 1878 г. Писарь
Владиміръ Семеновъ Целица.
Слуцкий уезд
Памятная книга Минской губернии 1881 г.
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11297
Добрый день, Руслан!
Спасибо!
Эти персоны и эти источники мне известны.
Целица Петр Леонтьевич - прабабкин родной брат, а Митрофан Феофанович Цытович - ее племянник.
Российский медицинский список просмотрен достаточно тщательно и не единожды, как и Памятные книжки.
Сведения о Петре Леонтьевиче, которые удалось отыскать, сведены в коротенький очерк.
Не знаю вот чего. У Петра Леонтьевича была единственная дочь. Вот о ней я не знаю совсем ничего. Даже имени.

Владимир Семенович отсмотрен глубже ПК - есть формуляр, известна семья. Судьбы двоих его сыновей знаю, а дочерей (тоже двое) - нет. Но по женским ветвям это практика, к сожалению, не редкая. Если не известно, за кого дева была отдана замуж, то отыскать ее дальнейшие следы - из области фантастики. Разве что случайно где-то когда-то хоть какое упоминание всплывет.

Как-то так...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
tigervera

tigervera

Раменское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 906
Здравствуйте!
ЦГИА СПб. ф.19. оп.127. д.3538
Брак военного чиновника Алексея Ивановича Целицо (Петроград, 1916 г.)

Комментарий модератора:
См. https://forum.vgd.ru/post/595/77207/p2188637.htm#pp2188637

Прикрепленный файл: Брак_Целицо.png
---
Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.

tigervera написал:
[q]
ЦГИА СПб. ф.19. оп.127. д.3538
Брак военного чиновника Алексея Ивановича Целицо (Петроград, 1916 г.)
[/q]

Добрый день, Вера!
Большое спасибо!
Озадачили, не скрою. С железной уверенностью сказать, кто этот господин, пока не могу.
Забрала к остальным. Буду разбираться.
Спасибо огромное!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
tigervera

tigervera

Раменское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 906
Здравствуйте, Елена!
Везет мне на Ваши фамилии 101.gif
Похоже, что у упомянутого выше Алексея Ивановича Целицо в 1921 г. дочка родилась.
Актовая книга Петроградского района ЦГА СПб. ф.Р-6143. оп.2. д.689.

Комментарий модератора:
См. https://forum.vgd.ru/post/595/77207/p2188637.htm#pp2188637

Прикрепленный файл: Целица_Ника.pngЦелица_Ника2.png, 1268271 байт
---
Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Добрый день, Вера!
Большое спасибо! rose.gif
Да. Скорее всего это они. И я по-прежнему пока не могу "опознать" этого господина. confuse.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25052
elena_krd, если уже было - удалю:

РГИА, фонд 1343, опись 50, дело 629
О перемене фамилии Целицо Николаем на фамилию Доршпрунг-Целицо, 28.04.1916 года.
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Терсинец
Большое спасибо Вам, что обратили внимание на него и не сочли за труд отписаться.
Содержание этого дела мне известно.
Еще и еще раз спасибо!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1130
Памятная книга Виленского учебного округа за 1874 год (здесь)
на стр.414

Прикрепленный файл: 2020-02-26_14-10-41.png
---
По/аславские из Могилевской губернии
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
madrih
Большое спасибо, Дмитрий!
Есть эти книжечки в закромах. Давно, кстати, не бродила по этой библиотеке. Вдруг что-то новое добавилось?
Осложняет задачу языковой барьер. Гугл то, конечно, помогает, но все равно не просто выходит.
Тем не менее, спасибо!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модератор: elena_krd
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник elena_krd » Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица) [тема №34392]
Вверх ⇈