Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О роли рейтинга на форуме

Положительные и отрицательные стороны существования рейтинга в профиле участников форума

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Nikola

Nikola

Эстония
Сообщений: 5220
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2353
Вот возникла мысль. Пока одна... biggrin1.gif
А не выставлять ли нам рейтинги в конкретной теме? Это для улучшения обратной связи с той, в которой отметился конкретный пользователь форума. А уж в "профиле" пусть они суммируются и будут там же отражены - любопытствующие всегда могут оттуда почерпнуть справку о достоинствах визави.
От своего принципа, изложенного выше, не отступаю. Это - как компромисс для чествующих ранги... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
Сообщений: 314
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 89
Nikola Мысль замечательная!
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
Nikola

Nikola

Эстония
Сообщений: 5220
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2353
lSadovina
Замечательная, говорите? Но ведь возникла позавчера. А заметили только сегодня... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
Сообщений: 2008
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1062
Nikola
Заметили сразу, но ... есть ограниченный набор настроек функции "рейтинг", который заложен в программе. Добавлять/расширять этот набор для реализации Вашей идеи - это писать новый патч, увязывать с существующей программой, тестировать .... и т.д. Или Вы уже где-то встречали такую "фишку" в готовом виде?
---
Мира Вам!
Nikola

Nikola

Эстония
Сообщений: 5220
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2353
Vodnik_dnepr
Вот пример: http://rus.postimees.ee/201208...MMENTAARID
Может быть не совсем подходящий для форума, но комментариям могут проставлять рейтинг все желающие.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
Сообщений: 314
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 89
Nikola Возможно, заметила бы и раньше, просто стала реже бывать на форуме. Пошла несколько другим путем поиска, который занимал много времени и достигла потрясающих результатов!
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
SerGo57

SerGo57

Россия
Сообщений: 500
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 161
Итак, нынешняя система рейтинга на форуме ВГД состоит в следующем.
Формирование рейтинга: любой зарегистрированный пользователь вправе один раз в неделю повысить или понизить на единицу рейтинг любого другого пользователя.
Отображение рейтинга: слева от каждого поста и в Профиле пользователя отображается сумма полученных им плюсов и минусов.

Спасибо всем, кто высказал в этой теме как технические соображения, так и свое личное отношение к вопросу. Из сказанного видно, что отмена рейтинга кого-то из активных форумчан категорически не устраивает. Последнее лично для меня равносильно тому, что она в данный момент не нужна.

§1

О порядке формирования рейтинга нужно сказать подробней. (Сразу же отмечу, сберегая нервы дорогих мне форумчан: не для того, чтоб что-то радикально менять, -- а токмо для лучшего понимания ситуации.)

На мой взгляд, на форуме ВГД нынче встречаются как минимум пять мотивов "плюсования" и два -- "минусования".

МОТИВЫ ПЛЮСУЮЩИХ

1) "+" кому-то за то, что этот кто-то мне квалифицированно помог (профессиональным советом, предоставлением запрошенной информации и т.п.)

2) "+" кому-то за то, что этот кто-то мне вообще помог, поддержал в трудную минуту, сказал доброе слово

3) "+" кому-то за то, что этот кто-то высказал мнение, с которым я согласен/согласна, предпринял действие, которое я считаю правильным и нужным

4) "+" кому-то незнакомому за то, что этот кто-то мне нравится (симпатичен/симпатична)

5) "+" кому-то знакомому за то, что этот кто-то мне нравится и/или тоже ставит мне "плюсы" (в этом случае "плюсование" может сопровождаться разговорами типа: Дорогой Бонавентура, нам бы в нашу географическую тему фотку нашего последнего пира в фамильном замке добавить, да я не знаю как... -- Дорогой Рихард, а ты нажми "Обзор", найди файлик с фоткой, кликни "Открыть", он и добавится. -- Спасибо тебе, дорогой Бонавентура, а заодно и "плюсик" от меня!)

МОТИВЫ МИНУСУЮЩИХ

1) "-" кому-то за то, что этот кто-то высказал мнение, с которым я не согласен / не согласна, предпринял действие, которое я считаю неправильным, ненужным и т.д.

2) "-" кому-то за то, что этот кто-то мне не нравится (несимпатичен/несимпатична)

РЕЗЮМЕ

Как говорится, всё это было бы смешно... Однозначно ценными для нашего форума являются, по-моему, только "плюсы" 1-й категории. Но заодно придется терпеть и все остальные. Практически единственная альтернатива -- отстранить от кнопки большинство голосующих, а взамен создать какую-нибудь аттестационную комиссию. Эту далеко идущую идею оставляю в наследство своему преемнику на администраторском месте.

§2

Напоследок -- о системе отображения рейтинга. Как раз тут перемены вполне уместны: существующую систему имеет смысл заменить новой, более информативной.

Собственно, об этом уже писал Vodnik_dnepr. Обсудив его предложение с лицом, занимающимся на ВГД вопросами веб-дизайна, хостинга и т.д., я узнал, что эта новая система написана под скрипт Intellect Board 2.18, тогда как форум сейчас работает на скрипте IntBoard 2.22. В итоге работоспособность новой системы на нашем конкретном форуме не гарантируется, ее следует проверить. Причем в случае неудачи такой проверки возможность "отката" к нынешней ситуации не гарантируется.

В пакете моих замечаний и предложений по работе форума, переданных упомянутому лицу в первых числах января, пожелания к новой системе рейтинга сформулированы следующим образом.

Первый вариант: у каждого пользователя против его поста фиксируются отдельно плюсы, отдельно минусы, заработанные в данной теме, -- и при этом в Профиле отображаются суммарные (во всех темах) отдельно плюсы, отдельно минусы.

Второй вариант (менее информативный, зато, возможно, более простой в исполнении): у каждого пользователя против его поста и в Профиле отображаются суммарные (во всех темах) отдельно плюсы, отдельно минусы.

Если ни первый, ни второй вариант реализовать нельзя, -- может быть, лучше отменить возможность ставить "-", оставив только "+"?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
Сообщений: 7634
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4181
А еще можно оставить все, как есть, а всем, переживающим по поводу рейтинга, рекомендовать психотерапевта...
Могу посоветовать - и не только в Днепропетровске.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Ядвига

г. Москва
Сообщений: 625
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 62

SerGo57 написал:
[q]
Если ни первый, ни второй вариант реализовать нельзя, — может быть, лучше отменить возможность ставить "-", оставив только "+"?
[/q]



Ядвига написал:
[q]
Я предлагаю другой вариант.....
Убрать из рейтинга минус.....соответственно плюс мы сможем поставить всегда, ну а тому кому не надо, так и будет оставаться "0"
[/q]


Многие форумы через это прошли!
---
Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
Сообщений: 3693
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3311
Отличные предложения, имею ввиду первый и второй варианты.

Минусы, сумма отрицательных, для кого-то сообщений, так-же должен присудствовать.
Отрицательный рейтинг, так-же рейтинг. a_003.gif
---



← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈