На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
Наверх##23 декабря 2022 16:5923 декабря 2022 17:01
Natalygrin написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите ,есть ли РС 1850 г.по Ворон.губ,Острогожского уезда, Белогорской (Подгоренской) волости, Сл. Побединки.? Нашла и заказала на просмотр в АИС ф,И18.оп.1, д 455(х.ПОБЕДИНСКий).
[/q]
Там есть только дополнительная информация по отдельным людям. По Погибельным, например, упоминается Матрена Иванова Погибельная, 15 лет, которая нумерована в виде простой дроби 1/7. Полагаю, что знаменатель обозначает номер двора в полном списке РС 1850 г., найти который пока не удается.
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 28 сентября 2021 15:33
ГАВО, ф.И-18, оп.1, д.130 - Ревизские сказки, 1782 год, с. Иловское - лл.742, 743: указаны только священнослужители Покровской церкви: - священник Лев Семенов сын Фомин, - дьячек Василий Семенов сын Фомин, - дьячек Ефим Семенов сын Фомин с домочадцами; - псаломщик Федор Иванов сын Попов.
Дорогие искатели предков поздравляю вас с Новым годом! Желаю легких, беспрепятственных поисков. Расскажите, пожалуйста. РС для меня пока темный лес. Заказала электронную копию в АИСе , иду от ближайшей даты, в описании есть Средний Икорец и страницы ( две и еще две) . Открываю нужную, там о 1 человеке и все. Следующие 2 страницы про другого человека. Я думала, что там как перепись населения. Село и описание дворов. Или мне так попалось? Или надо не смотря на страницы, пролистывать все дело? Спасибо большое за ответы.
--- Бояршины и Марамыгины (Кем.обл), Зенины и Зайцевы (Самарская обл), Тимошиновы и Черных (Воронежск обл), Николаев
Дорогие искатели предков поздравляю вас с Новым годом! Желаю легких, беспрепятственных поисков. Расскажите, пожалуйста. РС для меня пока темный лес. Заказала электронную копию в АИСе , иду от ближайшей даты, в описании есть Средний Икорец и страницы ( две и еще две) . Открываю нужную, там о 1 человеке и все. Следующие 2 страницы про другого человека. Я думала, что там как перепись населения. Село и описание дворов. Или мне так попалось? Или надо не смотря на страницы, пролистывать все дело? Спасибо большое за ответы.
[/q]
То, что вы описываете, похоже на дополнительные сведения к основному списку. Там описывается конкретное лицо, а первая страница - титульный лист с фамилией добавляемого. Вам нужна следующая страница со сведениями об том человеке. Не все страницы сохранились, к сожалению. Удачи!
Добрый день! помогите пожалуйста разобраться - Мне нужны РС по х. Орлов Щербаковской волости Бирюченского уезда. Воронежской губ. Ныне это Белгородская обл, в теме их форума ответили что РС ищите в Воронежском архиве. ПОдскажите пожалуйста СОхранились ли РС по Этому хутору? В файлике с описями в этой теме есть Орловка и Орлово... не могу понять оно ли это..? Это моя последняя надежда. Этот хутор мифический какой-то. ничего вообще нет о нем
--- Ищу сведения о Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.уезд,х.Орлов),Радиных(Азов),Дмитриевых (Тульск.губ,Чернский уезд,дер.Хутор Заводской),Шарыповых(д.Пищальниково), Хромцовых и Старковских(д.Опалипсово) и Башариных(д.Онбова)(Великоустюгский уезд),Качановских (Краснод.кр,ст.Н-Лабинская)
Это моя последняя надежда. Этот хутор мифический какой-то. ничего вообще нет о нем
[/q]
Ваш хутор не одинок, война уничтожила больше половины фондов ГАВО . Вас правильно с Белгородской темы сюда отправили , сохранись РС по х. Орлову они были б в ГАВО , но увы их нет . По Щербаковской волости очень много страховых ведомостей, там обязательно есть х. Орлов и с большой вероятностью Ваши предки Яковенко(главы дворов). По РС желательно лично просмотреть описи Ф - И18 , там дел не так уж и много в районе 600 , предварительно выяснив не было у хутора второго названия.
2 1 января 1874 г. - 31 декабря 1874 г. Ф. И20, Оп.1, Д.379 ГАВО Перечневая ведомость о количестве строений и страховые ведомости строений Щербаковской волости Бирюченского уезда за 1874 год Карточка 3 1 января 1881 г. - 31 декабря 1881 г. Ф. И20, Оп.1, Д.792 ГАВО Страховая ведомость крестьянских строений Щербаковской волости Бирюченского уезда за 1881-1884 гг. Карточка 4 1 января 1884 г. - 31 декабря 1884 г. Ф. И20, Оп.1, Д.1023 ГАВО Страховые ведомости строений Щербаковской волости Бирюченского уезда Карточка 5 1 января 1888 г. - 31 декабря 1888 г. Ф. И20, Оп.1, Д.1194 ГАВО Страховые ведомости крестьянских строений Щербаковской волости Бирюченского уезда за 1888-1890 гг. Карточка 6 1 февраля 1889 г. - 28 февраля 1889 г. Ф. И20, Оп.1, Д.1322 ГАВО Страховые ведомости строений разночинцев, проживающих в Щербаковской волости Бирюченского уезда Карточка 7 1 марта 1890 г. - 31 марта 1890 г. Ф. И20, Оп.1, Д.1656 ГАВО Страховые ведомости строений разночинцев, проживающих в Щербаковской волости Бирюченского уезда 31 декабря 1914 г. - 31 декабря 1914 г. Ф. И20, Оп.1, Д.9650 ГАВО Описи застрахованных строений в Щербаковской волости Бирюченского уезда
Как узнать, есть ли ревизские сказки Елатомского уезда за 1782 в Воронежском архиве? В Тамбовском архиве есть Ревизские сказки Елатомского уезда за 1795 год, а за 1782 год уже нет.
Здравствуйте, коллеги! У меня вопрос вот какого характера. В книге "Вся Алексеевская земля" Кряженкова А.Н. приводится информация по хутору Покладову (и по хутору Бережному) Бирюченского уезда. В тексте ссылка идёт на материалы пятой ревизии, в том числе указывается число душ в хуторе в 1795 году. При этом в конце статьи ссылка на дело 87 оп.1 ф. 18 (очевидно, И18). Это дело относится к 2-й ревизии по Острогожскому уезду. Вот такая неразбериха. Вопрос в том, есть ли вообще материалы 5-й ревизии по Бирюченскому уезду, в которых упоминаются хутора Покладов и Бережной?
--- Разыскиваемая фамилия: Каюгин/Каюдин/Куюдин, Кумышев
Населённые пункты: Карачинская (Худяковская) волость Тобольского уезда
Меньше-Кондинская волость Тобольского уезда
Как узнать, есть ли ревизские сказки Елатомского уезда за 1782 в Воронежском архиве? В Тамбовском архиве есть Ревизские сказки Елатомского уезда за 1795 год, а за 1782 год уже нет.
[/q]
В АИСе наберите по поиску слово/слова "Елатом", "Елатомского" и т.п. Так и узнаете.
Файл с описями см. сообщение - https://forum.vgd.ru/post/588/77414/p2683649.htm#pp2683649