На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГАОПИ, г.Воронеж
Государственный архив общественно-политической истории
Книги Памяти жертв политических репрессий Воронежской области. В книге содержатся сведения о репрессированных по политическим мотивам в 30-40-х годах прошлого века. Опубликованы краткие биографические сведения и сохранившиеся фотографии. Более подробную информацию о каждом репрессированном родственники могут узнать в архиве.
В Тематические карточки ГАВО есть дело, в котором упоминается ДесятерикОВ Андрей Прокофьевич, 1931 и ДесятерикОВА Мария Гавриловна, 1931.
Если имя/отчество жены искомого совпадает с данными в Списке, уточните сельсовет и при совпадении сделайте повторный запрос в ИЦ МВД на фамилию Десятериков/Десятириков - возможно, и в других документах такая фамилия.
Кстати, в Списке есть и Десятерик Прокофий Андреевич, 1930.
[/q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а как искать с использованием полей тематических карточек. Я что то уже больше часа пробую что-то найти и у меня ничего не получается! Может я не правильные опции выставляю! Второй день пытаюсь разобраться как здесь искать информацию и все безуспешно!
В основном поисковике без установки дополнительных опций сначала пытался искать по фамилиям. Результат нулевой. Потом набрал населенный пункт, но выдало несколько позиций (3) совсем не по теме. Меня интересовало село Ситное (сейчас это Рамонский р-н), фамилия Астапов, Астапова. Это по репрессиям. Внизу на скриншотах показано, что я делал и что получил. Ну и исходник, что я искал
Наверх##26 сентября 2023 13:1226 сентября 2023 13:35
СТАРМАР написал:
[q]
fictionss
Деревня Ситная Сенновской волости Задонского уезда?
[/q]
Думаю нет. Раньше было Воронежская обл., Березовский р-н, с. Ситное Сейчас это Рамонский район, в Яндексе населенный пункт называется сейчас Ситная. Рядом с Глушицами. Только что покопался в нете, похоже Вы правы, это то!