Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАОПИ, г.Воронеж

Государственный архив общественно-политической истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6797
Книги Памяти жертв политических репрессий Воронежской области.
В книге содержатся сведения о репрессированных по политическим мотивам в 30-40-х годах прошлого века.
Опубликованы краткие биографические сведения и сохранившиеся фотографии.
Более подробную информацию о каждом репрессированном родственники могут узнать в архиве.

1-й том - http://www.arsvo.ru/files/kniga_pamyati_tom_1.pdf
2-й том - http://arsvo.ru/files/kniga_pamyati_tom_2.pdf
3-й том - http://arsvo.ru/images/cms/data/kniga_pamyati_tom_3.pdf
4-й том - http://arsvo.ru/files/document..._tom_4.pdf
5-й том -
https://arsvo.ru/informacionna...sti-tom-5/
6-й том -
https://arsvo.ru/informacionna...sti-tom-6/
Лайк (5)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1169
asket1972

И какие проблемы ? )
Пишите запросы и узнаете ответы на свои вопросы "из первых рук".
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 108

СТАРМАР написал:
[q]
asket1972

И какие проблемы ? )
Пишите запросы и узнаете ответы на свои вопросы "из первых рук".

Хорошо. Тогда другой вопрос на туже тему.
На сайте "Открытый список" указано: ДЕСЯТЕРИК АНДРЕЙ ПРОКОФЬЕВИЧ Родился в 1886 г., Воронежская обл., Панинский р-н, с. Перелешино;
Приговор: спецпоселение. Источник: УВД Воронежской обл.

Однако на мой запрос пришел вот такой ответ. Кто прав и где искать этому подтверждения и сами материалы.

Прикрепленный файл: c74752d42f754bedc9b325f708007c9dBbcTjEtr7lguvdC5-0.jpg
---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
asket1972

В Тематические карточки ГАВО есть дело, в котором упоминается ДесятерикОВ Андрей Прокофьевич, 1931 и ДесятерикОВА Мария Гавриловна, 1931.

Если имя/отчество жены искомого совпадает с данными в Списке, уточните сельсовет и при совпадении сделайте повторный запрос в ИЦ МВД на фамилию Десятериков/Десятириков - возможно, и в других документах такая фамилия.

Кстати, в Списке есть и Десятерик Прокофий Андреевич, 1930.

screenshot_2023-08-29-12-16-56-1.png
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.

СТАРМАР написал:
[q]
asket1972

В Тематические карточки ГАВО есть дело, в котором упоминается ДесятерикОВ Андрей Прокофьевич, 1931 и ДесятерикОВА Мария Гавриловна, 1931.

Если имя/отчество жены искомого совпадает с данными в Списке, уточните сельсовет и при совпадении сделайте повторный запрос в ИЦ МВД на фамилию Десятериков/Десятириков - возможно, и в других документах такая фамилия.

Кстати, в Списке есть и Десятерик Прокофий Андреевич, 1930.

[/q]

Ого, спасибо большое. Я же искал там. Мне по Десятирикам ни чего не дал поиск. И к стати, в запросе в ИЦ, я указывал варианты написания фамилии
Прошу еще прощения. Возможно я что то не так делаю на сайте архива.
---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
asket1972

Пожалуйста.

Варианты, которые указаны в тексте ответа ?
-ов не вижу.
---
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.

СТАРМАР написал:
[q]
asket1972

Пожалуйста.

Варианты, которые указаны в тексте ответа ?
-ов не вижу.
[/q]

Эти Десятириковы именно то что я ищу. Андрей и Мария по Чернавке
---
Александр Че
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

screenshot_2023-08-29-12-59-39-1.pngasket1972

screenshot_2023-08-29-13-05-39-1.png

---
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.

СТАРМАР написал:
[q]
asket1972

Вверху слева окно для поиска - возможно, вы сделали ошибку в написании и результат поэтому отрицательный.

[/q]

Именно там я и ищу. В любом случае Вы дали мне верные сведения. Тогда уж простите меня за еще один вопрос. Где искать мне регистрацию брака бывшей Лукиной (по первому мужу Лукину Ивану Васильевичу) Марии Гавриловны и Десятирикова Андрея Прокофьевича.
Теперь пазл начал складываться, а то были лишь догадки и обрывки сведений
---
Александр Че
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
asket1972

Что значит, где искать ?

Если дело найдется в ИЦ МВД - возможно, какая-то информация о годе будет и сориентируетесь на дальнейший поиск.

---
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.

СТАРМАР написал:
[q]
asket1972

Что значит, где искать ?

Если дело найдется в ИЦ МВД - возможно, какая-то информация о годе будет и сориентируетесь на дальнейший поиск.

[/q]

Спасибо вам огромное. Буду сегодня пробовать писать еще в ИЦ
---
Александр Че
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Вверх ⇈