На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГАОПИ, г.Воронеж
Государственный архив общественно-политической истории
Книги Памяти жертв политических репрессий Воронежской области. В книге содержатся сведения о репрессированных по политическим мотивам в 30-40-х годах прошлого века. Опубликованы краткие биографические сведения и сохранившиеся фотографии. Более подробную информацию о каждом репрессированном родственники могут узнать в архиве.
И какие проблемы ? ) Пишите запросы и узнаете ответы на свои вопросы "из первых рук".
Хорошо. Тогда другой вопрос на туже тему. На сайте "Открытый список" указано: ДЕСЯТЕРИК АНДРЕЙ ПРОКОФЬЕВИЧ Родился в 1886 г., Воронежская обл., Панинский р-н, с. Перелешино; Приговор: спецпоселение. Источник: УВД Воронежской обл.
Однако на мой запрос пришел вот такой ответ. Кто прав и где искать этому подтверждения и сами материалы.
--- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
ВОРОНЕЖ Сообщений: 1274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1169
Наверх##29 августа 2023 12:2229 августа 2023 12:27
asket1972
В Тематические карточки ГАВО есть дело, в котором упоминается ДесятерикОВ Андрей Прокофьевич, 1931 и ДесятерикОВА Мария Гавриловна, 1931.
Если имя/отчество жены искомого совпадает с данными в Списке, уточните сельсовет и при совпадении сделайте повторный запрос в ИЦ МВД на фамилию Десятериков/Десятириков - возможно, и в других документах такая фамилия.
Кстати, в Списке есть и Десятерик Прокофий Андреевич, 1930.
Краснодар Сообщений: 255 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 108
Наверх##29 августа 2023 12:3129 августа 2023 12:46
СТАРМАР написал:
[q]
asket1972
В Тематические карточки ГАВО есть дело, в котором упоминается ДесятерикОВ Андрей Прокофьевич, 1931 и ДесятерикОВА Мария Гавриловна, 1931.
Если имя/отчество жены искомого совпадает с данными в Списке, уточните сельсовет и при совпадении сделайте повторный запрос в ИЦ МВД на фамилию Десятериков/Десятириков - возможно, и в других документах такая фамилия.
Кстати, в Списке есть и Десятерик Прокофий Андреевич, 1930.
[/q]
Ого, спасибо большое. Я же искал там. Мне по Десятирикам ни чего не дал поиск. И к стати, в запросе в ИЦ, я указывал варианты написания фамилии Прошу еще прощения. Возможно я что то не так делаю на сайте архива.
--- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
Варианты, которые указаны в тексте ответа ? -ов не вижу.
[/q]
Эти Десятириковы именно то что я ищу. Андрей и Мария по Чернавке
--- Александр Че
Вверху слева окно для поиска - возможно, вы сделали ошибку в написании и результат поэтому отрицательный.
[/q]
Именно там я и ищу. В любом случае Вы дали мне верные сведения. Тогда уж простите меня за еще один вопрос. Где искать мне регистрацию брака бывшей Лукиной (по первому мужу Лукину Ивану Васильевичу) Марии Гавриловны и Десятирикова Андрея Прокофьевича. Теперь пазл начал складываться, а то были лишь догадки и обрывки сведений
--- Александр Че
Если дело найдется в ИЦ МВД - возможно, какая-то информация о годе будет и сориентируетесь на дальнейший поиск.
[/q]
Спасибо вам огромное. Буду сегодня пробовать писать еще в ИЦ
--- Александр Че