Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАОПИ, г.Воронеж

Государственный архив общественно-политической истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6789
Книги Памяти жертв политических репрессий Воронежской области.
В книге содержатся сведения о репрессированных по политическим мотивам в 30-40-х годах прошлого века.
Опубликованы краткие биографические сведения и сохранившиеся фотографии.
Более подробную информацию о каждом репрессированном родственники могут узнать в архиве.

1-й том - http://www.arsvo.ru/files/kniga_pamyati_tom_1.pdf
2-й том - http://arsvo.ru/files/kniga_pamyati_tom_2.pdf
3-й том - http://arsvo.ru/images/cms/data/kniga_pamyati_tom_3.pdf
4-й том - http://arsvo.ru/files/document..._tom_4.pdf
5-й том -
https://arsvo.ru/informacionna...sti-tom-5/
6-й том -
https://arsvo.ru/informacionna...sti-tom-6/
Лайк (5)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1168

girloflondon написал:
[q]
Здравствуйте!

Возможно кто-то сможет мне помочь. Отправила запрос в ГАВО и в ГАОПИ на копии 3 дел целиком и до сих пор ни ответа, ни привета от архива. Возможно кто-то может сходить в архив и сделать копии дела, за вознаграждение, конечно же?

ГАВО:
Ф. Р1175, Оп.1, Д.1915
Дело о взыскании расходов с члена коллегии защитников Циккель за поездку уполномоченных с. Пластинок на суд по делу о прирезке усадьбы гражданину Шаликову Ивану

Ф. Р1013, Оп.3, Д.249
Циккель Михаил Ильич

ГАОПИ:
Ф. 8, Оп.3, Д.906
Циккель Валентина
[/q]

girloflondon

1. ГАВО временно не принимает Запросы на сканы.

2. ГАОПИ сканы документов выполняет.

И главное ) Архивы исполняют запросы в течение 1 месяца.

В ГАВО можете запросить
( повторно ) Архивную справку.
Из ГАОПИ ждите ответ и счет.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
girloflondon
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 8 сентября 2022 1:55

Да. я знаю, что они в течение месяца отвечают/исполняют запросы)
Прошло уже больше месяца.

В любом случае, если есть исследователь или кто-то, кто может хотя бы взять эти дела и сделать фотографии, буду признательна..
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

girloflondon написал:
[q]

В любом случае, если есть исследователь или кто-то, кто может хотя бы взять эти дела и сделать фотографии, буду признательна..
[/q]

Возможно, много запросов - при исполнении соблюдается очередность по датам поступления.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
girloflondon
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47

СТАРМАР написал:
[q]

girloflondon написал:
[q]

[/q]

Возможно, много запросов - при исполнении соблюдается очередность по датам поступления.

[/q]

Возможно.

Я живу не в Воронеже, а в Петербурге, документы нужны как можно скорее...
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 108
Подскажите что мне делать и где искать.
Пытаюсь разыскать ответы связанные с выселением/переселением прадеда Лукин Иван Васильевич или семьи его дочери Баскаковой Анастасии Ивановны (в девичестве Лукина)
Написал запросы в ИЦ и ФСБ по Воронежской области, Забайкальского края, в центральные архивы России.
Ответ один - информации нет.

В интернете есть только информация за старшего брата прадеда, Лукин Василий Васильевич.
Согласно открытому списку УВД Воронежской обл. Жертвы политического террора в СССР (База данных) Воронежская обл., Лукин Василий Васильевич 1884 года рождения, приговорен к спецпоселению.

Есть два воспоминания.
Одно, дочери моего дяди: Папа рассказывал, что т. Валя (старшая дочь Анастасии Ивановны) родилась в Казахстане. Они переехали в 37 году в "Старый", ей был годик. А в Казахстане жили в землянке. С 32 года по 37 жили в Казахстане, в 32 году раскулачивание было. А с Казахстана их распределили в Забайкалье.

Второе младшего сына Анастасии Ивановны Баскаковой (Лукиной), моего другого дяди: со слов бабушки- переселение произошло после раскулачивания семьи бабушки. Год раскулачивания не знаю. после они вернулись в Воронежскую губернию. В "Старый" они приехали в 1938 году по плану переселения.

И другой вопрос, что это за план переселения, где искать документы по этим переселениям.
---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 401
Добрый день. Если кому-то нужна данная книга (в трёх томах), то я могу Вам её передать в дар. В Москве.
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6789
КНИГА ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ. Том 5.

Вышел в свет пятый том Книги Памяти жертв политических репрессий Воронежской области, на страницах которого содержатся краткие биографические сведения о более чем 5 тысячах репрессированных граждан и сохранившиеся фотографии из материалов архивно-следственных дел, хранящихся в КУВО «ГАОПИ ВО»

Источник:
https://arsvo.ru/informacionna...sti-tom-5/
Лайк (3)
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Добрый день. Подскажите, Воронежский архив делает копии материалов дел о лишении избирательских прав по запросу.
И как можно узнать кто конкретно инициировал процесс по реабилитации человека.
---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
asket1972

Не путайте Лишение избирательных прав и Репрессирование.

Информацию о Лишении избирательных прав можете найти в ГАВО - без подтверждении родственных связей.

О наличии дела по репрессированным и содержание можете узнать при подтверждении родства, написав запрос в ГАОПИ ВО.
---
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.

СТАРМАР написал:
[q]
asket1972

Не путайте Лишение избирательных прав и Репрессирование.

Информацию о Лишении избирательных прав можете найти в ГАВО - без подтверждении родственных связей.

О наличии дела по репрессированным и содержание можете узнать при подтверждении родства, написав запрос в ГАОПИ ВО.
[/q]

Спасибо. В ГАОПИ Во есть дело о лишении и восстановлении избирательских прав. В МВД по Воронежской области есть дело о применении репрессивных мер в административном порядке и реабилитации
---
Александр Че
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Вверх ⇈