На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коротоякский уезд Сообщений: 12762 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6839
Наверх##5 сентября 2015 17:438 сентября 2022 14:36
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Инструкция. Как заказать дела в АИС
Нажмите на "скрытый текст"
1) В перечне дел (в описях) напротив нужного дела нажимаете Корзину (Добавить в требования) Смотрите, чтобы у дела была электронная копия. 2) Нажимаете на зелененькую штучку, которая появилась вместо корзины. Открывается заголовок Вашего дела. 3) Ставите слева от дела Галочку. 4) Сверху нажимаете кнопочку Сформировать, потом еще раз Сформировать. 5) Нажимаете кнопочку Требования дел (ед. хр.) 6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
Речь идет об удаленной работе с электронными делами.
[/q]
Я про это же, нет необходимости ждать доставки дел в ЧЗ в течение 2 дней- 2 недель, проверять листаж и т.п. Навязывается всем архивам виртуальный ЧЗ, который копирует все процессы ЧЗ при работе с первоисточниками.
Хотите скачать? Через АИС не получится. Только просмотр. В архиве оптика есть, но некоторые проблемы связаны не с качеством доступа в интернет, а скорее - с внутренними сетями.
--- Стучитесь - и вам откроют. Спустя некоторое время.
вот еще пожелание к совершенству: было бы неплохо уведомления на почту присылать, когда доступ к делу открывают
[/q]
К сожалению, для этого требуется модернизация АИС, а последнее требует денег. Вообще, нынешний способ регистрации пользователей в АИС - временный. Скоро переведем регистрацию в системе через госуслуги (так это первоначально и задумывалось). А уже в личном кабинете пользователя на госуслугах должна быть информация об открытии доступа к делам.
Да я уже понял что скачать нельзя ( хотя непонятно почему такие ограничения) просто хотел посчитать мин скорость для доступа. Хотя наверно файлы лежат на ленточках ))) или в БД?
Да я уже понял что скачать нельзя ( хотя непонятно почему такие ограничения) просто хотел посчитать мин скорость для доступа. Хотя наверно файлы лежат на ленточках ))) или в БД?
[/q]
Вы хотите, чтобы я вот сейчас на генеалогическом форуме архитектуру АИС выложил? )) Не могу. Соображения безопасности.
Если честно, я тоже не понимаю, зачем такой длинный путь для просмотра электронных дел.
[/q]
поддерживаю. у меня до сих пор одно из дел висит со статусом "у руководителя архива". Вот что руководитель с ним делает?! если электронный доступ, то должно работать ЭЛЕКТРОННО: создал требование, автоматически проверили, что в системе я зарегистрирована, дали доступ, а когда сидит человек, который электронные требования переправляет на дополнительные согласования, потом вручную дает доступ - это не электронный доступ, а какой-то гибрид.
у меня до сих пор одно из дел висит со статусом "у руководителя архива". Вот что руководитель с ним делает?! если электронный доступ, то должно работать ЭЛЕКТРОННО: создал требование, автоматически проверили, что в системе я зарегистрирована, дали доступ, а когда сидит человек, который электронные требования переправляет на дополнительные согласования, потом вручную дает доступ - это не электронный доступ, а какой-то гибрид.
[/q]
Да это ладно, хотят пусть хоть полистно проверяют электронную копию перед выдачей, главное чтобы работало, а не так как сейчас.