На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коротоякский уезд Сообщений: 12594 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6797
Наверх##5 сентября 2015 17:438 сентября 2022 14:36
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Инструкция. Как заказать дела в АИС
Нажмите на "скрытый текст"
1) В перечне дел (в описях) напротив нужного дела нажимаете Корзину (Добавить в требования) Смотрите, чтобы у дела была электронная копия. 2) Нажимаете на зелененькую штучку, которая появилась вместо корзины. Открывается заголовок Вашего дела. 3) Ставите слева от дела Галочку. 4) Сверху нажимаете кнопочку Сформировать, потом еще раз Сформировать. 5) Нажимаете кнопочку Требования дел (ед. хр.) 6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
Всем здравствуйте. Уже пол дня не могу сформировать требование в АИС ФОНД 18-1-240. Напротив дела нет корзинки и после никакой зеленной галочки не появляется как это описано в инструкции. Оплатила уже 47 рублей за что то но дело так и не могу посмотреть,пожалуйста подскажите что я делаю не так?!
Всем здравствуйте. Уже пол дня не могу сформировать требование в АИС ФОНД 18-1-240. Напротив дела нет корзинки и после никакой зеленной галочки не появляется как это описано в инструкции. Оплатила уже 47 рублей за что то но дело так и не могу посмотреть,пожалуйста подскажите что я делаю не так?!
[/q]
Если оплата прошла, то можно смотреть сутки ф И18 любое дело. Выбираете в фонде И18 дело 240 и нажмите на Наименование дела (напротив не будет значка оплатить). Вам откроются файлы для просмотра.
Добрый день, подскажите пожалуйста, при регистрации прислали ссылку в виде цифр, зайти в нее невозможно, что с этим делать?
[/q]
У меня эта ссылка тоже не работает. Сегодня все-таки нашла время и дозвонилась в архив по телефонам, которые тут выше публиковали. На сайте эти телефоны тоже есть. Сотрудница архива сбросила мой пароль, создала простой временный, и я смогла зайти в свой личный кабинет под своим логином. А так тоже две недели не могла попасть. Наверное, какой-то системный глюк.
--- Аршиновы и Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Сюнины и Каравановы из Варнавинского района Нижегородской обл.
Кулаковы и Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а по женским линиям: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины.
Савины из с.Архангельское Нижнедевицкого уезда Воронежской губ.
Добрый день! Сегодня попытался зарегистрироваться в АИС, перешел по ссылке, а там вот такое:
--- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
--- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
Добрый день! Попытка добавить в корзину дело из фонда И18 приводит к появлению вот такой плашки. Может быть, кто-то подскажет, с чем это связано?
--- Рыбак - деревня Боруки (Баруки) Зельвенского района Витебской области, Титовы, Окуневы - село Покровка Кунгурского района Пермского края, Михалевы - деревня Яхновская Подпорожского района Ленинградской области