Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воронежский АИС-архив

Фонды он-лайн

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 406 407 408 409  410 411 412 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6797
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов

1. Воронежский АИС - архив
2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ)
3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу

Источник:
http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/
Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )

Инструкция. Как заказать дела в АИС

Нажмите на "скрытый текст"

Техническая поддержка

Если учётная запись заблокирована, или не получается зарегистрироваться в АИС,
или возникают другие вопросы, то пишите по эл.адресам

Актуальные почты по техническим вопросам АИС:
vsbrodova@govvrn.ru - Сбродова Виктория Евгеньевна;
teratkina@govvrn.ru - Ераткина Татьяна Сергеевна.

ВАЖНО!!! Жмите на ссылку:
i.gif Обратите внимание на сообщение i.gif

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (жмите на ссылки):

Инструкция. Как узнать об электронной версии дел

Нажмите на "скрытый текст"

Прикрепленный файл: 1.file.php.jpg2file.php.jpg, 103139 байт
Лайк (21)
pantelemon
Участник

Калач Воронежской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
>> Ответ на сообщение пользователя MVBVCH от 2 ноября 2024 6:55

Посмотрите на рутрекереТам Дикий образ много выложио и РС и МК по Новохоперску,Борисоглебску,Грибановке Острогожску и др "ГАВО"
---
Никольский однодворец
Лайк (2)
MVBVCH
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 28

pantelemon написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MVBVCH от 2 ноября 2024 6:55

Посмотрите на рутрекереТам Дикий образ много выложио и РС и МК по Новохоперску,Борисоглебску,Грибановке Острогожску и др "ГАВО"
[/q]

Спасибо большое!
Лайк (1)
YuliaG
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Есть ли информация по метрикам 1918г. и ранее по с. В. Гнилуши? У меня не получается зарегистрироваться в АИС никак.
codenz

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 218

YuliaG написал:
[q]
Есть ли информация по метрикам 1918г. и ранее по с. В. Гнилуши? У меня не получается зарегистрироваться в АИС никак.
[/q]

1918 г. Ф. И331, Оп.2, Д.374 Димитриевская церковь село Гнилуша Консисторский экземпляр. О рождении, о браке, о смерти
Есть и более ранние Мк
---
Ищу сведения Коденцов из сл. Калач
tanytnv

tanytnv

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 146
Коллеги, добрый день. Скажите, система АИС ЭЛАР единая на все архивы, которые с ней работают? Ранее регистрировалась в системе через Пензенский архив. Года два назад. Теперь пытаюсь в Воронежском зарегистрироваться, пришло письмо на почту, что регистрация прошла успешно, для завершения пройдите по ссылке. Ссылка не работает,пробовала и с телефона, и с компа, разные браузеры. Ввожу логин пароль, говорят, неверная пара логин пароль. Через госуслуги зайти не даёт, говорит, что я уже зарегистрирована и заходите через логин-пароль. Пробовала Пензенский пароль ввести, не принимает тоже. Куда писать о проблеме, подскажите, пожалуйста.
---
Аршиновы и Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Сюнины и Каравановы из Варнавинского района Нижегородской обл.
Кулаковы и Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а по женским линиям: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины.
Савины из с.Архангельское Нижнедевицкого уезда Воронежской губ.
pantelemon
Участник

Калач Воронежской обл.
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tanytnv от 15 декабря 2024 9:53

По вопросам регистрации (восстановления логина и пароля) в ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО» КУВО "ГАВО" обращаться по номеру телефона: Ераткина Татьяна Сергеевна +7(473)-212-79-73;

По вопросам регистрации (восстановления логина и пароля) в ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО» КУВО "ГАОПИ ВО" обращаться по номеру телефона: +7(473)-212-69-90.
https://arsvo.ru/vhod-v-gis/
---
Никольский однодворец
Лайк (4)
YuliaG
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5

codenz написал:
[q]

YuliaG написал:
[q]

[/q]

1918 г. Ф. И331, Оп.2, Д.374 Димитриевская церковь село Гнилуша Консисторский экземпляр. О рождении, о браке, о смерти
Есть и более ранние Мк
[/q]

Спасибо, но по более ранним периодам мне архив ответил так - см. файл.

Прикрепленный файл: гаво отв.jpg
Anna_Cherabaeva

Anna_Cherabaeva

Республика Адыгея
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 191
YuliaG, вам архив ответил, что они не сохранились. Я понимаю, что вы надеетесь на чудо, но к сожалению в время войны много документов было утрачено. Я тоже интересуюсь Гнилушей и для меня боль, что ни метрик ни ревизских сказок, кроме девятой, не сохранилось.
---
Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую)
pantelemon
Участник

Калач Воронежской обл.
На сайте с 2010 г.

Anna_Cherabaeva написал:
[q]
YuliaG, вам архив ответил, что они не сохранились. Я понимаю, что вы надеетесь на чудо, но к сожалению в время войны много документов было утрачено. Я тоже интересуюсь Гнилушей и для меня боль, что ни метрик ни ревизских сказок, кроме девятой, не сохранилось.
[/q]

"Накануне войны в областном архиве находились документы с 1700 года по 1941 год в количестве 1 100 242 единиц хранения, не считая 117 кг архивной россыпи, то есть документов исторического значения, которые не были учтены, поскольку не были описаны специалистами ....сейчас в архивах имеется всего около 900 тыс. единиц хранения.https://vk.com/genealogists
---
Никольский однодворец
Лайк (1)
LonerD

LonerD

из логова
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
А уж сколько утеряно в послевоенное время... shok.gif
Первый скрин - ревизские сказки 1745 года многая лета лежали себе, никого не трогали - сшитые тетрадки и довольно крепкие листы (судя по сканам).
В 1957 году ещё было 1050 листов - пересчитали, проверили, наклеили этикеточку со штампиком. Потом к 1998 году архивисты 200 листов "потеряли", потом ещё 200 "потеряли", и в итоге осталось чуть больше 600. cheer.gif

Да и ваще, кому нужны эти старые писульки? Поверх них вполне можно приклеить важную информацию о казенной палате. happy.gif

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 449979 байт
---
Дергуновы, Дырдины - с.Сошки (Липецкий у.)
Нагорные, Нелипа, Ростовские, Вергуны, Лябахи (из Андреевки) - с.Константиновка | Громыки (из Гадяча), Бурдеи (из Перелюба) - с.Вознесенка (Бердянский у.) | Максименко, Бабаки - с.Сосновка и Шаповаловка (Конотопский у.)
Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 406 407 408 409  410 411 412 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Вверх ⇈