На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В первый раз работаю с метрическими книгами. Прошу помощи.
Ищу информацию о рождении человека - родился в 1895 году в деревне Макашевка Воронежской области. Это село относится к Новохоперскому уезду. Значит нужно смотреть "ф.И282 оп.2 д.26" - верно? И в этой источнике будет информация по всем родившимся из всего уезда, так?
С чем связан вопросов. Вроде, в самой Макашевке была церковь. Учет велся в конкретной церкви населенного пункта или в "вышестоящей церкви уезда?"
Учет велся по приходам, в приходе могло быть несколько населенных пунктов обычно рядом находящихся. Село - это населенный пункт с церковью а деревня без. Метрические книги велись непосредственно в каждом приходе по жителям "своих" населенных пунктов но иногда записывали и "случайных", велось 2 экземпляра метрик приходской и консисторский и иногда еще был черновой вариант. Приходской экземпляр хранился в церкви по месту ведения. Консисторский сдавался в "вышестоящую организацию". консисторию. В каждой метрической книге есть информация о рождении, о браках и о смерти.
В архиве в одном деле может быть информация как по одному селу так и по нескольким. Наличие в одном деле информации сразу по всему уезду маловероятно слишком большой объем. На форуме в соответствующих темах форумчане выкладывают иногда внутренние описи дел (какие листы дел к какому селу относятся).
По поводу какое дело необходимо смотреть зависит от многих фактов. Пользуйтесь поиском в АИС и по форуму. Но если например какая то деревня была в составе прихода села то соответственно необходимо сначала узнать к какому приходу относилась деревня а затем искать метрические книги по данному приходу или смотреть метрики всех близлежащих сел.
А по конкретному фонду Вы просто закажите дело и посмотрите есть там Макашевка или нет или возможно кто то из форумчан подскажет...
Помогите, пожалуйста советом или информацией. Ищу МК по сл.Ширяева Богучарского уезда за период до 1877 года, церковь Николаевская. В фонде И-331 их не вижу. Они вообще не сохранились, никто не подскажет? Хотела найти рождение и брак пра родителей в 1860-1875 годах... Я не могу состыковать предков, потому что и РС за 1858г, где могла бы отложиться информация о предках, на АИС ГАВО есть, но не полностью, обрывается.....
Помогите, пожалуйста советом или информацией. Ищу МК по сл.Ширяева Богучарского уезда за период до 1877 года, церковь Николаевская. В фонде И-331 их не вижу. Они вообще не сохранились, никто не подскажет? Хотела найти рождение и брак пра родителей в 1860-1875 годах... Я не могу состыковать предков, потому что и РС за 1858г, где могла бы отложиться информация о предках, на АИС ГАВО есть, но не полностью, обрывается.....
[/q]
Есть еще фонд И-84, в нем нет периода 1877 года, но, возможно, вам встретятся другие близкие родственники: 16 января 1888 г. - 22 декабря 1893 г. Ф. И84, Оп.2, Д.136 ГАВО Метрическая книга с. Ширяево Николаевская церковь о рождении, браке, смерти 1888-1893 21 20 января 1888 г. - 30 декабря 1899 г. Ф. И84, Оп.2, Д.137 ГАВО Метрическая книга с. Ширяево Всехсвятская церковь о рождении: 1888, 1890, 1891-1894, 1899, о браке и смерти: 1888-1894, 1899 22 6 января 1895 г. - 30 декабря 1895 г. Ф. И84, Оп.2, Д.148 ГАВО Метрическая книга с. Ширяево Богучарского уезда Всехсвятская и Николаевская церкви о рождении, браке, смерти 1895 год
Здравствуйте! не могу зайти на сайт, восстанавливаем родословную, ищу прямых родственников деда по отцу Болдырева Сергея Ивановича, прошу помощи посмотреть кто родители мать и отец Болдырев Андрей Иванович 1905 г.р., уроженец с. Веретье Воронежской области. Болдырев Митрофан Иванович Дата рождения: 1905 г. Место рождения: с. Веретье Воронежской области Болдырев Сергей Иванович дата рождения примерно 1891,92 год, умер в 1967, ему было полных 75 лет Болдырев Иван Дмитриевич Дата рождения: 1881 г. Место рождения: с. Веретье Острогожский р-н, Воронежская обл. это всё одна семья? Митрофан родной брат Сергея, узнаем данные про Митрофана, можно будет понять дальше, но думаю, что это одна семья, помогите, пожалуйста.
На протяжении нескольких лет веду поиск родных. Моя бабушка Седых Федосья Михайловна родилась 26.05.1913 года в с. Куликовы Липяги Валуйского уезда. Её родителями были Седых Елена Ивановна и Седых Михаил Сергеевич. По рассказам мамы в семье бабушки были ещё 4 сестры: Надежда, Полина, Наталья (15.08.2010г.), Анна и моя Федосья. Все они попали почему то в детский дом. Может быть родители погибли в годы Гражданской войны? Нашла Ф.168 опись 1, номер 61. Николаевская церковь. Там есть записи о рождении, о браке, о смерти. Обращаюсь к вам с просьбой помочь мне. Пишут, что с 1 апреля справки стали платными. Подскажите, пожалуйста, кто сможет помочь мне и сколько будут стоить ваши услуги.
--- Ищу сведения о семье Цветкина Василия Федоровича, рожденного 02.05.2010г. в с. Кочкурово, Кочкуровского района, Пензенской области. каков был состав семьи, как они оказались в Алтайском крае?
>> Ответ на сообщение пользователя 030162 от 16 апреля 2024 13:48
Вы можете сделать запрос в ГАБО, это Белгородский архив, справки у них все бесплатны, кроме сканов из метрик. Метрические книги по вашему селу сохранились только за 1906-1909, 1911,1913-1915 гг. Закажите по заявлению выписки о рождении. Пишете на электронную почту gabo@belregion.ru