На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя ivashenko от 16 сентября 2025 15:07
Здравствуйте! Какое совпадение, я - Крамарева по мужу))) Дед мужа Иван Николаевич из станицы Урюпинской. Вообще лично я ищу Меловатских из слободы Бутурлиновка Воронежской губернии, и при просмотре метрических книг за 1899-1918 годы неоднократно встречалась фамилия "Крамарев". Смотрю в ГИС ВО "ИПС ЦФП АФ ВО" Государственный архив Воронежской области.
--- Ищу Меловатскую (Миловатскую, Меловацкую) Прасковью (Параскеву) Ивановну, дев. Склярова, 1899 года рождения, слобода Бутурлиновка Бобровского уезда Воронежской губернии.
Здравствуйте! Что-нибудь известно про метрические книги церквей слободы Бутурлиновки Бобровского уезда Воронежской губернии после 1918 года? Моя прабабушка должна была выйти замуж и сменить фамилию в период с 1916 по 1923 годы. Ищу информацию о бракосочетаниях в книгах церквей Бутурлиновки, но книги заканчиваются на 1918-1919 годах, а дальше не понятно, где искать? И еще проблема, что те книги, что есть, не полные. Как-будто нет нескольких страниц. Эту информацию уже никак не достать, верно?
--- Ищу Меловатскую (Миловатскую, Меловацкую) Прасковью (Параскеву) Ивановну, дев. Склярова, 1899 года рождения, слобода Бутурлиновка Бобровского уезда Воронежской губернии.
Здравствуйте! Что-нибудь известно про метрические книги церквей слободы Бутурлиновки Бобровского уезда Воронежской губернии после 1918 года? Моя прабабушка должна была выйти замуж и сменить фамилию в период с 1916 по 1923 годы. Ищу информацию о бракосочетаниях в книгах церквей Бутурлиновки, но книги заканчиваются на 1918-1919 годах, а дальше не понятно, где искать? И еще проблема, что те книги, что есть, не полные. Как-будто нет нескольких страниц. Эту информацию уже никак не достать, верно?
[/q]
1919-1923 это уже книги ЗАГС. Они переданы в ГАВО, но к сожалению, пока не оцифрованы.
Доброго дня! Не нахожу информацию о приходе Нижнего Карабута, Михайло-Архангельская церковь, острогожский уезд.Правильно ли я понимаю, что по ней ничего не сохранилось (метрики, исповедки)? Последняя ниточка у меня 1898 года рождения и до ревизий ну никак не дотягиваю. Буду благодарна любой информации.