Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по метрическим книгам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107  108 109 110 Вперед →
Модератор: Tverdi
noksana7
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя ivashenko от 16 сентября 2025 15:07

Здравствуйте! Какое совпадение, я - Крамарева по мужу))) Дед мужа Иван Николаевич из станицы Урюпинской.
Вообще лично я ищу Меловатских из слободы Бутурлиновка Воронежской губернии, и при просмотре метрических книг за 1899-1918 годы неоднократно встречалась фамилия "Крамарев". Смотрю в ГИС ВО "ИПС ЦФП АФ ВО" Государственный архив Воронежской области.
---
Ищу Меловатскую (Миловатскую, Меловацкую) Прасковью (Параскеву) Ивановну, дев. Склярова, 1899 года рождения, слобода Бутурлиновка Бобровского уезда Воронежской губернии.
noksana7
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Что-нибудь известно про метрические книги церквей слободы Бутурлиновки Бобровского уезда Воронежской губернии после 1918 года? Моя прабабушка должна была выйти замуж и сменить фамилию в период с 1916 по 1923 годы. Ищу информацию о бракосочетаниях в книгах церквей Бутурлиновки, но книги заканчиваются на 1918-1919 годах, а дальше не понятно, где искать?
И еще проблема, что те книги, что есть, не полные. Как-будто нет нескольких страниц. Эту информацию уже никак не достать, верно?
---
Ищу Меловатскую (Миловатскую, Меловацкую) Прасковью (Параскеву) Ивановну, дев. Склярова, 1899 года рождения, слобода Бутурлиновка Бобровского уезда Воронежской губернии.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии" (17 сентября 2025 22:04)
ErS_24
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите пожалуйста, с. Вязовка относилось на 1914-1916гг. к какому приходу и где можно посмотреть МК?
Благодарю.
Nastya1104

Россия, Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 93

noksana7 написал:
[q]
Здравствуйте!
Что-нибудь известно про метрические книги церквей слободы Бутурлиновки Бобровского уезда Воронежской губернии после 1918 года? Моя прабабушка должна была выйти замуж и сменить фамилию в период с 1916 по 1923 годы. Ищу информацию о бракосочетаниях в книгах церквей Бутурлиновки, но книги заканчиваются на 1918-1919 годах, а дальше не понятно, где искать?
И еще проблема, что те книги, что есть, не полные. Как-будто нет нескольких страниц. Эту информацию уже никак не достать, верно?
[/q]

1919-1923 это уже книги ЗАГС. Они переданы в ГАВО, но к сожалению, пока не оцифрованы.
---
Осипов (Саратвоская губ с. Чаадаевка), Евстигнеев, Челноков (Симбирская губ д. Кравково)
Малахов (Курская губерния с. Малахово- Вандарец)
Скрынник, Кучер, Макаренко, Демиденко, Дердола, Карпенко, Поповский (Черниговская губерния с.Тельное), Пасемин\Посемин (Старооскольский уезд)
sarammax
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте. Есть ли Метрические книги церкви Казанской села Верхового Калмыка Новохоперского уезда конца 18 в.?
выложены ли на фэмили?
Спасибо
Эта тема была выделена из темы "Новохопёрский уезд Воронежской губернии" (12 октября 2025 11:47)
PIONER777

Поворино
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 186

sarammax написал:
[q]
Здравствуйте. Есть ли Метрические книги церкви Казанской села Верхового Калмыка Новохоперского уезда конца 18 в.?
выложены ли на фэмили?
Спасибо
[/q]

Посмотрите в АИС в режиме гостч фонды И282 ,Оп.1 и Оп.2 , и фонд И84 ,Оп.1 , Оп2.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7072

ErS_24 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, с. Вязовка относилось на 1914-1916гг. к какому приходу и где можно посмотреть МК?
Благодарю.
[/q]

Село Вязовка и есть приход. Где село, там и церковь.
Если не знаете название церкви, то это можно узнать из источника
https://forum.vgd.ru/post/2856/75792/p5101218.htm#pp5101218
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
LiaIvanova
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 76
Доброго дня!
Не нахожу информацию о приходе Нижнего Карабута, Михайло-Архангельская церковь, острогожский уезд.Правильно ли я понимаю, что по ней ничего не сохранилось (метрики, исповедки)?
Последняя ниточка у меня 1898 года рождения и до ревизий ну никак не дотягиваю.
Буду благодарна любой информации.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107  108 109 110 Вперед →
Модератор: Tverdi
Вверх ⇈