Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по области создан по районам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2168/115258/ |
Город Лебедянь и Лебедянский уезд
С 1613 по 1779 годы (1-е упоминание НП за 1605 г.)
elcher Москва Сообщений: 5913 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5966
| Наверх ##
31 марта 2011 0:11 [q] Сообщение от модератора
Данная тема, "Город Лебедянь и Лебедянский уезд", относится к периоду ДО 1779 года Сведения по служилым людям и другим сословиям
Раздел ПОСЛЕ 1779 года смотрите по ссылке https://forum.vgd.ru/5682/ [/q]
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1703. 1748 г.Книга переписная мужеска полу душ Воронежской губернии Елецкой провинции г. Лебедяни и уезда. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
11 апреля 2024 16:21 РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 5614
Крепостные книги
Л. 1. Лета 1743 февроля в 19 день лейб гвардии Измайловского полку салдат Яков Афонасьев сын Хомяков ... продал я из данковской своей вотчины из деревни Знаменки старинного крепосного своего крестьянского сына Дементья Максимова сына Молодых которой имеетца не в подушном окладе з женою ево Авдотьею Лукьяновою дочерью да з дедовскою дочерью ево Пелагеею ... а оные люди мои посмерти отца моего порутчика Афонасья Иванова сына Хомякова по разделу матери моей вдовы Ксении Ивановой достались мне города Данкова архиерейского двора копеисту Ивану Григорьеву сыну Ворсонофьеву ...
Л. 2. ... Елецкого уезду Воргольского стану села Долгова помещица вдова Авдотья Симонова дочь Федосеевская жена Федорова сына с сыном Афонасьем Федосеевым сыном Измалковы ... продали мы города Ельца козенному кузнецу Василью Федорову сыну Ходееву ...старинных своих крепосных крестьянских детей я Авдотья свекра своего Афанасья дедовских и отцовских Антона да Федоса Наумовых детей Рышковых з женами их и з детмии со внучати и со всеми их крестьянскими пожитки которыми ныне владеет незнаемо по каким крепостям елецкого подьячего Ивана Захарьева сына Руднева невестка ево вдова Прасковья ...ова дочь Михаиловская жена Руднева ...
Л. 3. Лета 1743 ... отставной прапорщик Фома Андреев сын Страхов крепосного человека ...малолетнова Артемья Кондратьева сына Кочергина Лебедянского уезду села Грязновки аднадворцу Федосею Сазонову сыну Сизому ...
Л. 4. Лета 1743 декобря 3 дня лейбгвардии конного полку порутчика Алексеевская жена Иванова сына Хитровожена ево вдова Степанида Алексеева дочь Хитрово ... продала я помещице вдове Прасковье Матвеевой дочери Ивановской жене Силина сына Крюкова ... вдового крестьянина своего дмитровской своей вотчины сельца Тарусова Филипа Гаврилова сына Маслова (в заключительном абзаце назван Молаковым) з детми ево малолетними Иваном Феоном да крестьянского сына малолетного Федора Сергеева сына да девок Улиту Федорову дочь да Софью Никитину дочь ... | | Лайк (3) |
| Наверх ##
12 апреля 2024 13:42 РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Ед.хр. 5641
Крепостные книги
Л. 1. Без начала. Купчая. К той купчей лебедянской купец Петр Федоров сын ... вместо города Лебедяни Пушкарской слободы аднадворцов Ивана Клеменова сына, Андрея Трифонова сына Павловых в том что старинной крепосной земляной дачи он Иван деда своего родного Андрей прадеда своего родного Тихона Павлова сына Павлова в Добренском уезде в селе Теплом ... лебедянской помещицы вдове Ирине Макаровой дочери Казминой продали ...
Л. 1 об. Лета 1751 марта в 1 день Лебедянского уезду села Сланского жители аднадворец Андрей Степанов сын да племянник ево Семен Родионов сын Чаплыгины ... продали мы помесной старинной земленой дачи в том же селе Сланском того ж села Сланского аднодворцу Кириле Дементьеву сыну Коратееву...
Л. 2 об. Лета 1751 марта во 2 день калежскаго асесора князь Петра Федоровича Волконского жена ево княгиня Пелагея Иванова дочь дала сию запись с воли мужа своего Московского драгунского шквадрону порутчику Сергею Федорову сыну Скорятину в том что ... беглой женки Авдотьи Федоровой дочреи проданной (?) от него порутчика Сергея Скорятина мне ... в прошлом 1750 году в марте месяце приняла я княгиня Пелагея от него Сергея Скорятина крепосного ево крестьянина Пракопа Тарасова с вышеписанною своею женкою а ево Пракопья женою и з детми ево а са внуком которые написаны в данном от него порутчика Скорятина мне княгине Пелагеи ... записи Нережского уезду села Архангельского а Ржевка тож которой крестьянин Тарасов по выводе и поселен мною в вотчине ... в Нижеломовском (?) уезде в сельце Свищовке крестьянским двором ...
Л. 3. Лета 1751 марта в 8 день Лебедянского уезду села Остапова житель церкви великомученика Димитрия действительного дечка Анофрия Папова сын ево Федор Анофриев сын Папов ... продал я Федор данковскому помещику колежскому протоклисту Андрею Андрееву сыну Ляпину ... купленую свою в прошлом 1727 году во оном селе Остапове у казловского помещика дворенина Анисима (Л. 3 об.) Тимофеева сына Малцова (?) дедовскую ево Селивана Малцова и отцовскую свою ... землю ...
Л. 4 об. Лета 1751 апреля в 4 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Красного аднадворец Елизар Никитин сын Говоров ... продал я того ж Елецкого уезду и стану села Ищеина отставному лантмилицкой службы капралу Акиму Прохорову сыну Гридневу ... недвижимого дяди своего родного Казмы Евдокимова сына Говорова имения в том же селе Красном помесной земли 32 да деда своего родного Евдокима Говорова 18 четвертей ...
Л, 5 об. Лета 1751 году апреля в 24 день Лебедянского уезду села Раманова житель аднадворец Иван Яковлев сын Ведищев з детми своими Ефимом Назаром занел я Иван на плотеж подушного окладу того ж Лебедянского уезду села Перефали у аднадворца Саввы Филатова сына Ряховского ... денег восемь рублев а за оные денги заложил я Иван з детми своими дедовской и отцовской земленой дачи 20 четвертей ...
Л. 6. Лета 1751 апреля в 27 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Яблонова аднадворец Сидор Автамонов сын Кретов в роде своем не последней продал я во оном Елецком уезде в селе Копыле смежно того села з жителми купленую в прошлом 1727 году у елчанина Михайлы Тарасова сына Филатова помесную земленую дачю что по крепостям за дедом и отцом ево Филатова явитца на ево Филатовой вычет третей жеребей дватцать четвертей в поли а в дву потому ж с лесы и с сенными покосы и со всеми угодьи того ж Елецкого уезду Бруслановского стану села Копыла однодворцу Василью Симонову сыну Иванову, жене ево и детем и наследником ввек безповоротно и безвыкупу а за ту свою продажу земляную дачю взял я Сидор с него Василья денег (Л. 6 об.) четыре рубли...
Л. 7. Лета 1751 маия в 6 день Новопавловского уезду села Никольское Подгорное тож помещика Антона Никитина сына Звягинцова жена ево Прасковья Никитина дочь ... продала я лейбгвардии Семеновского полку салдату Алексею Федорову сыну Емельянову недвижимое свое имение в Елецком уезде в Бруслановском стану в селе Брусланове что была деревня Клыкова и в деревни Нижней Брусланове которая дача значитца по писцовым и переписным книгам в разных урочищах и по реке Дону (Л. 7 об.) вобще с разными помеищки что мне подлежит после отца моего Никиты и деда Петра Шеталовых которое им а после их мне по дачам подлежит после родственника моего Фрола Яковлева сына Шеталова четвертныя дачи ...
Л. 8 об. Лета 1751 маиа в 7 день лебедянцы Дмитрей Власов сын, Яков Дементий Антоновы дети Щетинины ... продали мы помесной старинной прадедов, дедов и отцов наших земленой дачи которая принадлежит нам по наследству в Лебедянском уезде в селе Ракитне ... города Лебедяни (Л. 9) помещице вдове Ирине Макарьевой дочери Федоровской жене Казминой...\
Л. 9 об. Лета 1751 маия в 21 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Ищеина аднадворцы Федор Васильев сын, племенник ево двоюродной Федор Борисов сын Каратеевы ... продали мы помесной старинной дедов и отцов наших земленой дачи которая принадлежит по наследству нам в том же Елецком уезде в селе Ищеине ... (Л. 10) того ж села Ищеина однодворцу Казме Петрову сыну Барзенкову и братьем ево Ивану Хрисанфу ...
Л. 11. Лета 1751 маия в 28 день Воронежской губернии Елецкой правинции Лебедянской воеводской канцелярии канцелярист Иван Иванов сын Поддиаконов ... продал я ... купленых мною Саколского уезду села Шехмани (?) у вдовы аднадворческой жены Федоры Никифоровой дочери з детми ее Фаддеем, Павлом, Маркою Степановыми детми Синдеевыми дворовых людей Алексея Федорова сына Самофалова с сыном ево Сидором з женою ево Сидоровою Анною Трафимовою дочерью Воронежской губернии и правинции Саколской воеводской канцелярии с приписью подьячего Василья Васильева сына Карманова жене ево Наталии Ивановой дочери ...
Л. 12. Лета 1751 июня в 5 день Лебедянского уезду села Больших Избищ аднадворка Марья Кирилова дочь Ивановская жена Лошкова ... продала я Марья в том же Лебедянском уезде в селе Сквирнах дедовской и отцовской помесной земляной дачи которая мне подлежит по наследству ... того ж села Сквирен однадворцу Григорью Алексееву сыну Каратееву...
Л. 13. Лета 1751 июня в 6 день помещицы Анисья Герасимова дочь Свиридова жена Фолимонова сына Строкова, Афимья Герасимова дочь Наумова дена Семенова сына Касинова... продали мы лебедянское помещице вдове Ирине Макарьевой дочери Федоровской жены Казминой крепосную помесную отца своего Герасима Андреева сына Алтухова в Лебедянском уезде в селе Ракитне сколько по дачам и по розделу с родственники отца нашего той алтуховой дачи принадлежит ... тако ж и купленую отцом нашим из дач того ж села Ракитны Мартина Семенова сына и сына ево Степана Щетининых и прочих родственников ево Семеновых ...
Л. 14. Лета 1751 июня в 6 день Лебедянского уезду села Больших Избищ аднадворка Марья Кирилова дочь Ивановская жена Лашкова ... продала я Марья в том же Лебедянском уезде в селе Сквирнях из дач прадеда Якова деда Алиса отца Кирила Кременевых (Л. 14 об.) помесной земленой дачи которая мне подлежит по наследству ... того ж села Сквирен однадворцу Григорью Алексееву сыну Каратееву ...
Л. 15. Лета 1751 июня в 20 день Танбовского уезду села Чюева аднадворец Иван Мартинов сын Демидов ... продал я помесной отцовской своей земляной дачи в Новосильском уезде в Никольском стану в селе Судбищах ... Новосильского уезду села Судбищ аднадворцу Алексею Маркову сыну да племеннику ево родному Андрею Петрову сыну Папоновым ...
Л. 16. Лета 1751 июля в 4 день Добренского уезду села Хомутца однадворец Яков Зотов сын Овсяников ... продал я Яков дедовской и отцовской помесной своей земляной дачи в Лебедянском уезде в селе Круглом ... того ж села Круглого однадворцу Гавриле Демидову сыну Овсяникову ...
Л. 16 об. Лета 1751 августа в 27 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Ищеина церкви Архангела Михаила попа Матвея Васильева сына жена ево Авдокея Лукина дочь продала я елецкому помещику Воронежского гарнизона подпорутчику Алексею Федорову сыну Емельянову недвижимое свое дедовское и отцовское имение в Елецком уезде в Бруслановском стану в селе Иншакове что именуется ныне село Тютчево и других пустошах помесную земляную дачу что мне надлежало после отца моего Луки и сколко по дачам явитца за оным отцом моим Лукою и за дедом Павлом Андреевым ... прадедом Андреем Григорьевым ...
Л. 18. Лета 1751 августа в 27 день Елецкого уезду Засосенского стану села Нережи помещики Макар Тимофеев сын Труфанов, Антон Васильев сын, Фрол Емельянов сын, Андрея Петров сын Мызниковы, Федор Никифоров сын Щюкин, Михайла Степанов сын, Исай и Антип Андреевы дети, Андрей Исаев сын, Иван Семенов сын, Карп Свиридов сын, Клемен Леонов сын Меркуловы, Сергей Макей Герасимовы дети, Сава Осипов сын, Андрей Сергей Дементьевы дети, Анисим Филипов сын, Степан Степанов сын, Поликарп Захар Фаддеевы дети, Иев Иван Ермолаевы дети Боевы, Михаила Ерофеев сын Дымовской, Семен Федоров сын Башкотов, Яков Ефимов сын Конев дали мы сию запись елецкой помещице вдове Марфе Ивановой дочери Григорьевской жене Матвеева сына Верещагина (Л. 18 об.) в том что имеется у нас с нею и со всеми того села жителми чрез межу в общих урочищах помесныя со всеми угодьи земляные дачи ... ныне мы с нею Марфою Верещагиною поговоря меж себя полюбовно уступили ей в вечное владение на усадьбу ...
Л. 19 об. Лета 1751 сентября в 4 день Елецкого уезду Бруслановского стану деревни Асиновой однадворческой службы Мартин Сидоров сын Ледовской да села Ищеина Веденихт Терентьев сын Коротеев да Поликарп Денисов сын Заицов (?) да деревни Федюниной Иван Асеев сын (Л. 20) Заицов ... продали мы Елецкого уезду Бруслановского стану села Ищеина однадворческой службы лантмилицких полков отставному писарю Фирсу Михайлову сыну Брянцову ... в Елецком уезде в Бруслановском стану помесной своей дедовской земли я Мартин после смерти двоюродного своего деда бездетного которая надлежала мне по наследству Ивана Василева сына Ледовского, а я Веденихт после смерти двоюродного своего деда бездетного Бариса Трафимова сына Коротеева которая надлежала мне по наследству, а я Поликарп деда своего родного Епифана Дементьева сына, а я Иван после смерти деда своего родного Алимпия Дементьева сына Заицовых ...
Л. 21. Лета 1751 сентября в 4 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Яблонова однадворческой службы Алексей да Абакум Андреевы дети Ачкасовы да деревни Кураповой Родион да Григорей Акинфиевы дети Лешековы в роде своем не последние родали мы однадворческой же службы Елецкого уезду Бруслановского стану села Ищеина Елецкого лантмилицкого полку отставному капралу Акиму Прохорову сыну Гридневу ... в Елецком уезде в Бруслановском стану помесной своей дедовской земли (Л. 21 об.) которая нам подлежала по наследству после смерти двоюродного деда нашего Савы Киреева сына Ачкасова, а нам Родиону да Григорью после смерти прадеда нашего Михайлы Еремеева сына Иншакова надлежало по наследству ...
Л. 22 об. Лета 1751 октября во 2 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Красного однадворка Прасковья Иванова дочь Денисова жена Монаенкова ... продала я того ж Елецкого уезду и стану села Красного однадворцу Ивану Авдееву сыну Костомарову да пасынку ево Лукьяну Леонтьеву сыну Губанову в том же Елецком уезде в селе Бредихине помесной крепосной отца своего Ивана Тимофеева сына Шелимова земленой дачи ...
Л. 23 об. Лета 1751 октября в 8 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Брусланова вдова однадворка Ирина Раманова дочь Васильевская жена Степанова ... продала я Ирина того ж села однадворцам Михайле Иванову сыну, Михайле ж Радионову сыну Зуборевым, Степану Прохорову сыну Прозорову в том же селе Брусланове помесной крепосной отца своего бездетного Рамана Афонасьева сына Шеталова земляной дачи ...
Л. 24 об. Лета 1751 октября в 10 день Елецкого уезду Бруслановского стану села Ищеина однадворческой службы Елецкаго лантмилицкого полку драгун Иван Иванов сын, однадворцы Федор Васильев сын, Федор Барисов сын, Автамон Григорьев сын, Зеновей Фатей Дементьевы дети Каратеевы ... продали мы Елецкого уезду Бруслановского стану села одандворческой же службы латнтимилицких полков отставному писарю Фирсу Михаилову сыну Брянцову ... (Л. 25) в Елецком уезде в Бруслановском же стане помесной своей прадедовской и дедовской земли мы Иван да Федор Василеьв сын после смерти двоюродного своего прадеда бездетного Фолимона Фектистова сына Каратеева, а я Федор Барисов сын после смерти двоюродного своего пращура помянтуаго Фолимона которая надлежала нам по наследству ... а мы Автамон Зиновий и Фатей после смерти я Автамон родного дяди своего а мы Зиновей и Фатей двоюродного деда своего Якова Трафимова сына Каратеева ... которая помесная земля помянутым Фолимону и Якову сыскана и отказана во 189м году апреля в шестынадчеть день вопче с помещики с Лазарем Петровым сыном Суховерховым с таварыщи ...
Л. 26 об. Лета 1751 ноября в 2 день Елецкого уезду Елецкого стану села Рагатого аднадворец Андрей Иванов сын Черной ... продал я Андрей в Елецком уезде в Бруслановском стану в деревни Медведевой дедовской и отцовской помесной земляной дачи во оной деревни Медеведевой в полянех ... Елецкого уезду Бруслановского стану деревни Медведевой аднадворцу Антону Анисимову сыну Гридневу ...
Л. 27 об. Лета 1751 ноября в 28 день Добренского уезду села Каликина однадворец Прохор Андреев сын Иноземцов ... продал я Прохор в Лебедянском уезде в селе Сквирнах дедовской и отцовской помесной земляной дачи ... Лебедянского уезду села Сквирен однадворцу Григорью Алексееву сыну Каратееву ...
Л. 28 об. Лета 1751 декабря в 11 день помещица вдова Варвара Федорова дочь Сергеева жена Павлова сына Павлова ... продала я Варвара дочери своей меншой Екатерине которая в замужстве имеется Добренского драгунского полку за ротным квартермистром Евтифеем Семеновым сыном Праскурниным в бегах крепосного своего крестьянина Герасима Петрова сына Петрова з женою ево и з детми и со внучеты и со всеми ево крестьянскими животы что у него есть да сверх того ей же дочери моей реченной Екатерине одаю из движимого своего имения что мне Варваре по указом принадлежит в отдачю четвертную часть да из недвижимого седмую часть... | | Лайк (8) |
robertakkerman Видное Сообщений: 1170 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
21 апреля 2024 19:56 Всем добрый день. В РС 1745 написано Написанной в прежнею перепись Перешедша Лебедянскаго уезду из села Раковых Ряс Кто-то может подсказать какие именно Раковые Рясы тогда были и что это сейчас? А то нашел три таких топонима - Зенкино, Первомайское --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
душаков Липецкая Сообщений: 945 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1637
| Наверх ##
22 апреля 2024 6:56 robertakkerman, здравствуйте. В интересующее Вас время Верхние Раковые Рясы Лебедянского уезда, позже Голожохово, позже Первомайское. Нижние Раковые Рясы = Зенкино Добренского уезда. Раковые Рясы = Чечеры Козловского уезда выселки из села Кривополянье.
Верхние Раковые Рясы Лебедянского уезда, есть в делах. РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д.1703. 1013 листов. 1745 год. ЛЕБЕДЯНЬ. Книга переписная купцов, церковных и монастырских бобылей, однодворцев и дворовых людей г. Лебедяни, однодворцев, помещечьих, синодальных и монастырских крестьян Лебедянского уезда
РГАДА Ф.350 Оп.2 Д.1702 1722-1727 гг. Книга переписная однодворцев-служилых людей (солдат, стрельцов, пушкарей), помещичьих, синодальных и монастырских крестьян, бобылей, дворовых людей и наемных работников, подьячих и церковнослужителей, черкас г. Лебедяни и уезда. Лл. 1-445 --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (4) |
nata-tkr Новичок
23 апреля 2024 19:58 >> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 19 февраля 2021 19:41 Добрый вечер! а можно узнать имена Голевых из этого списка? | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5277 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7608 | Наверх ##
29 апреля 2024 19:45 РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1164 (7192-93/1683-84 гг.) II. Документы о служилых людях: 6-13, 17, 18-20 (закабаление детьми боярскими ливенцами Фед. Евдоким. И Дм. Евдоким. Сухановыми лубенских черкас Мих. Емельян. Журавлева с матерью, вывезенных их отцом), 24-35, 49-62, 67-69, 75-76, 83-86, 87-112 (закрепощение тестем зятя и его родных), 154-165, 175, 184-186, 187-199+218-223+491-492 (дела о крестьянстве), 200-217, 227-233, 241-244, 285-286, 294-299+660-662 (споры о дворовой усадьбе), 306-341, 362-365, 385, 386 (челобитье о назначении в Разряд молодым подьячим), 387-392, 399-415, 421-432 (справка по требованию Иноземскаго приказа о службе в рейтарах тульских днепровских казаков и черкас, чулковских крестьян, михайловских и дедиловских черкас, служивших драгунскую службу, и о денежном и хлебном жалованье тульским, дедиловских, ливенским и донковским донским казакам), 451-464, 471-490, 493-523, 557-566, 587-648, 663-669 (побег дочери старооскольца сына боярскаго Севаст. Коренева от отца, обвинение Кореневых в грабеже детей боярских Алексея и Максима Дубровиных, по подговору которых его дочь бежала, подобное же обвинение Коренева Дубровиными), 670-712, 717-726, 733-739, 745-764, 771-775 (челобитная ельчанина Кирил. Целыховскаго об посылке в Елец «грамоты с прежняго отпуску» по судному его делу о порубке леса), 776-780, 786-793, 805-814, 816-822 (перевод копейщика в солдаты за то, что он явился на смотр на рабочей лошади), 823-824, 825-828 (о подьячем), 829-832, 836-887, 891-896, 900-943, 984-995, 998-1008, 0141, 1057-1079, 1082-1117, 1142-1147. -1163
*Дело представляет собой челобитные и внутреннюю переписку Разрядного приказа со столами и приказами. Указаны ФИО челобитчиков, в ряде случаев присутствуют сами челобитные с указанием причины обращения к царю, подробностями службы, полученных ранениях и т.д. Есть разрядные выписки (указан состав семей, братья, владение поместьями и приезды в полки).
г. Лебедянь и уезд:
Волуев Дитятев/городовой Козмин Малцов/городовой Мишин/городовой | | Лайк (1) |
EkaterinaTelegina Новичок
29 июня 2024 9:52 Уважаемая elcher, добрый день! Вы можете мне помочь в таком вопросе, я свою родословную довела до Самсона Евтеева сына Телегина который по спискам 1710 года с. Романова записан ( в отставке ) мне н.межова прислала последнее сообщение из РГАДА что Самсон живёт у дяди Алексея Павловича Телегина, так как погорел значит получается что отец Самсона Евтей тоже Павлович, а вы выкладывали по Телегиным Елецкого уезда о наделе земли детям боярским трёх братьев Ивана, Максима и Павла Фомина сына Телегина, по годам получается что это мой предок, если сын Самсона Евтеевича Телегина Елфим Самсонович Телегин 1657 г.р. то по годам сходится тем более с именем Павел не так уж и много, есть ещё Павел Афанасьевич но тот по возрасту не подходит......вот у меня просьба к вам помогите узнать мой предок Павел Фомин сын Телегин или кто-то другой, это крайняя информация которую я хотела бы узнать и тогда всё свести в схему родословия. Пожалуйста помогите если это возможно, последняя надежда на вас, вы очень много интересной информации выкладываете на сайте помагая людям в поисках своих предков......я восхищена вами, всех благ вам и удачи по жизни, храни вас господь.......с уважением Катерина. | | |
aleksgooo Moscow Сообщений: 1068 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 580
| Наверх ##
29 июня 2024 15:14 | | Лайк (1) |
aleksgooo Moscow Сообщений: 1068 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 580
| Наверх ##
29 июня 2024 15:40 Если же все-таки говорить про елецких Телегиных, детей Фоминых, то согласно замечательной книге ЛЮДИ ЕЛЕЦКИЕ В ДОКУМЕНТАХ РАЗРЯДНОГО ПРИКАЗА 2-Й ЧЕТВЕРТИ XVII ВЕКА" https://forum.vgd.ru/post/311/37161/p4306841.htmтам отмечены Иван и Максим Фомины, с детьми и внуками: Ивана Телегина дети Потап да Офонасей на меринах, ружья у них – саайдак да сабля. Моксима Телегина дети Филип да Павел на меринах, ружья у них – саадак да рогатина. Иван Фомин сын Телегин на государеве службе будет на мерине в соайдаке с саблею. Поместья за ним сто пятьдесят четвертей. Крестьян семь человек. Порука по нем в государеве жалованье и в службе – окладчики Степан Родионов, Богдан Немцов с товарищи Филка Максимов сын Телегин на государеве службе будет на мерине в саойдаке с саблею. Поместья за ним сто дватцать пять чети. Крестьян три человека. Порука по нем|| (Л.234) в государеве жалованье и в службе – окладчики Григорей Перцов, Дмитрей Снетин, Иван Перцов с товарыщи. Панка Максимов сын Телегин на государеве||(Л.274об) службе будет на мерине с пищалью с саблею. Поместья за ним с братом вопче сто дватцать пять чети. Крестьян три человека. Порука по нем в государеве жалованье и в службе – окладчики Иван Измалков, Устин Чюрсин с товарыщи.Ивана Телегина сын Минка. Моксима Телегина два сына Филко да Панка, а у Филки сын Микитка.Павла Фомина сына Телегина там нигде не значится, есть Павел Максимов. Так что остается только гадать о каком брате Павле идет тут речь https://forum.vgd.ru/983/11823...iew&o=120 файл 195 стр.191об Ивану Фомину сыну Телегину брата ево Павла Телегина Елецкое в селе Покровском Поженской Остров тож имение на 2 листах 210 файл 167 стр.163об 200 года Федору Гуру и Борису Ферапонтовым детям Петрищевым Терентью Павлову сыну Телегину Елецкое под Каменским Жилым лесом с урочищи имение на 2 листах | | Лайк (2) |
EkaterinaTelegina Новичок
30 июня 2024 2:09 А я и не ставлю знак равенства, я пишу хочу разобраться, помогите выяснить.....я много всякой информации прочитала за эти годы и как выяснилось по спискам в раннии годы Телегины в с. Романова ещё не значатся ведь они от куда-то туда пришли позже и по чему они не могут жить в других местах как Данков, Елец, Лебедянь, Епифань - это всё одна округа, тем более по спискам во всех этих городах Телегины встречаются..... Моя ветвь Самсон Евтеев сын Телегин его дядя Алексей Павлов сын Телегин мне прислали документ подтверждающий это и я хотела бы узнать информацию о Евтее Павловиче Телегине и его отце Павле Телегине, а что Павел Фомич Телегин не встречается уже в документах 1614 - 1615 г.г. возможно он уже умер к этим годам......есть документ об отводе земельного жалованья Елецким служилым людям ( 1593 - 1594 г.г. ), По 200 чети получает Павел Фомин сын Телегин...... Десятня верстальная 1604 - 1605 г.г. Л.48 об. Павел Фомин сын Телегин. Дано ему государева жалованья полпята рубля порука по нему в службе и в деньгах , Елчан и т.д. а уже в 1614 - 1615 годах не встречается нигде.........вот как-то так | | |
|