⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РОМАНОВ-в-Степи и Романовский уезд Город Романов (Романово Городище) с 1614 по 1779 годы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 33 34 Вперед → Модераторы: Лёна, fraujulika |
Юрч Мировой океан Сообщений: 959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8176 | Любые материалы по истории города Романова и уезда, а также родословию жителей романовских приветствуются! |
Лайк (1) |
Kashuba Ашдод Сообщений: 504 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149 | Юрч написал:
Спасибо. Да, читал. Вот тут тогда вопрос : Золоторёв как то превратился в Серебряков (Серебрянников) ? Даже наоборот. (Однодворец Сафон, Аким Емельянов Золотарёв. В полку- Емельян Серебряков) У Вас: "Серебряников Емельян Трофимов сын (см. Золотарев)" |
Юрч Мировой океан Сообщений: 959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8176 | Kashuba написал: Золоторёв как то превратился в Серебряков (Серебрянников) ? Не знаю, не я его превращал. Полагаю, что в 2 разных документах о романовских солдатах один и тот же человек назван то Золотаревым, то Серебряниковым. Емельян Трофимов - не такое частое сочетание, чтобы сразу 2 солдата имели эти имена и отчества. |
Лайк (1) |
Kashuba Ашдод Сообщений: 504 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149 | Юрч написал: Не знаю, не я его превращал. Полагаю, что в 2 разных документах о романовских солдатах один и тот же человек назван то Золотаревым, то Серебряниковым. Емельян Трофимов - не такое частое сочетание, чтобы сразу 2 солдата имели эти имена и отчества. Спасибо Большое! Да, в зимнем списке 1696-97 г.г. : Серебряков Емельян Трофимов- Дубовое и рядом Серебряков Анимко?(красным) - Дубовое Действительно , в первой ревизии указан Золоторёв АНИСИМ Трофимов- сын Трофима Золоторёва (Серебрякова). В 1681 г. Серебряков числится в отказныз списках В 1682 г. получает "добро", как Золоторёв . Фамилии в списке 1682г. в большинстве встречаются и сейчас в Ново Дубовом. Очень много Золоторёвых. Более 20-и погибли во время Второй Мировой. Вот нашёл интересный текст: Получается землю Серебряков(Золоторёв) получил за предыдущие походы, в том числе против Разина? А потом опять служит вместе с сыном? Извините, пытаюсь разобраться.. |
Kashuba Ашдод Сообщений: 504 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149 | Продолжение. Что означало быть повёрстаными за службу поместными и денежными окладами? (А.В. Малов. Московские выборные полки солдатского строя в годы Разинской смуты (1666- 1671) |
Kashuba Ашдод Сообщений: 504 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149 | Извините, ещё вопрос: Был ли записан Золотарёв(Серебряков) из Ново Дубового в "Дети Боярские"? >> Ответ на сообщение пользователя Юрч от 28 апреля 2013 12:40 Извините, а какой это год? Может это и мои Золотари-Серебряки? "во дворе Стенька Серебреник у него сын Созонка" "во дворе Гришка Золотарь".. |
Лёна Модератор раздела Коротоякский уезд Сообщений: 12593 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6797 | Каталог книг интернет-магазина Город Романов-в-Степи и его округа Источник: https://shop.lib48.ru/knigi/kraevedenie/i5557 https://forum.vgd.ru/post/2168/47942/p4573465.htm#pp4573465 |
Лайк (1) |
Юрч Мировой океан Сообщений: 959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8176 | Kashuba написал: Вот нашёл интересный текст: Получается землю Серебряков(Золоторёв) получил за предыдущие походы, Где это написано, что конкретно Серебряков (Золотарёв) получил землю за походы конкретно против Разина? Зачем придумывать? По моим данным, Емельян Трофимов сын получал землю в числе солдат, начавших службу с 7186 (1677/78) года, т.е. с последнего из серии Чигиринских походов. Вообще, "старых" солдат среди помещиков Нового Дубового было совсем немного. Kashuba написал: Что означало быть повёрстаными за службу поместными и денежными окладами? Что такое быть повёрстанным окладами, Вам лучше прочитать у известных историков, например, Ключевского. А "за службу" означает, что будучи по происхождению дворцовыми (ранее - вотчинными) пашенными крестьянами, прибранные в выборные полки солдаты выслужили право на личные поместья. Т.е. были приравнены к детям боярским, что для Юга России 2-й пол. 17 в. достаточно распространённое явление. Kashuba написал: Извините, а какой это год? Может это и мои Золотари-Серебряки? Год это 1646. А Ваши они или нет, судить только Вам. |
Kashuba Ашдод Сообщений: 504 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149 | >> Ответ на сообщение пользователя Юрч от 20 мая 2023 9:55 Спасибо Вам большое! Вот и многое для меня прояснилось. Когда писали школьные сочинения, нас учили связывать прошлые события с современностью. Золотарёв Николай Петрович из Нового Дубового, командир стрелкового батальона (почти стрелецкого), мой дядя. |
Kashuba Ашдод Сообщений: 504 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149 | >> Ответ на сообщение пользователя Юрч от 5 марта 2021 19:23 Вопрос: "Хотя им были отказаны земли, романовский воевода не отпускал новых помещиков в Воронежский уезд. Из-за этого солдатам пришлось просить царской "перехожей" грамоты в 1682 г."- Была ли царская грамота ? |
Юрч Мировой океан Сообщений: 959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8176 | Kashuba написал: Была ли царская грамота ? Как планируете выяснять? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 33 34 Вперед → Модераторы: Лёна, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Липецкая область » Старинные города Липецкого края. От основания до 1779 г. » РОМАНОВ-в-Степи и Романовский уезд [тема №45182] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
В наличии книги нет, но можно заказать копии из книги, если известны номера листов.
Лёна