Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
Кологривский уезд [Костромская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18448 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8461 | Наверх ##
13 июля 2022 14:37 13 июля 2022 14:38 lu043 похоже, что там Самеловка (не Ы, а ЯТЬ), в Николо-Межевской волости была Сомниловка д. на рч. Каменка, возможно это ошибка написания --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
lu043 ДВ Сообщений: 879 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2591
| Наверх ##
14 июля 2022 3:35 да про Сомниловку я прочитала. а тут как прочитать?
 --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Наверх ##
14 июля 2022 3:36 14 июля 2022 8:15 а тут? явно не Самеловка...  в Галичском уезде в двух волостях были деревни Самылово, в Замерской волости этого же уезда- д. Самыловка. при чем тут Николо-Межевская волость??...
 --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18448 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8461 | Наверх ##
14 июля 2022 15:33 lu043 написал: [q] а тут как прочитать?[/q]
а тут в двух местах явно Самыловка --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
15 июля 2022 0:15 Вот я и думаю, может, краеведы знают историю этого вопроса. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
OlgaDar Начинающий
Ростов на Дону Сообщений: 28 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
25 июля 2022 17:52 Добрый день,друзья,где можно найти списки лесопромышленников Кологривского уезда,и есть ли они? --- Ширяевы -Ивановы -Прокопенко-Никитенко | | |
Инара Участник
АСТРАХАНЬ Сообщений: 58 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
10 сентября 2022 0:11 >> Ответ на сообщение пользователя Наталия Доронина от 19 мая 2021 20:28 Наталия! Спасибо Вам огромное. Почему-то мне не пришло оповещений о Вашем сообщении. И я была несказанно рада, увидев такие ценные сведения! Искренне благодарю! Удачи! | | |
BelehovУчастник  Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 85 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
21 сентября 2022 1:06 21 сентября 2022 1:11 >> Ответ на сообщение пользователя Belehov от 3 мая 2021 18:06 Искал ревизские сказки, Мещерскую Н.П., владельца деревни Гридино Кологривский уезд, Погощенской волости в 9-ой и 10-ой ревизии, так и не нашел. Просматривая 8-ую ревизию за 1834 год нашел эту деревню Гридино уже в Макарьевском уезде Нейской волости, владелец Мещерский Петр Платонович. Видимо этот кусочек Кологривского уезда был раньше в Макарьевском уезде. --- Белехов (д.Иваньково Макарьевский уезд), Смирнов (д. Мухино/Трифон), Виноградов (д. Гридино) и Мещерский (д. Старово, Погощенская волость, Кологривский уезд), Гнусин (с.Сидоровское), Конев (д. Угол), Галахов (д. Половецкое, Просек), Голубевы (д.Рылково Кунестинской волости) | | Лайк (1) |
19 ноября 2022 14:24 Что-то я за два с лишним года выпала из своих поисков... Деревни Стародальнова и Новодальнова Никитской волости (ревизии 1858, 1850 и 1834 г. для начала) принадлежали только Адлерберг (Нелидова в дев.) или еще там владельцы были? И еще там же была деревня Фуфайки - явно больше одного помещика было, не могу найти кто еще... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
VeronikaMarchenko Новичок
22 ноября 2022 20:57 Деревня Гарасимово впервые появляется на карте в 1865 году. Она находится в Кологривском р-н между деревней Иваново и Чежма(большая чежма) Есть еще одно Герасимово в чухломском р-н, но это не она. Интересно узнать как появилась деревня, кто жил, кому принадлежала.
 | | Лайк (1) |
|