Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
Кологривский уезд [Костромская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina
lorierik Берн/Санкт-Петербург Сообщений: 348 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 240 | Наверх ##
19 апреля 2021 15:53 >> Ответ на сообщение пользователя Egorjoe от 19 апреля 2021 15:01 А Вы не можете оценить полноту дел, насколько охват населенных пунктов по уезду? Доступ только в электронном виде? | | |
Egorjoe Москва Сообщений: 560 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
19 апреля 2021 16:35 lorierik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Egorjoe от 19 апреля 2021 15:01
А Вы не можете оценить полноту дел, насколько охват населенных пунктов по уезду? Доступ только в электронном виде?[/q]
По охвату подсказать не могу. Некоторые дела 3РС указаны без начала и конца из за ветхости. В д.2508 , например, у первых 100-120 страниц, отсутствуют верхние углы (пример на фото) Доступ в электронном виде.
 --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
lorierik Берн/Санкт-Петербург Сообщений: 348 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 240 | Наверх ##
19 апреля 2021 21:25 Egorjoe написал: [q] lorierik написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Egorjoe от 19 апреля 2021 15:01
А Вы не можете оценить полноту дел, насколько охват населенных пунктов по уезду? Доступ только в электронном виде?
[/q]
По охвату подсказать не могу. Некоторые дела 3РС указаны без начала и конца из за ветхости. В д.2508 , например, у первых 100-120 страниц, отсутствуют верхние углы (пример на фото)
Доступ в электронном виде.[/q]
Спасибо! Вы нашли своих?) | | |
Anabelca Новичок
Калининград Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 апреля 2021 22:07 Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста деревня Княгинино Илешевской волости принадлежала только помещице Захаровой Г.М., или еще кому нибудь? в выкупных делах фонда №577 за помещицей числится д.Княгинино и Малое Овсянниково, а в 10 ревизии нашла, что данная деревня Княгинино и Акатова за полковником Апполоном Михайловым Захаровым. В 9 ревизии не нашла д.Княгинино. И той же Илешевской волости деревня Спирино починок кому из помещиков принадлежала? --- Кондрашовы, Шалаевы с.Никольское-Казаково (Казаков Хутор), Балаковский район
Суменко, Волковы с.Бахты (Захарьевское), Урджарский район, Казахстан
Сусловы д.Плишкино Сулежская вол. Бежецкий уезд Тверская губ.
Клёновы д.Княгинино, Серовы д.Спирино Починок, Илешевская вол., Кологривсий уезд
| | |
Egorjoe Москва Сообщений: 560 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
21 апреля 2021 10:36 lorierik написал: [q] Спасибо! Вы нашли своих?)[/q]
Да, но не сразу. Пропустил название и начало деревни из-за того что части листа нет. --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
BelehovУчастник  Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 85 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
3 мая 2021 18:06 lorierik написал: [q] Да, но я же скидывал Вам список помещиков на букву "М" по Кологривскому уезду их там нет( сейчас стало интересно перепроверил и посмотрел дополнительные ревизские сказки по Кологривскому уезду, но ожидаемо там нет никаких Мещерских[/q]
Так и не могу найти Мещерскую Н.П., владельца Гридино (Кологривский уезд, Погощенской волости ). Нашел других владельцы д.Гридино. Видимо деревня разделена между большим количеством помещиков. Розина Александра Васильевна - 200-13-202-120об-121, 200-14-78-1184об-1185. Марья Ивановна Куприянова (Владелец Елкино и Гридино) - 200-14-77-807об-808. Случайно наткнулся Макарьевский уезд. Н.П.Мещерская (деревня Токарей) 200-14-180-278об-279 В РГАДА нашел документ о межевании участка, там указана владельцем деревни опять же Мещерская. Не могу понять, по этому документу с какого года она владеет деревней. т.е. не было ли смены владельца между 1858 и 1861 годом
 --- Белехов (д.Иваньково Макарьевский уезд), Смирнов (д. Мухино/Трифон), Виноградов (д. Гридино) и Мещерский (д. Старово, Погощенская волость, Кологривский уезд), Гнусин (с.Сидоровское), Конев (д. Угол), Галахов (д. Половецкое, Просек), Голубевы (д.Рылково Кунестинской волости) | | |
Rybna_marinaНовичок  Омск Сообщений: 18 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
3 мая 2021 19:11 Добрый день, ищи информацию о семье Смирновых из Кологривского уезда, Никитской волости, деревни Фуфайха(Фуфайки). Есть ли переписные листы и где их можно посмотреть? Буду рада очень информации о переселении в 1917 году. --- Ищу сведения о Воловиковых(д. Добрый Дуб), Рыбиных(д. Харино Омская область), Миселевых(д.Черноярка, Омская область), Орешкиных (д. Харино, Омская область) | | |
1870 Начинающий
Кашира Сообщений: 30 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
9 мая 2021 20:23 Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, в архиве по Кологривскому уезду д. Мослово и д. Ледина, был ли документ о переселении в Сибирь(анкета о переселенцах)?и перепись населения до 1914г? Заранее спасибо. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Липатовы, Прядильщиковы, Смирновы, Лапшины, Хромовы(Москва; Московская обл; Алтайский край Залесовский район-д.Залесово и д.Заплывино; Тульская обл,-Кимовск | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16839 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8508 | Наверх ##
10 мая 2021 0:04 11 мая 2021 13:04 Rybna_marina Фуфаиха, если не ошибаюсь, относилась к приходу Троицкой церкви в селе Никитском. В Костромском архиве есть метрики этой церкви с 1877 по 1917 (если не ошибаюсь) год, можно смотреть на сайте архива. Смирновы там были, в том числе и духовенство. Фамилии у крестьян (а там много было помещичьих крестьян до 1861 года) появились в документах ближе к 20 веку, они долго все идут бесфамильные. О переписи 1897 или 1910, 1916 года в этом регионе ничего не слышала --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
AgeevaM Новичок
11 мая 2021 12:34 Добрый день. Не владеет ли кто-нибудь информацией, где можно раздобыть списки лесопромышленников Кологрива на конец 19/начало 20 века?
Восстанавливаю историю жизни прадеда, у него была вымышленная (видимо) фамилия Нахгальцев, достоверных данных о его настоящем ФИО, семье и рождении не могу установить. Есть косвенная информация, что его отец был зажиточным лесопромышленником, сам прадед отправлял в Кологрив из Москвы посылки в 1918 году. Хочу попытаться поискать в этом направлении. Заранее спасибо. | | |
|