Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Тверской уезд (Тверская губ.)

.. ▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
leo92rus

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 83
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, прадед рождён в деревне Захеево в 1913г. Помогите определить приход!

Богорождественская церковь села Щербинино вроде как не подходит, т.к. смотрел метрики на сайте мормонов по этой церкви и не нашёл его, хотя год имеется.

К Щербинино ли относилось Захеево? Если да, то где еще могли записать ребенка?

К слову, прадед жил в селе до 1944 года.
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 399

leo92rus написал:
[q]
Помогите определить приход!
[/q]

Технически, намного ближе к вашей деревне село Синцово. Так что, можно там посмотреть
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7911
IrinaVit. KonstantinCo
Спасибо за ответы. Вашу ссылку прочла, очень интересно. Мне она раньше не попадалась. Спасибо.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 385
Rufina написала:
[q]
Сейчас описываю ветку своих предков-священников из Тверской области. Они служили с 17 века в селе Юрьевское-Поволжское Тверского уезда
[/q]

Если не секрет, кто именно из служителей церкви села Юрьевское-Поволжское вас интересует? У меня тоже одна из боковых линий восходит к дьячку приходской церкви Трех Святителей этого селения.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
tet_Krd
Ну в принципе я их всех нашла. Интересна Ваша боковая линия. Я боковые линии пропускала. Вот краткая схема.
1-е колено
1.Кирило Перфильев сер 17в. Кирило - боковая ветка священник
2.Климонт Перфильев сер.17 в. священник с.Юрьевское прямая ветка
2-е колено
3(2) Иван Климонтов 1670-1710 - прямая ветка
4(2) Андрей Климонтов 1675-1735 - боковая ветка священник с.Юрьевское
3-е колено
5(3) Михаил Иванов 1705-9.08.1732 дьячок
6(3) Иван Иванов 1702\1707 - 1750 священник - прямая ветка с.Юрьевское
жена Марья Никитина 1702-1771 ее не нашла
7(4) Михаил Андреев 1702-1737 диакон боковая ветка
4-е колено
8(6) Анна Иванова 1726-1771 прямая ветка
муж Федот-Ефим Петров Род. в 1725/1728 в с.Романово, священник с.Юрьевского, Предтечи в Залесье, Хранево Упом.в 1777г
5-е колено
9(8) Григорий Федотович Романовский (25.1.1754-16.06.1809) священник с.Леонтьево Вышневолоцкого уезда.
У меня 3 колена из с.Юрьевское, 4-е колено -пришел из с.Романово, 5-е колено - ушел в Леонтьево.
Но его сестра Дарья Федотова вышла замуж за свяш.Юрьевское Андрея Ивановича Исполатова. Многие Исполатовы и Исполатовские - мне родня.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 385
Rufina
Спасибо за ответ. Большую работу вы проделали!
Меня интересуют Лебедевы, которые пошли от дьячка Матвея Дементьева (1771–1834) из с. Юрьевское-Поволжское.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
tet_Krd
Я месяц назад искала детей Михаила Иванова - родного брата моего предка. И отметила Дементия и Матвея. По-моему, Матвей- последний из моих родственников, которые служили в Юрьевском. На днях посмотрю, что у меня есть.
---

PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 595
leo92rus
Деревня Захеево относилась к приходу села Синцово.
Elenka P

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 86
Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Литвинцева??
---
Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 399

Elenka P написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Литвинцева??
[/q]

Судя по карте 1879 года - к приходу села Каблуково (Клабуково)
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Вверх ⇈