Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Тверской уезд (Тверская губ.)

.. ▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 513

Шали написал:
[q]
Василий Пономарёв
[/q]

Василий Пономарев из д.Мицеево. Возможно он был со стороны матери, т.е. Анны. Думаю имеет смысл поискать следы Анны в приходе Кукса.
22.jpg

Я нашла еще одного Макара у которого свадьба состоялась в 1895 г , а если учесть что МК за 1896 нет, то Анна вполне могла быть его первенцем. И тогда подтверждается версия, что Анна была моложе Сергея на 5-6 лет. Но это уже не проверить.
№23
makarii_mihailov_brak.jpg

Что-нибудь известно про братьев и сестер Анны? Это бы очень помогло.

Если вы знаете, когда Анна умерла, то можно в ЗАГСе запросить расширенную справку о ее смерти и там должен быть год ее рождения и возможно место рождения
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 429

LPP2023 написал:
[q]
А если не секрет, где можно посмотреть перепись 1685 г ? Она есть в свободном доступе?
[/q]

У меня надо связать 1629 по сельцам Беседки и Максимовское и 1685 год по городу Твери (по Твери есть Писцовая книга, тут вообще проблем никаких). Есть кусочки по части интересных мне деревень за 1677 год (но ничего особо нужного в них найти не удалось, нужен 1646 или 1648 год, которого и нет, во всяком случае в описях РГАДА его найти не удаётся).
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
LPP2023

На сайте с 2023 г.

KonstantinCo написал:
[q]
нужен 1646 или 1648 год, которого и нет, во всяком случае в описях РГАДА его найти не удаётся
[/q]

А это вы смотрели?
Ф. 1209. Оп. 85. Описи Поместного приказа — Вотчинного архива — Вотчинного департамента
31.jpg
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

LPP2023 написал:
[q]
А это вы смотрели?
[/q]

А что именно я должен был в них увидеть? Это описи к фондам. А собственно на сайте РГАДА есть во вполне читаемом виде уже описание фондов с привязкой к дате документа, из которого видно, что документов в районе 1650 года по Тверскому уезду нет (да, сама Тверь в этом выбивается, по ней нужная информация имеется).
---
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.

KonstantinCo написал:
[q]
Это описи к фондам.
[/q]

" Я не волшебник, я только учусь."
Простите великодушно, я с РГАДА еще не работала. Увидела в описи упоминание Максимково и Максимцево и подумала, что может это ваше Максимовское так назвали и значит есть по ним дело. Я не очень понимаю, как это действует. Опись какая то странная, просто перечень деревень, никаких указаний на дела и года.... dntknw.gif
0024.jpg0028.jpg
Olya_Kovaleva
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, пожалуйста, кто знает -кому из владельцев принадлежали деревни Ракитовка и Папортница Ржевского уезда .волость Никоновская .Приход Погост Троицкий (Селилово)?
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

LPP2023 написал:
[q]
Максимково и Максимцево
[/q]

Судя по указанным рядом населённым пунктам, это очень даже разные населённые пункты (даже по прямой расстояние около 150 км): современный Селижаровский и Калининский районы.
---
Лайк (1)
Apalitsyn
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20
Добрый день! Помогите пожалуйста с книжкой. Нужно один лисок там посмотреть.д.Матюково в Захожье. "Отдельная книга на поместья детей боярских в Тверском уезде 1588 г." Или то же самое в "Писцовые материалы Тверского уезда XVI века / Сост. А. В. Антонов. М., 2005" стр 563. Не могу найти. Может кто подскажет?
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

Apalitsyn написал:
[q]
посмотреть.д.Матюково в Захожье
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_20250527_173038592.jpg
---
Apalitsyn
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20

KonstantinCo написал:
[q]

Apalitsyn написал:
[q]

посмотреть.д.Матюково в Захожье
[/q]

[/q]

Спасибо огромное! Очень выручили.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈