Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Тверской уезд (Тверская губ.)

.. ▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3638
Добрый день!
Нашёл информацию в переписи 1677 года, чтоб бобыли переведены из Тверского уезда из деревни Свямы и Залоза
помещик стольник Григорий Федоров Бояшев
Есть ли такие деревни вообще или я как то неправильно читаю?
И реально ли найти перепись 1646 по Тверскому уезду

Прикрепленный файл: Лист 126.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 524

king написал:
[q]
Тверского уезда из деревни Свямы и Залоза
[/q]

Вообще то стольники Бояшевы - дворяне Бежецкого уезда. https://m.ok.ru/group/57096162705457/topic/158099263822641
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3638

LPP2023 написал:
[q]
Вообще то стольники Бояшевы - дворяне Бежецкого уезда.
[/q]

Спасибо! Я склонен думать, что мои как раз из Залозы.
У Бояшева они в 1678, а до того могли и у другого помещика быть.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 429

king написал:
[q]
И реально ли найти перепись 1646 по Тверскому уезду
[/q]

Сам о ней очень мечтаю. Потому что нужно связать 1629 год и 1685. А между ними пропасть....
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.

KonstantinCo написал:
[q]
Потому что нужно связать 1629 год и 1685
[/q]

А если не секрет, где можно посмотреть перепись 1685 г ? Она есть в свободном доступе?
Шали
Новичок

Шали

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Доброго дня всем форумчанам.
Подскажите пожалуйста такой вопрос....
Мой прадед Порожняков Сергей Михайлович родился 19 сентября 1890 года в деревне Дымово Калязинского уезда.
Я знаю, что его жена Анна Макарьевна родилась в 1892 году. В 1939 они переехали в город Бабушкин. Я нашла всех детей, но я никак не могу найти её рождения и их брака...
Возник такой вопрос, разглядывая метрики... нет смысла искать только в церкви села Никтитское... видимо их союз могла зарегистрировать в церкви того села, где родилась Анна...
То есть вариантов становится очень много?
RMG-Tver

RMG-Tver

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 101

Шали написал:
[q]
Доброго дня всем форумчанам.
Подскажите пожалуйста такой вопрос....
Мой прадед Порожняков Сергей Михайлович родился 19 сентября 1890 года в деревне Дымово Калязинского уезда.
Я знаю, что его жена Анна Макарьевна родилась в 1892 году. В 1939 они переехали в город Бабушкин. Я нашла всех детей, но я никак не могу найти её рождения и их брака...
Возник такой вопрос, разглядывая метрики... нет смысла искать только в церкви села Никтитское... видимо их союз могла зарегистрировать в церкви того села, где родилась Анна...
То есть вариантов становится очень много?
[/q]

Здравствуйте! Восприемников у детей смотрели, откуда они? По отчеству Макаровых нет там?

---
Мой дневник https://forum.vgd.ru/8756/
Шали
Новичок

Шали

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя RMG-Tver от 9 мая 2025 19:15

Видимо я неверно выразилась... детей Анны и Сергея (нашла)... и не могу найти саму Анну. она ведь откуда-то взялась... будучи уже женой Сергея она значится как Порожнякова из деревни Дымова. не могу найти их брак и место её рождения. с датой так же вопрос. знаю что на надгробной плите написан 1892 год рождения, и она моложе Сергея на 2 года, а при рождении второго сына было указано, что она на 5 лет его моложе..
LPP2023

На сайте с 2023 г.

Шали написал:
[q]
детей Анны и Сергея (нашла)...
[/q]

RMG-Tver правильно говорит, посмотрите кто у детей в восприемниках., т.к. часто это родственники. Т.о. вы возможно найдете родственников Анны.
А у детей какие года рождения?

А эта не ваша Анна под №5 ? Я других Макаров не нашла.
1891_anna_makarovna-1.jpg
Лайк (1)
Шали
Новичок

Шали

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
как вы так быстро ищите ?)... я тут 1891 год, а на могиле 1892.. извините я просто немного не понимаю как устроена система ) и если можно объясните тогда про приемников... Две фотографии это один человек.. тут 2 сына первых... Иван Петушков, Макарий Новожилов село Васисино, Василий Пономарёв... Я так понимаю надо идти в васисино и искать Макария Новожилова... ибо возможно это её папа?) ушла смотреть) спасибки... я б не додумалась...

Прикрепленный файл: 1919.03.21 Порожняков Алексей.jpeginfres (1).jpeg, 427643 байтinfres.jpeg, 449399 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈