По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Тверской уезд (Тверская губ.)
.. ▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
king Тамбовская область Сообщений: 4436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3638 | Добрый день! Нашёл информацию в переписи 1677 года, чтоб бобыли переведены из Тверского уезда из деревни Свямы и Залоза помещик стольник Григорий Федоров Бояшев Есть ли такие деревни вообще или я как то неправильно читаю? И реально ли найти перепись 1646 по Тверскому уезду
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| LPP2023 Сообщений: 984 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 524
| | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3638 | Наверх ##
9 мая 7:52 9 мая 7:54 LPP2023 написал: [q] Вообще то стольники Бояшевы - дворяне Бежецкого уезда.[/q]
Спасибо! Я склонен думать, что мои как раз из Залозы. У Бояшева они в 1678, а до того могли и у другого помещика быть. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 691 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 429 | king написал: [q] И реально ли найти перепись 1646 по Тверскому уезду[/q]
Сам о ней очень мечтаю. Потому что нужно связать 1629 год и 1685. А между ними пропасть.... --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (1) |
| KonstantinCo написал: [q] Потому что нужно связать 1629 год и 1685[/q]
А если не секрет, где можно посмотреть перепись 1685 г ? Она есть в свободном доступе? | | |
ШалиНовичок  Россия, Москва Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Доброго дня всем форумчанам. Подскажите пожалуйста такой вопрос.... Мой прадед Порожняков Сергей Михайлович родился 19 сентября 1890 года в деревне Дымово Калязинского уезда. Я знаю, что его жена Анна Макарьевна родилась в 1892 году. В 1939 они переехали в город Бабушкин. Я нашла всех детей, но я никак не могу найти её рождения и их брака... Возник такой вопрос, разглядывая метрики... нет смысла искать только в церкви села Никтитское... видимо их союз могла зарегистрировать в церкви того села, где родилась Анна... То есть вариантов становится очень много? | | |
RMG-Tver Тверь Сообщений: 184 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 101 | Шали написал: [q] Доброго дня всем форумчанам. Подскажите пожалуйста такой вопрос.... Мой прадед Порожняков Сергей Михайлович родился 19 сентября 1890 года в деревне Дымово Калязинского уезда. Я знаю, что его жена Анна Макарьевна родилась в 1892 году. В 1939 они переехали в город Бабушкин. Я нашла всех детей, но я никак не могу найти её рождения и их брака... Возник такой вопрос, разглядывая метрики... нет смысла искать только в церкви села Никтитское... видимо их союз могла зарегистрировать в церкви того села, где родилась Анна... То есть вариантов становится очень много?[/q]
Здравствуйте! Восприемников у детей смотрели, откуда они? По отчеству Макаровых нет там? --- Мой дневник https://forum.vgd.ru/8756/ | | |
ШалиНовичок  Россия, Москва Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 мая 0:33 10 мая 0:34 >> Ответ на сообщение пользователя RMG-Tver от 9 мая 2025 19:15 Видимо я неверно выразилась... детей Анны и Сергея (нашла)... и не могу найти саму Анну. она ведь откуда-то взялась... будучи уже женой Сергея она значится как Порожнякова из деревни Дымова. не могу найти их брак и место её рождения. с датой так же вопрос. знаю что на надгробной плите написан 1892 год рождения, и она моложе Сергея на 2 года, а при рождении второго сына было указано, что она на 5 лет его моложе.. | | |
| Наверх ##
10 мая 7:10 10 мая 10:17 Шали написал: [q] детей Анны и Сергея (нашла)...[/q]
RMG-Tver правильно говорит, посмотрите кто у детей в восприемниках., т.к. часто это родственники. Т.о. вы возможно найдете родственников Анны. А у детей какие года рождения? А эта не ваша Анна под №5 ? Я других Макаров не нашла. | | Лайк (1) |
ШалиНовичок  Россия, Москва Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 мая 10:55 10 мая 11:20 как вы так быстро ищите ?)... я тут 1891 год, а на могиле 1892.. извините я просто немного не понимаю как устроена система ) и если можно объясните тогда про приемников... Две фотографии это один человек.. тут 2 сына первых... Иван Петушков, Макарий Новожилов село Васисино, Василий Пономарёв... Я так понимаю надо идти в васисино и искать Макария Новожилова... ибо возможно это её папа?) ушла смотреть) спасибки... я б не додумалась...
   | | |
|