По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Тверской уезд (Тверская губ.)
.. ▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
KonstantinCo Тверь Сообщений: 653 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 399 | Наверх ##
27 сентября 2024 17:36 zelenoolga написал: [q] Добрый день! Подскажите есть ли где именной список фамилий, упоминаемых в "Писцовой книге тверских владений князя Симеона Бекбулатовича 1580 г." ?[/q]
Какое именно имя вам интересно? У меня книга есть, могу посмотреть. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (3) |
zelenoolga Участник
28 сентября 2024 23:04 KonstantinCo написал: [q] zelenoolga написал:
[q] Добрый день! Подскажите есть ли где именной список фамилий, упоминаемых в "Писцовой книге тверских владений князя Симеона Бекбулатовича 1580 г." ?
[/q]
Какое именно имя вам интересно? У меня книга есть, могу посмотреть.
[/q]
Добрый вечер! Меня интересуют жители посадов Твери. Фамилии Решетов и Арефьев. В книге 1616г они были. | | |
29 сентября 2024 7:43 zelenoolga написал: [q] Меня интересуют жители посадов Твери. Фамилии Решетов и Арефьев. В книге 1616г они были.[/q]
Уважаемая Ольга. К осжалению, книга 1580 года называется "Писцовая книга владений великого князя Симеона Бекбулатовича в Тверском уезде". Это точно не весь уезд, и уж тем более, град Тверь во владения Симеона не мог входить. Соответственно и посадных людей из Твери в этой книге нет. Единственные два упоминания города в этой книге: вывоз из Твери в одну из деревень одного человека, и факт поездок в Тверь из Кушалина для продажи рыбы - у другого. Вот как-то так. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (1) |
zelenoolga Участник
29 сентября 2024 9:59 KonstantinCo написал: [q] zelenoolga написал:
[q] Меня интересуют жители посадов Твери. Фамилии Решетов и Арефьев. В книге 1616г они были.
[/q]
Уважаемая Ольга. К осжалению, книга 1580 года называется "Писцовая книга владений великого князя Симеона Бекбулатовича в Тверском уезде". Это точно не весь уезд, и уж тем более, град Тверь во владения Симеона не мог входить. Соответственно и посадных людей из Твери в этой книге нет. Единственные два упоминания города в этой книге: вывоз из Твери в одну из деревень одного человека, и факт поездок в Тверь из Кушалина для продажи рыбы - у другого.
Вот как-то так.
[/q]
Спасибо за ответ.Нет ли другой книги 16века ,где есть посадские жители Твери? А Затверечье и Заволжье в то время входило в Тверь? Может это деревни были. | | |
29 сентября 2024 10:24 zelenoolga написал: [q] Нет ли другой книги 16века ,где есть посадские жители Твери? А Затверечье и Заволжье в то время входило в Тверь[/q]
Мне такая не встречалась (ни в условно оригинальном рукописном виде, ни переработанная на стыке 19-20 веков). А у меня встречный вопрос: вам легко удалось состыковать 1710, 1678, 1645 и 1610 годы? Потому что по Затьмацкому помаду я специально делал сравнения по именам, у меня гарантированных совпадений имён получилось всего 4-5 из почти 90 записей. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (1) |
zelenoolga Участник
29 сентября 2024 13:22 KonstantinCo написал: [q] zelenoolga написал:
[q] Нет ли другой книги 16века ,где есть посадские жители Твери? А Затверечье и Заволжье в то время входило в Тверь
[/q]
Мне такая не встречалась (ни в условно оригинальном рукописном виде, ни переработанная на стыке 19-20 веков).
А у меня встречный вопрос: вам легко удалось состыковать 1710, 1678, 1645 и 1610 годы? Потому что по Затьмацкому помаду я специально делал сравнения по именам, у меня гарантированных совпадений имён получилось всего 4-5 из почти 90 записей.
[/q]
Спасибо за ответ. Мне удалось проследить предков по фамилии Решетовы и Арефьевы( самый ранний Иван Арефьев-Данила Иванович -Федор Данилович-Иван Федорович-АлексейИванович-Агриппина Алексеевна вышла замуж за Решетова Алексея Яковлевича( в 3 ревизии муж и жена . Он сын купца Якова Артемьевича) В книге 1709г Орефьев Федор Данилович 45 лет с сыном Иваном и внуком Алексеем. В книге 1646г в Заволодцком посаде вдова Дарьица Ивановская жена Орефина с сыновьями Данилой , Кузьмой,Андреем Ивановыми детьми Орефина. Ещё там отдельно 2 сына Тимофей Иванов сын Орефин и Иван Иванов сын Орефин. В книге 1674-1675 г Данилко Иванов сын Арефьев у него три сына: Федька 15 лет , Сенька 12лет , Климко 3 лет . В этой же книге Андрюшка Иванов сын Орефьев с сыновьями Ефимом и Ильей и двор Григория Тимофеева сына Орефьева. С сыном Матвеем. Арефьевы известная купеческая фамилия. Наиболее известны дети Григория. Фамилия то на О , то на А. Решетовы жили в Затверечье. В книге 1616г есть двор Федьки Решетова. Могу подробнее написать о Решетовых. Они происходя из ремесленников Затверечья .Кузнец и гвоздочник в книге 1626г | | |
RMG-Tver Тверь Сообщений: 116 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
29 сентября 2024 13:39 29 сентября 2024 13:53 | | |
zelenoolga Участник
29 сентября 2024 13:43 | | |
RMG-Tver Тверь Сообщений: 116 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
29 сентября 2024 13:51 zelenoolga написал: [q] Добрый день! Ссылка не открылась.[/q]
Поправила. А так? | | Лайк (2) |
zelenoolga Участник
29 сентября 2024 15:39 RMG-Tver написал: [q] zelenoolga написал:
[q]
Добрый день! Ссылка не открылась.
[/q]
Поправила. А так?
[/q]
Открылась. Но там нет Твери , только уезд. | | Лайк (1) |
|