Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Тверской уезд (Тверская губ.)

.. ▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40  41 42 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 399

zelenoolga написал:
[q]
Добрый день! Подскажите есть ли где именной список фамилий, упоминаемых в "Писцовой книге тверских владений князя Симеона Бекбулатовича 1580 г." ?
[/q]

Какое именно имя вам интересно? У меня книга есть, могу посмотреть.

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (3)
zelenoolga
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43

KonstantinCo написал:
[q]

zelenoolga написал:
[q]

Добрый день! Подскажите есть ли где именной список фамилий, упоминаемых в "Писцовой книге тверских владений князя Симеона Бекбулатовича 1580 г." ?
[/q]

Какое именно имя вам интересно? У меня книга есть, могу посмотреть.

[/q]

Добрый вечер! Меня интересуют жители посадов Твери. Фамилии Решетов и Арефьев. В книге 1616г они были.
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

zelenoolga написал:
[q]
Меня интересуют жители посадов Твери. Фамилии Решетов и Арефьев. В книге 1616г они были.
[/q]

Уважаемая Ольга.
К осжалению, книга 1580 года называется "Писцовая книга владений великого князя Симеона Бекбулатовича в Тверском уезде". Это точно не весь уезд, и уж тем более, град Тверь во владения Симеона не мог входить. Соответственно и посадных людей из Твери в этой книге нет. Единственные два упоминания города в этой книге: вывоз из Твери в одну из деревень одного человека, и факт поездок в Тверь из Кушалина для продажи рыбы - у другого.

Вот как-то так.

---
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (1)
zelenoolga
Участник

На сайте с 2016 г.

KonstantinCo написал:
[q]

zelenoolga написал:
[q]

Меня интересуют жители посадов Твери. Фамилии Решетов и Арефьев. В книге 1616г они были.
[/q]

Уважаемая Ольга.
К осжалению, книга 1580 года называется "Писцовая книга владений великого князя Симеона Бекбулатовича в Тверском уезде". Это точно не весь уезд, и уж тем более, град Тверь во владения Симеона не мог входить. Соответственно и посадных людей из Твери в этой книге нет. Единственные два упоминания города в этой книге: вывоз из Твери в одну из деревень одного человека, и факт поездок в Тверь из Кушалина для продажи рыбы - у другого.

Вот как-то так.

[/q]

Спасибо за ответ.Нет ли другой книги 16века ,где есть посадские жители Твери? А Затверечье и Заволжье в то время входило в Тверь? Может это деревни были.
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

zelenoolga написал:
[q]
Нет ли другой книги 16века ,где есть посадские жители Твери? А Затверечье и Заволжье в то время входило в Тверь
[/q]

Мне такая не встречалась (ни в условно оригинальном рукописном виде, ни переработанная на стыке 19-20 веков).

А у меня встречный вопрос: вам легко удалось состыковать 1710, 1678, 1645 и 1610 годы? Потому что по Затьмацкому помаду я специально делал сравнения по именам, у меня гарантированных совпадений имён получилось всего 4-5 из почти 90 записей.
---
Лайк (1)
zelenoolga
Участник

На сайте с 2016 г.

KonstantinCo написал:
[q]

zelenoolga написал:
[q]

Нет ли другой книги 16века ,где есть посадские жители Твери? А Затверечье и Заволжье в то время входило в Тверь
[/q]

Мне такая не встречалась (ни в условно оригинальном рукописном виде, ни переработанная на стыке 19-20 веков).

А у меня встречный вопрос: вам легко удалось состыковать 1710, 1678, 1645 и 1610 годы? Потому что по Затьмацкому помаду я специально делал сравнения по именам, у меня гарантированных совпадений имён получилось всего 4-5 из почти 90 записей.
[/q]

Спасибо за ответ. Мне удалось проследить предков по фамилии Решетовы и Арефьевы( самый ранний Иван Арефьев-Данила Иванович -Федор Данилович-Иван Федорович-АлексейИванович-Агриппина Алексеевна вышла замуж за Решетова Алексея Яковлевича( в 3 ревизии муж и жена . Он сын купца Якова Артемьевича)
В книге 1709г Орефьев Федор Данилович 45 лет с сыном Иваном и внуком Алексеем.
В книге 1646г в Заволодцком посаде вдова Дарьица Ивановская жена Орефина с сыновьями Данилой , Кузьмой,Андреем Ивановыми детьми Орефина. Ещё там отдельно 2 сына Тимофей Иванов сын Орефин и Иван Иванов сын Орефин.
В книге 1674-1675 г Данилко Иванов сын Арефьев у него три сына: Федька 15 лет , Сенька 12лет , Климко 3 лет . В этой же книге Андрюшка Иванов сын Орефьев с сыновьями Ефимом и Ильей и двор Григория Тимофеева сына Орефьева. С сыном Матвеем. Арефьевы известная купеческая фамилия. Наиболее известны дети Григория. Фамилия то на О , то на А.
Решетовы жили в Затверечье. В книге 1616г есть двор Федьки Решетова. Могу подробнее написать о Решетовых. Они происходя из ремесленников Затверечья .Кузнец и гвоздочник в книге 1626г
RMG-Tver

RMG-Tver

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя zelenoolga от 29 сентября 2024 13:22

Извините, вам не это случайно нужно?
http://rgada.info/kueh/index.p...1%82%D0%B8

Ф. 1209. Оп. 1. Ед. хр. 466
Писцовые и дозорные книги Тверского уезда середины XVI века. Список 1570-х гг.
zelenoolga
Участник

На сайте с 2016 г.

RMG-Tver написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя zelenoolga от 29 сентября 2024 13:22

Извините, вам не это случайно нужно?
http://rgada.info/kueh/index.p...p;B1=Найти
[/q]

Добрый день! Ссылка не открылась.
RMG-Tver

RMG-Tver

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 65

zelenoolga написал:
[q]

[/q]

Поправила. А так?

Лайк (2)
zelenoolga
Участник

На сайте с 2016 г.

RMG-Tver написал:
[q]

zelenoolga написал:
[q]

[/q]

Поправила. А так?

[/q]

Открылась. Но там нет Твери , только уезд.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40  41 42 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Вверх ⇈