По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Тверской уезд (Тверская губ.)
.. ▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Rufina Киев Сообщений: 1418 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7917 | Наверх ##
7 сентября 2017 22:48 Kuzenka За архив на Вокзальной - спасибо. Не буду туда ехать. На Советской - в Архиве областном я была. Но домовых книг нигде не спрашивала. Мне тогда не казалось это важным. Я хочу в Твери пойти к дому 46-б на пр.Чайковского, посмотреть. Хотя там уже другой дом, раз их сгорел. Поспрашиваю. Это недалеко от вокзала. А какой это район? А на Фадеева меня послали из областного, мол все документы домовые должны быть там, но моего района как раз не было. Вроде бы они получили доки 3-х каких-то районов или домов. А что именно - не помню. Была расстроена -много очень ходила, был дождь, и кругом неудачи. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 690
| Наверх ##
7 сентября 2017 23:33 Rufina, Чайковского 46 - это Центральный район. От вокзала можно пешком пройтись. Минут 10-15. Я нашла только просто дом 46, без "б". По ссылке указано, что дом построен в 1940 году. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
8 сентября 2017 10:21 Kuzenka Спасибо, и опять очередная загадка. 1. В разговорах помню, что у них была квартира с мебелью красного дерева, было немецкое пианино известной марки. Все осталось от бабушки-купчихи. Мамины сестры заходили в дом за вещами. Там жили немцы. В это время немец играл на пианино. Девушки взяли что-то и ушли. Потом что-то случилось-пожар или бомба - не помню. кто-то говорил, что на пепелище следов пианино не было. 2. Сама видела эвакуационные карточки в Москве в Красном Кресте. Написано место жительства, у мамы 46-б, у бабушки 46. Но квартира 38 у обеих. Значит, дом был этажный. Попробую написать в Белоруссию и спросить у оставшейся тети, что она помнит? И возвращалась ли в Тверь после ухода в 1941 году. Но надежды слабые. Тетя в здравом уме, но 88 лет - большой срок. Да, теперь вспомнила, что именно Центрального района не было документов на Фадеева. Не пришли? Или их нет вообще? Не помню. У меня еще есть. помните, Метростроевская площадь. Это тоже центр, и где могут быть домовые книги? --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
| Наверх ##
8 сентября 2017 11:01 Rufina, да, Метростроевская площадь - это сейчас тоже Центральный район. Только вот со временем границы районов менялись. Надо изучать, какой это был район в то время. Я домовые книги Твери не видела ни по одному району. Попробую обратиться на Фадеева и уточнить, что у них есть. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
8 сентября 2017 11:33 Kuzenka Метростроевская пл. 2 - точно центр (район). Так у дедушки его почерком в 1938 году написано в листке переаттестации учителей. Если будете на Фадеева, спросите, пожалуйста, где еще могут быть записи по Центральному району. Ведь все пишут, что заполняют в 2 экземпляров. но, похоже, не в нашем случае. Или хранили в одном месте. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
| Наверх ##
8 сентября 2017 12:19 Rufina, да, конечно, постараюсь узнать по всем районам. Меня тоже центр интересует в первую очередь. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
8 сентября 2017 20:07 Kuzenka А Вы не пробовали пойти на Советскую 34, там вроде бы администрация Центрального района. Может, у них спросить? --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
| Наверх ##
8 сентября 2017 21:09 Rufina, попробую и туда, спасибо за наводку. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
8 сентября 2017 21:31 Kuzenka Скажите, а переписи какие-нибудь в Твери делали до 1940 года? Я вообще ни одной не видела, но видела, что люди интересуются. Это типа ревизий? --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
| Наверх ##
11 сентября 2017 20:48 Rufina, если вы имеете в виду период после революции и до 1940 года, то я никаких переписей не встречала, к сожалению. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
|