Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Тверской уезд (Тверская губ.)

.. ▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 126
Доброго времени суток!
Ищу 3 и 4 ревизии (1782 и 1763 г.) а также любые другие источники до 1795 по деревне Шульгино. Приход - Воскресенское-Собакино. Владелец (на 1782) - Авдотья Прокофьевна Хитрова.
Буду благодарен за помощь в поиске!
MarinaMishura
Новичок

MarinaMishura

г.Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер. В документах Тверской Губернской Земской управы увидела: 1903-1904 гг. проживание на Милионной улице в доме Малининой. Кто-нибудь может подсказать какой это сейчас номер дома, насколько я поняла, теперь это улица Советская? Дом Малининой - это скорее всего был доходный дом или я не права?
---
Ищу сведения о Артемовых с. Радьково Московская обл., Лыкасовых (Лыкосовых), Сосниных, Шестаковых, Маланьиных, Поткиных, Попковых с. Ежово, с. Мазунино Удмуртия
n2014citize
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась д. Прудище, Тверской губернии,Тверского уезда, Никулинская волость.
Ищу информацию о Мазурове Дмитрие Васильевиче 1904 г.р. Проживал в д. Прудище.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1203

n2014citize написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась д. Прудище, Тверской губернии,Тверского уезда, Никулинская волость.
Ищу информацию о Мазурове Дмитрие Васильевиче 1904 г.р. Проживал в д. Прудище.
[/q]

д. Прудище была в приходе церкви села Мигалово (ныне - микрорайон Твери).
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
zelenoolga
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43
Добрый день! Подскажите есть ли где именной список фамилий, упоминаемых в "Писцовой книге тверских владений князя Симеона Бекбулатовича 1580 г." ?
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 321

zelenoolga написал:
[q]
Добрый день! Подскажите есть ли где именной список фамилий, упоминаемых в "Писцовой книге тверских владений князя Симеона Бекбулатовича 1580 г." ?
[/q]

Есть именной указатель к публикации (всего публикаций две, одна сокращённая - Писцовые книги Московского государства. Спб., 1877. С. 291-403 - доступна в интернете).
Плюс есть алфавит ещё рукописный на сайте РГАДА (ф.1209. оп. 85 (смотреть дела). д. 94. л. 1-27/кадры 4-31).
Лайк (2)
zelenoolga
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43

Ardilla написал:
[q]

zelenoolga написал:
[q]

[/q]

Есть именной указатель к публикации.
[/q]

Спасибо. Не подскажите ссылку?
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.

zelenoolga написал:
[q]

Ardilla написал:
[q]

zelenoolga написал:

[q]

[/q]

Есть именной указатель к публикации.
[/q]

Спасибо. Не подскажите ссылку?
[/q]

Писцовые книги Московского государства

Ссылку на указатель к современной публикации не подскажу, но есть пдфка (фото с книги) - к сожалению, не крепится к ответу из-за размера.
Лайк (1)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 399
[q]

Ссылку на указатель к современной публикации не подскажу, но есть пдфка (фото с книги) - к сожалению, не крепится к ответу из-за размера. Если нужно, могу посмотреть.
[/q]

Про современную книгу - это вы про "Писцовые материалы Тверского уезда XVI века"?

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.

KonstantinCo написал:
[q]

Про современную книгу - это вы про "Писцовые материалы Тверского уезда XVI века"?

[/q]

Да, про неё
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Вверх ⇈