По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Тверской уезд (Тверская губ.)
.. ▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lenavlk | Наверх ##
11 июля 2017 2:02 После тщательного изучения главы метрических книг об умерших, заметила странную закономерность, нет никаких записей о неестественных смертях. В лучшем случае пару раз видела запись с пометкой "утонул". Складывается впечатление, что раньше несчастные случаи не имели места быть. Основные причины смерти: старость, понос, кашель, чахотка, корь и т.д. и как-то верится с трудом, что тогда никто не погибал в результате происшествий. --- Болюновы, Селезневы, Волковы, Илларионовы (Тверская губерния), Карповы, Блохины (Тульская губерния), Панюшкины, Машковы (Московская губерния) | | |
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 361 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 392 | Наверх ##
11 июля 2017 11:59 В моих метрических книгах в разделе об умерших (у меня 5 изучаемых приходов по Тверской губ.) указаны ВСЕ умершие с разными причинами смерти. Т.к. мои селения находятся на берегу Волги, то очень часто встречаются утопленники. Пишут - "тело неизвестного, утонувшего в Волге". Не мало скончались "скоропостижно". В этих случаях указано, что дело было расследовано полицией, записан номер документа о разрешении захоронить. В 1909 г. в моих краях собой покончила известная женщина-археолог. Также указано, что было расследование полиции, № документа, причина смерти - "застрелилась из револьвера". --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
PanfilovAS Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 сентября 2017 11:22 Добрый день. Может ли кто ни будь помочь, столкнулся с проблемой (( Изучаю метрики по д. Домниково – приход с. Савватьево. Метрики по Савватьеву есть с 1780 г. Но д.Домниково появляется в них только с 1818г. До этого никаких записей нет. Могло ли так быть, что ранее деревня принадлежала к другому приходу? Как узнать к какому? Смотрел метрики по с Клаблуково (соседнее) – д. Домниково тоже нет (( При этом странно, что в том-же 1818 г. Есть умершие в весьма преклонном возрасте (Сергея Михайлова жена Матрена 57 лет) – если деревня вновь заселённая, сомневаюсь что туда селили стариков. Хотя, такой вариант тоже не исключен. Деревня была вотчиной "советника и кавалера Ивана Семионова Щукина и его жены Татьяны Георгиевны" --- Панфиловы, (Тамбовская губ.с. Озерки, Тарбеево, Казинка, Гаритва); Другие фамилии (Вологодская губерния, с. Нижнее Причалово):, (Полтавская губ, с. Малая Девица + Лосиновка) (Тверская губ. д.Домниково) | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 690
| Наверх ##
4 сентября 2017 18:17 PanfilovAS, попробуйте посмотреть ревизские сказки. Судя по седьмой ревизии (1816 г.) и тому, что возраст указан и на предыдущую ревизию 1811 года, Домниково было образовано раньше. То есть вариант переселения не подходит. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 571 | Наверх ##
6 сентября 2017 14:25 6 сентября 2017 14:26 PanfilovAS До перечисления в Савватьевский приход д. Домниково относилась к приходу церкви в селе Большое Константиновское Тверского уезда. Приход в Большом Константиновском был упразднен, поэтому, очевидно, жители Домникова были переведены в церковь с. Савватьева. --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
PanfilovAS Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
6 сентября 2017 16:08 Роуз, большое спасибо за информацию. --- Панфиловы, (Тамбовская губ.с. Озерки, Тарбеево, Казинка, Гаритва); Другие фамилии (Вологодская губерния, с. Нижнее Причалово):, (Полтавская губ, с. Малая Девица + Лосиновка) (Тверская губ. д.Домниково) | | |
Rufina Киев Сообщений: 1418 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7903 | Наверх ##
7 сентября 2017 11:47 Знатоки Твери. Помогите решить такие вопросы. 1. Где можно найти домовые книги, (мне нужен состав семьи) за 1945-1962 года в.с.Борихино, Калининского района Кривцовского с/с Калининской области. Сейчас Борихино - часть Твери. 2.Где можно найти домовые книги (состав семьи) по городу Твери проспект Чайковского 46. за 1935-1941 гг. Спасибо. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| Наверх ##
7 сентября 2017 17:15 По Твери домовые книги сама ищу. А вот послевоенные похозяйственные книги Борихино должны сохраниться, скорее всего, они в районном архиве. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
Rufina Киев Сообщений: 1418 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7903 | Наверх ##
7 сентября 2017 20:58 Kuzenka Ой, большое спасибо. Меня в том архиве уже знают из-за мамы. Даже не подумала, что там может быть и Борихино. В конце месяца и пойду. А на Вокзальной, 10 не могут быть домовые книги по Твери? Или какая-то информация? Я даже не знаю, у кого можно узнать. Из архива на Советской меня посылали на Фадеева. Но помню, что им Центральный район не приходил, или уже и не придет. Так как нет документов. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| Наверх ##
7 сентября 2017 21:57 7 сентября 2017 22:00 Rufina, не за что! Можно попробовать заранее позвонить или написать по эл.почте. В небольших районных архивах достаточно часто можно таким образом узнать, есть ли нужные документы, чтобы зря не ездить. А вот по Калининскому району не знаю, не обращалась к ним. Архив на Советской, вы имеете в виду архив областного ЗАГСа? До Фадеева пока не добралась. А вообще вам хоть по какому-нибудь району Твери встречались домовые книги? На Вокзальной 10 бывший партархив плюс им передали дела на репрессированных, но позже реабилитированных. Домовых книг нет. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
|